//
- 7 Mei 2012

Permen Atau ... ?

credit
Kejadian ini terjadi kira-kira ketika aku duduk di SMA dan adik bungsuku, Dyto berusia 5-6 tahun. Hahaha...iya bener, usiaku dan adikku itu terpaut 13 tahun looooh!
Ia punya kebiasaan tidur agak malam, jadi sekitar jam 9 atau jam 10 malam ia masih betah nonton TV. Dan dari situlah, sebuah peristiwa tak terlupakan di hidupku terjadi.
Aku yang entah asyik ngapain, yah biasalah, entah mungkin sms-in teman-teman cewek se-geng, atau terima telpon dari fans-fans cowok *please ignore!* diinterupsi oleh adikku ini minta sesuatu dari iklan TV. "Ce, besok beliin Dyto permen itu ya yang rasa strawberry!",pintanya. "Permen yang mana, dek?",tanyaku kebingungan, soalnya perasaan tadi gak ada iklan permen walaupun nontonnya gak fokus."Nanti kalau muncul iklannya lagi, Dyto kasih tau yang mana.",jawabnya.

Gak lama berselang, ia pun menghampiriku lagi, "Ce, itu dia permennya! Besok beliin ya yang rasa strawberry!". Aku pun bergegas mendekat ke TV, astaghfirullaladziiiiiim! Tau gak saudara-saudara, itu bukan iklan permen!Tapi iklan kondie yang mereknya Fi**ta! *shock se-shock-shocknya*

Mau gak mau, mulailah aku melancarkan serangan rayuan maut untuknya. "Dek, itu bukan permen, tapi besok cece beliin permen rasa strawberry yah...", ngeles."Ah, masa bukan permen, itu banyak rasanya kok, ada strawberry, pisang...",jawab adikku, gak mau kalah. Somebody, please shoot me in the head!
"Pokoknya itu bukan permen! Besok kita beli permen beneran...",sanggahku kehilangan akal.

Aku pun merutuk-rutuk yang punya iklan dalam hati, kok kreatif banget bikin iklan ampe adikku ini nyangka itu permen! Pembohongan publik! Kenapa gak bikin aja sekalian rasa rendang ama rasa kari ayam!#eaaaa *lebay*

.:. Teringat kejadian ini gara-gara liat iklan yang sama setelah bertahun-tahun berlalu dan berharap itu gak terjadi juga ke Little Bee T_T
Aku traumaaaaaaa....Sungguh terlaluuuuuu.....



PS: Berhubung operator modem kuganti karena paket inetnya Marwan udah gak ada lagi,  dan ternyata lemot luar biasa berhubung tempat tinggalku memang di pedalaman banget, teman-teman blogger bersabar ya kalau aku lelet banget nge-post, reply komen apalagi blogwalking. Insya Allah, blog teman-teman satu-satu tetap aku singgahi. Jangan risau dan galau gara-gara aku yaaaah ^_^



post signature

48 komentar:

  1. siaran sekarang memang terlalu kalau anak-anak tidak didampingi orang yang lebih tua dan paham

    BalasHapus
  2. Bingung juga kalau sampai ada nak kecil nanya "kalau bukan permen, trus itu apaan?"

    Ya, gak mungkinlah, Mbak.. ada yg rasa rendang atau kari ayam. Bisa2 konsumen "permen"-nya langsung cari nasi...

    BalasHapus
  3. hahaha emang kalo udah malem, sebaiknya anak2 kecil gak nonton tv lagi deh.. soalnya iklan2nya kan ditujukan buat penonton dewasa... :D

    BalasHapus
  4. Hahaa..whuhaaa..
    Emang, biasa iklan yang gitu kan keluarnya di atas jam 10..saat malam tiba..

    Anak2 memang kritis, makanya sangat perlu orang tua mendampinya..

    Kalo Olive pernah nanya lihat iklan Sutra ?
    Apaan tuh *blank ngejelasinny* hihi..

    BalasHapus
  5. parah juga ya iklan kek gt diliat anak2.. haduuuh.. -___-

    eh..eh.. tapi kita samaan loh say.. aku ma adikku beda umurnya 13 thn jg loh.. hihihi

    BalasHapus
  6. Mayya, sekarang mereka masih pake rasa yang sama yah: strawberry, anggur dan jeruk? Kalau masih, artinya pabrik kondie nya ga kreatif, seharusnya mereka menambah rasa jadi kaldu ayam, rica-rica, teriyaki, sop ayam atau rasa2 masakan Indonesia lainnya

    BalasHapus
  7. ahahhahaahhh..
    kehidupan di dunia nyata n maya skrg lgi berlomba^^

    lw qu sering bilg ny>>:

    "jam 9.00 s.d jam 21.00
    iklan ny bermutu
    "jam 22.00 s.d jam yg entahlh
    iklan ny fiesta
    wkkwkwkwkk :P

    BalasHapus
  8. hwahahahaha.....
    Mayyaaa.....kau berhasil membuatku ngakak

    emang yeh kadang2 tuh iklan suka menyesatkan
    hihihi.....

    skrg adikmu brp tahun?
    kalau tar adikmu udah ngerti dan baca postingan ini pasti ngakak juga tuh...

    BalasHapus
  9. Yeah...jam 9 atau jam 10 sekarang udah gak ngaruh tentang jenis iklan yang proper buat anak-anak atau gak. Mau bilang tugas ortu untuk selalu mendampingi anak menonton kan gak bisa gitu juga...solusinya ribet. Minta produsen iklan gak pasang iklan yang ada tv bangkrut kan?

    BalasHapus
  10. Emang udah susah ditebak para produsen udah makin pinter mengemasnya kasian yang jadi korban seperti anak-anak,,

    BalasHapus
  11. mba mayya.. kangen berkunjung kesini maapkeun baru sempet bw.. btw kebayang ntar kanaya tanya ttg iklan aku ga bisa jawab... sekarang aja udah mulai kritis.. dia selalu tanya hal yg asing buatnya.....apa tuuuh *dgn mimik pengen tauuuk ajah

    BalasHapus
  12. Mudah-mudahan sih nggak kejadian ke Little Bee, karena sekarang udah ada undang-undang pariwara bahwa iklan-iklan tertentu nggak boleh ditayang di prime time. Kalau masih ada, lapor aja ke YLKI ;)
    Aku juga lagi bingung karena sekarang Nadya kalau ditanya udah gede mau jadi apa, jawabnya, "Cherry Be..e." OMG.. *tepok jidat*

    BalasHapus
  13. kalau jam 10-an masih nonton tv..jangan salahkan si adik kalau pesan permen yang itu, tv sekarang memang keterlaluan kalau muat iklan..tidak tanggaung-tanggung bisa bikin kebablasan :)

    BalasHapus
  14. Thihihi... bisa2 keselek kalo makan permen yang itu.. :P

    Susah juga yaa. jam 10 kan "seharusnya" anak2 udah pada bobok.. tapi banyak juga yang masih bangun.. Jadi masang iklannya juga pada bingung.. hihihi

    Waaah.. kembali ke komen blogger ya May.. Kalau gini bisa komen dari ipad lagi deeh.. Biasanya harus pakai safari dulu di komputer.. >_<

    BalasHapus
  15. wkwkkwkw.... sy sm adik yg paling kecil juga bedanya 18th, tp gak pernah ngalamin kyk gitu siihh.. Kl sama Keke pernah.. Bukan karena dia liat iklan tv, tp gara2 ke salah satu minimarket.. Heran ajah mendisplay kyk gituan kok di kasir yg kejangkau anak2.. Jadi dia tanya2 lah yaaaa... Pengen pengsan kayaknya pas dia ty2.. :D

    BalasHapus
  16. barang ini juga dijual dekat kasir dimini market ya, bahaya tuh anak2 bisa gampang baca dan pegang :)

    BalasHapus
  17. @Frendli WirnawanHe eh...ortu harus lebih waspada thdp tontonan anak2nya...

    BalasHapus
  18. @YudiLangsung muter otak, mo ngasih bohongan atau yang ngeles hehehe...Hahaha...serasa indomie yah? :p

    BalasHapus
  19. @ArmanMaunya sih begitu...apa boleh buat...

    BalasHapus
  20. @nchieHahaha...olive pernah nanya juga ya mbak? Aku jadi teringat dulu nanya iklan pembalut deh...apaan tuh, pake disiram2 air biru? Hahaha....(sekarang nyadar, knp adiknya juga nanya yg aneh2)

    BalasHapus
  21. @covalimawatiGak aci deh cova ngikut2 melulu hahaha... ;P

    jangan-jangan kita kembar gak? >_<

    BalasHapus
  22. @CipuAku gak tanggung jawab loh apa yang terjadi klo ada macem2 rasa begitu hohoho... ^_*

    BalasHapus
  23. @i luv uyang masih dibawah umur kayak i luv u gak boleh ikutan komen dimari hihihi... :p

    becandaaaa....

    BalasHapus
  24. @DiandraAdikku skrg kls 2 SMP, paling mesem2 malu dianya hahahaha...

    BalasHapus
  25. @Uzay ^,^Hahaha...produsennya terlalu kreatif sih, jadinya malah menyesatkan...tapi klo gak dikemas begitu, ntar anak2 malah tau lagi itu apaan...puyeng deh!

    BalasHapus
  26. @Bunda KanayaGapapa mbak, Kanaya kemarin sakit kan yak? Aku maklum kok... ^_^
    Siap2lah deh mbak Rina, pasang ancang2 ngeles klo ditanya yang aneh2 ;P

    BalasHapus
  27. @DellaTapi iklan itu skrg jarang banget memang ya mbak, untungnya Little Bee lebih suka nonton di komputer daripada di TV.

    What? Nadya mau jadi Chibi O la la itu? Oh tidaaaaak! Itu namanya gerakan merusak generasi!

    BalasHapus
  28. @BlogS of HariyantoHahaha...begitulah mas, harus pandai-pandai ^_^

    BalasHapus
  29. @bebeBagai buah simalakama be!

    Iya, form yang kemarin aku gak pakai lagi, soalnya 'korban' yang gak bisa komen makin bertambah aja...Aku kan gak mau kehilangan kamu beeeee *melodrama*

    BalasHapus
  30. @ke2naiAih cerita mbak bikin aku juga teringat Little Bee juga pernah gitu deh...Minta beliin "permen" yang dekat kasir...
    T_T

    Trus mbak jawabnya apa dong?

    BalasHapus
  31. @Lidya - Mama Cal-VinIya ya mbak, baru nyadar aku...sungguh terlaluuuuu.... T_T

    BalasHapus
  32. Blognya bagus :-)
    salam kenal ya, ini kunjungan perdana saya disini :D

    BalasHapus
  33. @Fahmi SetiawanMakasih ya Fahmi ^_^
    Tunggu kedatanganku...siapkan aja teh dan cemilan yaaa...

    BalasHapus
  34. Duh baca ini setelah baca postingan ttg kejadian anak2 yg menyeramkan berhubungan dengan s*x itu. Makin parno deh sebagai emak jaman skrg.

    BalasHapus
  35. eh kok ada tulisannya comment is disabled yaa??....udah lama juga gak kemari, daku sibuks..sibuk gak jelas hahaha....btw untung yang diminta cuma bungkusnya, lah kalo sama isi2nya gimana dong? wkwkwk... *mulaingeres*

    BalasHapus
  36. @ShelomitaIya mbak Rina, form komen satu lagi aku disable, pakai komen bawaan blogger.

    Aku pura-pura gak ngerti pembicaraan mbak aja ah, soalnya kan aku belum 17 taon #eaaaaa

    BalasHapus
  37. hahaha... kocak mba.. emang mungkin warna2 nya bikin ngiler anak kecil ya.. disangka permen.hihihihihi.....

    BalasHapus
  38. Huaaahahah... Emang deh itu harusnya bisa2nya tv yg nyaring, cocok apa ga content program n iklan utk jam tertentu.

    Krn ortu jg ga bisa setiap saat di smping anak. Untung ada kakaknya yg pas lagi disitu hehehe (btw, aku n adik bungsuku beda 16th loh, dibilangnyanaka kebobolan :)).

    BalasHapus
  39. @VicaSalah jam tidur si adek juga sih, jam segitu masih melek..hehehe...

    16 tahun? Klo lagi jalan bareng sering disangkain anak kan? Hahaha... *pengalaman pribadi*

    BalasHapus
  40. halo...halo...salam kenal..

    BalasHapus
  41. @RahMaHola..hola...welcome and nice to know you ^_^

    BalasHapus
  42. aku mau yg rasa rendang y mba...
    hehehehe

    BalasHapus
  43. @irmarahadianPesan dulu di pabriknya ya mbak...aku gak tanggung jawab yaaa... o_o

    BalasHapus

Your thoughts greatly appreciated! Share it with us! (^_^)
Nowadays, I've been have hard times to reply comments or blogwalking to your blog. So, thank you so much for visiting me here!

Facebook

This blog is
Protected by Copyscape Plagiarism Detection
myfreecopyright.com registered & protected
DMCA.com
Copyrighted by Mayya.
Don't copy anything of this blog without any permissions.