//
- 17 Jun 2012

Dream University?

Senangnya ketika menerima email, kelas summer sudah akan dimulai! Itu artinya otak yang udah lama gak kepake *lebay* kembali mulai mikir logika dan program sana-sini. Yayyy!

Oh, aku belum cerita yah?
Karena nafsu belajar yang (terlalu) besar, akhirnya terdampar kursus di Stanford University. Untuk subjek Algorithms I - Design and Analysis, yang aku ambil, diajar oleh Prof. Tim Roughgarden selama 6 minggu. Biayanya? Gratis! Tis! Tis! Too good to be true?
Yes, gotcha! ^_<

Alhamdulillah, dengan teknologi yang sudah sangat-sangat maju, beberapa universitas luar negeri seperti Princeton University, Stanford University, University of California, Berkeley, University of Michigan-Ann Arbor, dan  University of Pennsylvania, berinisiatif mengadakan kursus online yang tidak dipungut biaya. Ya, ONLINE!

Ini TKP-nya : http://www.coursera.org

Setiap minggu akan diberikan materi dalam bentuk pdf atau video, dan ada quiz, PR, dan nilai akhir.
Dan yang tak kalah pentingnya, ada forum diskusi siswa untuk masing-masing subjek. Siswa pun diperbolehkan bertanya kepada sang profesor. Komplit!

Ini kursus-kursus yang dapat dipilih:


So, yang ingin tahu gimana sih belajar di luar negeri? Seperti apa profesor bule ngasih materi? Susah gak ya PR dan quiznya? Dan yang terpenting: mau mendapatkan pengalaman keren, harus nyobain ini!
Nothing to lose!

Classes beginning this month...
Starting on June 11th (today!):
Algorithms: Design and Analysis, Part I
Prof. Tim Roughgarden, Stanford University, 6 weeks
https://www.coursera.org/course/algo
Cryptography
Prof. Dan Boneh, Stanford University, 6 weeks
https://www.coursera.org/course/crypto
Introduction to Sociology
Prof. Mitchell Duneier, Princeton University, 6 weeks
https://www.coursera.org/course/soc101
Starting on June 25th:
Health Policy and the Affordable Care Act
Prof. Ezekiel Emanuel, University of Pennsylvania, 8 weeks
https://www.coursera.org/course/healthpolicy
Later in June (exact date to be announced):
Fundamentals of Pharmacology
Prof. Emma Meagher, University of Pennsylvania, 4-5 weeks
https://www.coursera.org/course/pharm101
Vaccines
Paul Offit, MD, University of Pennsylvania, 4-5 weeks
https://www.coursera.org/course/vaccines
Classes beginning in July...
Starting on July 23rd:
Fantasy and Science Fiction: The Human Mind, Our Modern World
Prof. Eric Rabkin, University of Michigan, 10 weeks
https://www.coursera.org/course/fantasysf
Internet History, Technology, and Security
Prof. Charles Severance, University of Michigan, 6 weeks
https://www.coursera.org/course/insidetheinternet
Introduction to Finance
Prof. Gautam Kaul, University of Michigan, 10 weeks
https://www.coursera.org/course/introfinance
Listening to World Music
Prof. Carol Muller, University of Pennsylvania, 7 weeks
https://www.coursera.org/course/worldmusic
Later in July (exact date to be announced):
Basic Behavioral Neurology
Prof. Roy Hamilton, University of Pennsylvania, 4-5 weeks
https://www.coursera.org/course/neurobehavior
Cardiac Arrest, Hypothermia, and Resuscitation Science
Prof. Benjamin Abella, University of Pennsylvania, 4-5 weeks
https://www.coursera.org/course/cardiacarrest


Don't miss it!

post signature

42 komentar:

  1. wah kayaknya berat nih.. hahaha

    BalasHapus
  2. wow musti dicoba iniih. Aku baru tau lo yang kayak ginian. Dan gretongnya itu loh, hehehe
    Ih ini mah pasti eik mo ikutan.
    Listening the world music, seems interesting.. ;)

    BalasHapus
  3. Wah mau mau..kalo dikasih PR tapi ndak dikerjain dimarahin ndak ya mbak?hehe ol di ym dong mbak..penasaran :)

    BalasHapus
  4. Mayyaaa.....
    ikut kursus yg mana niiiih...?

    BalasHapus
  5. semangat belajarnya yg ngga boleh surut ya ka =)

    BalasHapus
  6. kalau aku suka yang ada di Inggris aja,soalnya biaya kuliah & hidup'a lebih murah dibanding Amrik & Australia

    BalasHapus
  7. salam kenal ya.., btw followq sukses.., terima kasih.. *smile

    BalasHapus
  8. huaaah keren keren.... mau enrol juga ah

    BalasHapus
  9. wah pengen dong kursus di stanford university via online,,,tapi gimana ya english ku gak bagus2 amat,

    BalasHapus
  10. wuiiih.. keren bgt say.. biar otak ga kelamaan jd pengangguran ya.. hihihi.. :P

    Aku baru tau loh ada beginian.. thanks ya infonya. Tp mo ikutan kursus keknya blm nyambung deh.. haha..

    BalasHapus
  11. weits salut dah.. Bumil tetep semangatnya tinggi buat belajar. Coba sy baca2 dulu infonya ya.. *udah males duluan kl ada PRnya.. Hahha..

    BalasHapus
  12. wah kalo online kek nya gw belum siap deh. Maunya lanjut kuliah aja, tapi fokus kuliah doang. Gak disambi kerja hehe

    BalasHapus
  13. Hahahaha aku keburu keringetan duluan...

    BalasHapus
  14. kayaknya seru banget ya..pengeeen!!

    BalasHapus
  15. waah, keren mbak. jadi kursusnya on line gitu ya??
    tapi mata kuliahnya kok ga ada yang bidang sastra atau jurnalistik gitu ya??
    kalau hitungan2, saya k. o. :D

    BalasHapus
  16. kereeeennn banget mba,... wihh ibu muda ini memang luar biasa :)

    apa kabar mba ? bagaimana kehamilanmu? smg slalu sehat ya mba.... :)

    BalasHapus
  17. aku pernah daftar kursus online gini, tapi keteteran.. hahaha.. tugasnya banyak juga ternyata :))

    BalasHapus
  18. salut salut salut sama semangat belajarnya mba mayya.... belajar yg bener yak... ntar ajarin saiah....

    BalasHapus
  19. wow cool, hebat semangat belajarnya.. btw itu materi kuliahna kaya berat gitu deh :p

    BalasHapus
  20. @ArmanGak seberat angkat semen lah ko...hehehe

    BalasHapus
  21. @DesiWah, kayaknya yang itu asik juga ya... *manggut-manggut*

    BalasHapus
  22. @SeagateGak kok mas...ketahuan nih mas males buat PR ya? hihihi

    BalasHapus
  23. @DiandraAku ikut algoritma, sesuai dengan mata pelajaran waktu kuliah IT dulu, mbak Diandra ^_^

    BalasHapus
  24. @AndyHah? Ketahuan gak baca nih si Andy :(

    BalasHapus
  25. @Rohis FacebookSalam kenal kembali...tunggu kunjunganku yah...

    BalasHapus
  26. @CipuWajib nih cipu untuk mahasiswa seperti dirimu hihihi...

    BalasHapus
  27. @gamat luxor murahJustru dengan membiasakan diri mendengarkan English, insya Allah jadi lebih lancar. Sediakan kamus yaaa...

    BalasHapus
  28. @covalimawatiIya, takut pikun nih hehehehe...Aku ngertilah kesibukanmu mbak Covaaaa *minta ditoyor*

    BalasHapus
  29. @ke2naiJangan mau kalah ama anak sekolah mbak Chi ^_^

    BalasHapus
  30. @deAku juga sebenarnya mau kuliah mbak, tapi sekarang belum memungkinkan. Makanya untuk mengobati kerinduan untuk belajar, ikut ini jadi juga deh...

    BalasHapus
  31. @RinaHayo ikutan enroll mbak...

    BalasHapus
  32. @catatannyasulungIya, lebih ke teknik ama kesehatan kayaknya nih...Manatau Sulung mau jadi mentor untuk sastra disana? hihihi...

    BalasHapus
  33. @IrmaSenja*blushing* Ah si mbak, jadi ibu biasa aja masih belum kok ^_^

    Masih belum rejeki punya bayi lagi nih mbak, ini baru aja rehat dari kuret kemarin..

    BalasHapus
  34. @Mila SaidAhahaha...sama dong kita...aku ketinggalan terus ngerjain tugasnya..selalu lewat dari deadline *tepok jidat*

    BalasHapus
  35. @Bunda KanayaBelajar ndiri gih! *minta ditoyor*

    BalasHapus
  36. @mariskaajengKebeneran aku suka algoritma, jadi kayaknya enjoy aja deh hehehe...sayang, mata kuliah sastra jerman gak ada, klo ada pasti ajeng ikutan nih hehehe...

    BalasHapus
  37. wesssssss mantap..ada yg social science Kak?

    BalasHapus
  38. @McAdamDari tabel subjek kursusnya, untuk social science ada:
    - A History of the World since 1300
    - Fantasy and Science Fiction: The Human Minde, Our Modern World
    - Introduction to Sociology
    - Listening to World Music
    - Modern & Contemporary American Poetry

    Ayo ikutan dam!

    BalasHapus

Your thoughts greatly appreciated! Share it with us! (^_^)
Nowadays, I've been have hard times to reply comments or blogwalking to your blog. So, thank you so much for visiting me here!

Facebook

This blog is
Protected by Copyscape Plagiarism Detection
myfreecopyright.com registered & protected
DMCA.com
Copyrighted by Mayya.
Don't copy anything of this blog without any permissions.