//
- 19 Mar 2012

Apa, Bunda?

Kejadian 1
Bee : Bun, sedang apa?
Bunda
: Sedang jemur baju
Bee : Jemur baju apa?
Bunda : Jemur baju kita
Bee : Jemur baju kita apa?
Bunda : (speechless)

Kejadian 2

Bee : Bun, masak apa?
Bunda : Bunda masak ikan.
Bee : Masak ikan apa?
Bunda : Masak ikan goreng.
Bee : Masak ikan goreng apa?
Bunda : Masak ikan goreng untuk mamam.
Bee : Ikan goreng untuk mamam apa?
Bunda : (langsung lemas, serasa pingin jedotin kepala ke meja)

Kejadian 3
Bee : Bun, sedang apa?
Bunda : Sedang membaca. (Mulai lagi T_T)
Bee : Baca apa?
Bunda : Baca buku, nak.
Bee : Baca buku apa?
Bunda : Baca buku bagus.
Bee : Baca buku bagus apa?
Bunda : Baca buku bagus ajalah pokoknya.
[Masih nanya lagi gak?]
[Oh, gak...]
[Horray!!! \(^_^)/ ]

*Little Bee sedang masa-masanya selalu pengen tahu apa saja. Dan tentu saja emaknya jadi korban keganasan pertanyaan APA-nya itu. Seakan-akan tahu, di akhir percakapan, ia selalu tersenyum lebar, puas mengerjai ibunya. Grow up my son and I will tell you what I could.


"Everybody's gotta learn, nobody's born knowing"      ~ Atticus, To Kill A Mockingbird

post signature

3 komentar:

  1. Hai, mbak Mayya.. Salam kenal..
    Ini aku lagi ngalamin banget sama anakku. Nanya berantai udah kaya lagu 'Sedang apa'. Cape jawabnya.. :-?

    Yang terakhir gini,
    "Adya, mau liat video ade bayi ngga?"
    "Ade bayi apa?"
    "Ade bayi Adya.."
    "Adya apa?"
    "Adya.. Namira Anindya Hakim.."
    "Hakim apa?"
    "Hakim Olajuwon!"
    "Olajuwon apa?"
    "Olajuwon pemain basket!"
    "Basket apa?"
    "Basket basah ketek!"
    "Ketek apa?"
    "Ketek bau!"
    "Ketek bau apa?"
    "Ketek bau keteknya Adya!"

    Terus dia ketawa ngakak, selesailah sesi tanya jawab itu..

    :d

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha! Mbak betah bener jawabnya!
      Sekarang pertanyaan apa, sebentar lagi pasti nanya 'kenapa' *tepok jidat*
      Peluk cium utk Adya yaaa!

      Hapus
    2. Kalo lagi good mood, aku ladenin terus sampe dia bosen. Tapi kalo lagi cape, biasanya aku pura-pura tidur jadi ngga jawab2in dia lagi.. hehehe..
      Cium balik buat tante Mayya dari Adya..

      (k)

      Hapus

Your thoughts greatly appreciated! Share it with us! (^_^)
Nowadays, I've been have hard times to reply comments or blogwalking to your blog. So, thank you so much for visiting me here!

Facebook

This blog is
Protected by Copyscape Plagiarism Detection
myfreecopyright.com registered & protected
DMCA.com
Copyrighted by Mayya.
Don't copy anything of this blog without any permissions.