//
- 11 Jun 2012

Die Laughing - Part 2

Lanjutan dari Die Laughing - Part 1, update tingkah laku Little Bee yang semakin meng-copy cat segala hal disekitarnya:

Satu

Gak ada angin gak ada hujan, tiba-tiba suka nyeletuk, "Ibu-ibu, masak-masak yok!!" : akibat keseringan nonton Fun Cooking, program yang sering ditonton Bundanya dipagi hari. Hmmm...Chef Harada siap-siap aja digantikan Chef Little Bee!

Dua

Kadang-kadang suka main di teras rumah, dan tiba-tiba nyanyi (kalau pantas disebut nyanyian) dengan suara lantang nan cempreng, "Iwak Peyek! Iwak Peyek!" : ajaran sepupunya yang ruarrrrr biasaaaaaahhh *senyum sambil gemeretukkan gigi*. Wahai Trio Macan, udah gak jaman goyang bahenol, sekarang jamannya goyang metal Little Bee!
credit

Tiga

Tiap diminta sesuatu, pasti bukan dijawab, "Iya...", tapi "Ha?": Yup, karena ketidakjelasan kata-katanya kepada sang Bunda, walhasil Bunda yang suka nanya,"Ha?" berhasil dijiplak dengan baik. Well done Little Bee!

++ "Bee, beresin mainannya yaaaa!"

-- "Ha?"

++ "Beresin mainannya klo udah selesai main..."

-- "Ha?" (senyam-senyum)

++ (Ambil nafas, hembuskan *menahan kesabaran*) "Gak dengar Bunda nak? Bereskan mainannya!"

-- "Ha?" (ketawa-ketawa)

++ (ambil sapu dan menyapu mainannya.... *ngamuk ceritanya*)

-- "Iya bun! iya bun!"

Empat

Suka ngarang indah menyebutkan sesuatu jika gak tahu namanya.

-- "Bun, mau nonton %6&$"

++ "Ha?" (Tuh kan, inilah yang akhirnya jadi senjata kata makan tuan)

-- "Nonton %6&$!" (ngotot)

++ "Apa itu %6&$? (asli bingung)

-- "Yang ituuuuuu...." (histeris sambil merengek)

++ (Ingat-ingat apa film yang baru-baru ini ditonton Little Bee) "Oh...Deka Ranger itu namanya naaaaak!"
credit

.:. Deka Ranger = Power Ranger Jepang

Lima

Si Ayah baru pulang kerja.

++ "Peluk ayah nak!"

-- (mendekati sang ayah, tapi kemudiannnnn...) "SOUKETSU! SHAIDER! ('menghajar' ayahnya bertubi-tubi diselangi dengan tendangan-tendangan yang ehmmmm maut...)

credit

.:. Jika ada yang tahu Shaider, itu berarti udah generasi tua ya hihihi...Shaider ini film generasi Sharivan , Jivan dan Gavan (aka Sariban, Jiban dan Gaban *lidah anak-anak*). Tahunya aja waktu si hubby bawa film ini dan nanya "Tau film ini gak bun?" Dan dengan polosnya bilang, "Gak tahu...ini film taon berapa? Bunda dah lahir belum?"
Wkwkwkwk...

Tapi beneran loh, Little Bee tergila-gila banget! Tiap film ini diputar tongkat dan pistol mainannya wajib ditangan! 0_0

Enam

Klo liat bunda atau ayahnya pegang duit, selalu bilang, "Minta duit seyibu Bun!". Padahal gak tau tulisan seribu itu yang gimana dan gunanya untuk apa. Cuma untuk dipegang trus ilang >_<
Oh anakku, tahukah engkau duit seribu itu dapatnya ngumpulin receh demi receh? *lebay*

Tujuh

Ketika malam tiba, Little Bee biasanya masih pakai diaper karena masih ngompol kalau tidur malam. Anehnya beberapa minggu ini tiap mau dipakaikan selalu menolak.

++ "Bee, pakai pampers yaaaa..." (pegang diaper)

-- "Ndak mau...! (ambil diaper dari tangan bunda, lempar jauh-jauh)

++ "Ya udah klo gitu, pipis dulu yaaa"

-- (bergegas ke kamar mandi sambil pegang tangan bunda)

Dan Alhamdulillah sampai pagi gak pipis di celana. Mungkin sindrom pengen berhenti ngompol ^_^ Good job!

Delapan

Kalau lagi iseng nyanyi, lagu favoritnya 'Balonku Ada Lima versi Little Bee'. Selalu nyanyi dengan lirik begini:
 
"Balonku ada lima....kardus..."

Haaaaaiaaaaaa! Maruk amat sih naaaaak!

Sembilan

Sang Bunda duduk manis di depan lappie sedang blogwalking, tiba-tiba kaget, ada yang gelitikin tapak kakinya di bawah. Oalah, Little Bee dengan manis pula tiduran di bawah kursi, kembali dengan keusilannya menggelitik kaki Bundanya, sambil tertawa-tawa!

credit

Sepuluh

Little Bee = super duper usil. Lihat emaknya baru nyapu, tiba-tiba lari ke kamar mandi, tutup pintu kamar mandi. Emaknya bingung, "Ngapain nih anak?"
Lanjut sapu menyapu, pas udah mau selesai, clingak-clinguk sang emak nyariin sekop sampah. "Kok ilang kemana ya?"
Tiba-tiba teringat tadi Little Bee baru aja nutup pintu kamar mandi. Curiga!
Dibukalah pintu kamar mandi daaaaaaaan.....
Tampaklah sekop sampah bertengger disana! (diiringi tawa puas Little Bee)

Puas? Puas? Puassss???  *ngelap keringat di-bully anak sendiri*

post signature

21 komentar:

  1. gua gak tau shaider... berarti gua belum tua ya!! yay!!! hahaha

    BalasHapus
  2. wkwkwk.. asli ngakak nih.. bikin ketawa2 sndri di pojokan. Coba klo Little bee dkt ma aku..pgn nguyel2 deh.. haha..

    BalasHapus
  3. huahahaa... Little Bee kecil2 mata duitan, klo itu pasti ngikutin ibu nya juga, kayak yg "ha?" itu *dududuuu *kabooorrr

    BalasHapus
  4. hihi.. kocak mba baca ceritanya.. :D

    BalasHapus
  5. Ya ampun Mbak Mayya, lucunya Dek Little Bee. Tingkah anak kecil emang bikin geleng2 plus ketawa ya Mbak Mayya.
    Lucu pas menyambut Ayahnya dengan tendang2 maut. Ciaaaat... :D

    BalasHapus
  6. hihi pola tingkah anak kecil memang lucu ya ka, kebetulan ade gw juga ada yang masih kecil. selalu meniru apa yang dia dengar dan lihat. betapa polosnya mereka..

    BalasHapus
  7. Assalamu'alaikum mbak, ibu rumah tangga ya? Nice, tugas yang mulia!

    Haha, chef kocak dari japan itu yah! btw gambarnya seharusnya di letak di bagian "SATU"

    Bagian yang paling kocak, bagian nmor 3 mba, kebayang dah wajah kesel dan pelosnya ibu dan anak! hehe...

    Little Bee kalau dah besar insyaAllah pintar, terlihat dari sifatnya!

    BalasHapus
  8. Kalo film kartun Voltus masuk nominasi little bee nggak ya?? Salam kenal dari Om :-)

    BalasHapus
  9. @ArmanPembohongan publik ituuuuuuh!

    BalasHapus
  10. @covalimawatiHati-hati ntar di-souketsu Little Bee lohhh! ;P

    BalasHapus
  11. @Mila SaidApaaah????
    Bundanya mata duitan klo si ayah gajian aja kok!
    Hohoho....

    BalasHapus
  12. @Dee AyuHihihi...
    Eh udah kopdaran ama si Bibi Titi Teliti, mbak? Dia di Korea looooh! *nyakar2 tembok karena ngiri*

    BalasHapus
  13. @WuryHahaha..iya nih Wury...Pokoknya klo udah liat wajah si ayah maunya itu pasti kelahi-kelahian...Ckckckck....

    BalasHapus
  14. @UzayLittle Bee selain polos dan lucu, ternyata menyimpan bakat usil, zay... 0_0

    BalasHapus
  15. @Ichsan AfriadiAlhamdulillah san!
    Makasih sarannya ya...
    Gambarnya sengaja dibawah sedikit, soalnya terlalu dekat ama foto Little Bee ^_^

    Udah terasa aura kekesalannya kan? Hahaha...

    Amin...Mudah2an ya Ichsan! ^_^

    BalasHapus
  16. @Mayyausil dan selalu ingin jadi pusat perhatian =)

    BalasHapus
  17. hehehe...selalu ada saja ya tingkah polah si kecil yang bikin kita tersenyum dan mensyukuri banyak hal...benar kata pepatah semua tidak akan pernah sama setelah jadi ibu....bahagia banget ya...

    BalasHapus
  18. wkwkwkw.....ayooo little bee... jangan cuma segitu doang.... di dapur kan belom diberantakin.... air dispenser belom dikucurin... ayo...ayo... supaya bundanya lebih berkeringat... hihihihiii

    BalasHapus
  19. @ndiel2Ada generasi tua niiiiiih! Ahahahaha...belum dapet nih film Voltus-nya om!

    BalasHapus
  20. @Rina Susanti EsaputraSemua tidak akan sama dan menjadi kebahagiaan lain yang berbeda. Bener kan mbak?

    BalasHapus
  21. @Bunda KanayaHohoho..daerah kekuasaan Little Bee bukan dapur, nte Rina, tapi komputer ayahnya! Hahaha *gak kena gak kena*

    BalasHapus

Your thoughts greatly appreciated! Share it with us! (^_^)
Nowadays, I've been have hard times to reply comments or blogwalking to your blog. So, thank you so much for visiting me here!

Facebook

This blog is
Protected by Copyscape Plagiarism Detection
myfreecopyright.com registered & protected
DMCA.com
Copyrighted by Mayya.
Don't copy anything of this blog without any permissions.