//
- 14 Mei 2012

Another Homework

credit
Minggu lalu, aku diberikan setumpuk PR oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab orang-orang yang terlalu sayang kepadaku, sehingga membuat aku sakit kepala dan sakit gigi jika tidak mengerjakannya.


Pertama, FIVE TO FIVE diberikan oleh mbak Diandra, tugasnya menjawab 5 pertanyaan darinya:

1. Pernahkah kalian merasakan bosan nge-blog? Kalau pernah bagaimana cara mengusir kebosanan itu?

Bosan sih gak, gak sempat karena kesibukan jadi ibu rumah tangga inet dodol.
Cara supaya rajin nge-blog: blogwalking!

2. Biasanya ide untuk menulis didapat darimana saja?

Dari sekitar kita, misalnya kelucuan si kecil, pembicaraan dengan suami, pengalaman pribadi yang berkesan. Atau bisa juga dari kegiatan yang kita sukai misalnya membaca (review buku), memasak (sharing resep), berkebun (koleksi tanaman), membuat kerajinan, kursus dll. Atau bisa juga dapat ide dari membaca post orang lain (blogwalking) dan malak orang.

3. Share dong dengan kita-kita impian terbesar dalam hidup kalian yang belum tercapai.

- Kuliah setinggi-tingginya dan sejauh-jauhnya
- Bebas finansial

4. Tag 5 blog sahabatmu

Pass, next.

5. Berikan 5 pertanyaan untuk mereka

Pass, next.


Kedua, 12-12-12 diberikan oleh Uzay, tugasnya menjawab 12 pertanyaan dan memberikan 12 pertanyaan :

1. Apa di pikiran kalian kalau mendengar kata “GINGSULL”??

UZAY ;P

2. Apa yang paling di ingat dari BLOG ini??


Cerpennya dan orangnya ajaib

3. Seberapa besar arti sebuah persahabatan menurut kalian??

Persahabatan itu bagaikan persaudaraan sekandung yang beda ibu beda ayah.

4. Kata apa yang ingin kamu ucapkan untuk Ibu??

Please, hear and love me..

5. Satu kata  yang terangkum setelah kenal gw selama ini?? *ngga termasuk ngebuly pake huruf setelah “I” *ini serius


Korban bullying
 
6. Lebih suka mana sahabat yang pendiam tapi peduli, dengan yang riang tapi acuh?? Alasannya??
Pendiam tapi peduli, karena jika acuh tak acuh berarti masih harus dipertanyakan lagi makna persahabatan itu sendiri.

7. Apa arti kata kehilangan menurut kalian??

Belajar lebih mensyukuri dan menghargai atas apa yang sudah ada sekarang pada kita saat ini dan belajar merelakan 'yang hilang' itu. Insya Allah, terganti dengan yang lebih baik, jikalau tidak terganti pun pasti memberikan hikmah besar untuk diri sendiri.

8. “Saat seseorang di tuntut berperan menjadi yang bukan ke inginan hatinya, tapi itu peranan yang dibutuhkan untuk orang lain, itu ibarat sedang minum obat saat sakit, meski pahit tetap harus di telan” bagaimana sikap kalian saat di posisi itu??
Tergantung kasus. Jika memang peran itu bukan sekedar dibutuhkan tapi memberikan kebahagiaan untuk diri sendiri (walaupun bukan keinginan hati) dan orang tersebut, Insya Allah, peranan itu akan dijalani dengan ikhlas hati. Tetapi jika peranan itu hanya dibutuhkan hanya untuk kesenangan orang lain tetapi tidak membahagiakan hati, beribu-ribu maaf, tentu tidak dijalani.
 
9. Saat terjebak dalam situasi kepentingan pribadi yang sangat darurat dan kepentingan bersama yang kamu diandalkan di dalamnya. mana yang akan kamu utamakan?? 
Kepentingan pribadi yang sangat darurat. Sholat itu lebih utama daripada laporan ke bos kan ;P

10. Harapan apa ketika melihat perseteruan negara konflik??

Mudah2an pemimpin negara2 tersebut diberikan hidayah untuk menyelesaikan konfliknya secara damai.

11. Apa yang kalian pikirkan tentang anak jalanan??

Korban dari ketidakpedulian kita terhadap orang lain terlebih anak-anak.

12. Kesan-kesan setelah menerima PR ini??

Ini pertanyaan blogger atau wartawan siiih? Susah Ajaib amat! >_<


Huffff...akhirnya selesai jugaaaah!
Dengan beratus-ratus maaf, PR ini hanya mengendap sampai disini agar blogger yang lain tidak merasakan penderitaan sepertiku...

Sebagai gantinya, aku hanya mengajukan 3 pertanyaan sederhana dan jika berkenan, silahkan dijawab di kolom komentar:
  1. Apa pendapatmu mengenai blog Morning Raindrops ini?
  2. Apa yang perlu diperbaiki?
  3. Apa yang menjadi harapan kamu selanjutnya untuk blog Morning Raindrops?

post signature

19 komentar:

  1. 1. gua suka blog morning raindrops karena tentang daily life dan ringan dibaca.. jadi enak buat refreshing..
    2. gak ada yang perlu diperbaiki menurut gua.. karena lu udah ngeblog dengan jujur dan be yourself.
    3. harapannya ya moga2 tetep ngeblog terus aja ya... :)

    BalasHapus
  2. @ArmanMakasih banyak ya Ko atas pesan dan kesannya ^_^
    You're one of my great readers!

    BalasHapus
  3. wah, Mantap.. :D

    1.. saya suka blognya
    2.. saya suka blognya
    3.. saya suka blognya

    *wakaka

    Intinya..
    kalo saya suka blognya brrti kakak g boleh berenti ngeblog.. xD

    BalasHapus
  4. @Seky.heiHahaha...Seky maksa banget! Tapi aku sukaaaaa!Makasih ya sekyyyyy! Aku masih nagih kopdarannya yoooo!

    BalasHapus
  5. 1. suka karena blognya cantik
    2. menurutku sudah cukup karena blognya udah cantik
    3. tetap menjalin silaturahmi dgn temanmu yg cantik ini

    hihihi.....

    salam cantik yaaa....
    makasiiiih PRnya udah dikerjain

    BalasHapus
  6. Apa pendapatmu mengenai blog Morning Raindrops ini?
    >>>> bagus :D aku suka!!

    Apa yang perlu diperbaiki?
    >>>> emm... apa ya? nggak ada header coba mb mayya bikin gambar header ^^ terus tolong mb mayya hilangin kode verifikasi pas komentar ya! sangat mengganggu :(

    Apa yang menjadi harapan kamu selanjutnya untuk blog Morning Raindrops?
    >>>> semoga bisa bermanfaat bagi nusa dan bangsa. ohohohoho

    BalasHapus
  7. Keputusan yang bijak tuh May.... jadi blogger lain ga ketiban tugas 'berat' ini...

    Slmt atas tuntasnya PR2 mu ya May... hehe... pasti lega deh sekarang.... tinggal tunggu berapa nilai yang diberikan oleh bu guru... hihi

    BalasHapus
  8. @DiandraIh...muji-muji cantik karena aku udah ngerjain PR-nya ya kaaaannn? Hehehe...

    BalasHapus
  9. @Nurmayanti ZainMakasih ya kesan, pesan dan sarannya May!

    Kode verifikasinya aku ilangin deh, soalnya kan nanti semua komen aku moderasi. Sip!

    Klo header, memang sengaja gak pake gambar biar sinkron ama homepage-nya yang sudah penuh 12 gambar. Takut bikin berat ^^V

    BalasHapus
  10. @alaika abdullahHahaha...iya nih mbak, soalnya aku yakin, ntar yang lain pasti ngasih PR juga cepat atau lambat.

    BalasHapus
  11. 1.Apa pendapatmu mengenai blog Morning Raindrops ini?
    Baguuuuss.. Aku suka cerita2nya Mayya yang jujur apa adanya.

    2. Apa yang perlu diperbaiki?
    Apa yaaaah.. hmmm... ga ada sih menurutku..

    3. Apa yang menjadi harapan kamu selanjutnya untuk blog Morning Raindrops?
    Hmmm... dikasih tutorial edit foto, supaya tone fotonya bisa sebagus punya dirimu dan suami.. Aku mauuuuuuu... :D

    BalasHapus
  12. fiuuh susah2 ini pertanyaannya, ada pertanyaan tentang negara konflik segala hahahaa..
    tapi mba mayya berhasil menjawab semua dengan baik sekali, well done ! hahahaa...

    BalasHapus
  13. 1.Jawabannya super sekali =)
    2.untung ajibnya di coret #eh..
    3.Setuju deh sama kamu *gaya iklan..
    4.Amiiin ya Rabb, selalu ada cinta untuk anak-anaknya =)
    5.Muhehe iya ka <----korban bulyyy..
    6.Tepat sekali, harus segera di tanyakan =P
    7.Hilang itu nyata, dan nyata itu akan hilang juga..
    8.Subhanallah jawabbanya =)
    9. Shalat yang utama, kadang kita memang memiliki hak privasi yang ngga bisa di ganggu gugat..
    10.Amin ya Allah itu harapan semua umat muslim dan saudara-saudara seiman.
    11. Hmph korban keadaan..
    12.seorang blogger yang ngga berniat jadi wartawan =P

    Makasih ka Mayya udah bersedia jawab, maaf baru sempet di baca.. ikut jawab yah...

    1. Apa pendapatmu mengenai blog Morning Raindrops ini?

    Motivatif, dan inspiratif =)

    2.Apa yang perlu diperbaiki?

    Ngga ada yang benar benar sempurna, biarkan apa adanya saja yang penting nyaman untuk pembaca dan pemilik..

    3.Apa yang menjadi harapan kamu selanjutnya untuk blog Morning Raindrops?

    Tetap istiqomah dan tetap jadi diri sendiri karena dengan kedua itu semua akan mengalir lebih baik untuk seterusnya =)

    *maaf kepanjangan...

    BalasHapus
  14. @bebe
    First of all, makasih ya bebe sayaaaang...

    Klo edit foto, beneran yang aku pakai cuma plugin Photoshop: Color Efex Pro. Ada foto2 yang ada watermark nama hubby emang hasil editan si hubby dan i have no idea how he did it >_<

    BalasHapus
  15. @Mila SaidMikir banget aku jawabnya Mil hahaha....Harus bener2 ntar image aku kan rusak ;P

    BalasHapus
  16. @Uzay ^,^Makasih ya udah dikoreksi pr-nya Pak Guru Uzay...Lain kali kasih yang lebih sulit yah, gampang banget ih.... *minta ditoyor*

    Makasih juga kesan dan pesannya...Mdh2an blog ini tetap di hati #eaaaa

    Gapapa panjang, manatau ntar bisa kita buat sinetron >_<

    BalasHapus
  17. Apa pendapatmu mengenai blog Morning Raindrops ini?
    cantik, kreatif dan honest

    Apa yang perlu diperbaiki?
    Apa yaa....udah asyik2 aja kok

    Apa yang menjadi harapan kamu selanjutnya untuk blog Morning Raindrops?
    terus menulis, dan menulis yang kadang jadi inspirasiku :)

    BalasHapus
  18. @VicaThanks ya mbak kesan dan pesannyaaa....

    Jadi Ge Er di bagian inspirasi hehehe ;p

    Mbak juga bikin aku terinspirasi masak masakan eropa dan kue-kue, apalagi nulis buku ^_^

    BalasHapus
  19. suka suka suka !!

    blognya lucu,bgus,cantik,unik,menarik !

    BalasHapus

Your thoughts greatly appreciated! Share it with us! (^_^)
Nowadays, I've been have hard times to reply comments or blogwalking to your blog. So, thank you so much for visiting me here!

Facebook

This blog is
Protected by Copyscape Plagiarism Detection
myfreecopyright.com registered & protected
DMCA.com
Copyrighted by Mayya.
Don't copy anything of this blog without any permissions.