//
- 3 Jun 2012

Trip To Sumbar : Pantai Batu Kalang - Part 2 - End


credit
Bersemangat dipagi hari bersiap-siap menuju Pantai Batu Kalang, yakin bahwa cuaca akan cerah mengingat malamnya hujan turun dengan deras, setelah sebelumnya petualangan sunset pantai kami yang boleh dibilang belum memuaskan hati.
Pantai Batu Kalang terletak antar Padang - Painan km 56 kecamatan Tarusan.
Pukul 9 kami berangkat, namun karena keteledoranku tidak memberikan sarapan Little Bee, alhasil Little Bee muntah sebanyak dua kali selama perjalanan. Sedih melihat Little Bee yang lemas dan pucat. Akhirnya setengah perjalanan kami membeli nasi untuk Little Bee.




Padang - Pantai Batu Kalang

Alhamdulillah jam 11 siang kami tiba di daerah wisata yang sepertinya kurang digembar-gemborkan karena palang nama pantai ini tidak dibuat seistimewa mungkin seperti pantai-pantai yang lain. Begitu sayang karena SUBHANALLAH! Pantainya demikian indah! Seumur-umur aku berpuluh kali bolak-balik pantai di Sumbar, pantai inilah yang benar-benar membuat aku jatuh cinta dengan keindahan dan kemolekannya! Gradasi biru langit di horizon, kemudian biru tua laut, kemudian biru muda, berubah menjadi biru kehijauan, lalu air laut yang bening hingga kita bisa melihat ke dasarnya. Sungguh luar biasa!
Pasir putih dan karang-karang laut yang terbawa ombak benar-benar membawa kami seperti di surga dunia.

Satu hal lain yang aku sukai dari pantai ini adalah minimal sampah! Berbeda dengan pantai Padang yang menurutku begitu mengganggu pemandangan pantai karena sampah disana-sini, pantai ini masih begitu alami, seperti belum terjamah manusia.
Dengan tiket Rp. 5000 per orang, kami bisa menikmati keindahan pantai ini sepuasnya.

Disekitar pantai hanya ada penjual minuman dan makanan ringan, tidak tersedia cottage dan rumah makan. Jadi jika berencana liburan ke pantai ini, belilah makan siang atau nasi ramas terlebih dahulu untuk dinikmati beramai-ramai di pantai yang indah ini.

Jika benar-benar ingin menikmati deburan ombak pantai untuk bermalam, sebaiknya pantai Carlos bisa menjadi pilihan. Pantai ini merupakan pantai favorit keluargaku. Di Pantai Carlos ada cottage dan restoran, bahkan para bule sering menginap di pantai Carlos. Sayang, liburan kali ini kami tidak singgah ke pantai Carlos yang berada beberapa km antara pantai Caroline dan pantai Batu Kalang. Jadi lain kali saja aku membahas mengenai pantai Carlos ini yah! ^_^


Penuturan warga setempat, beberapa tahun lalu pantai ini adalah objek wisata yang ramai dikunjungi dari wisatawan berbagai daerah, namun karena adanya isu tsunami apalagi beberapa waktu lalu gempa terjadi lagi di sumatra bagian utara, pantai ini langsung sepi pengunjung. Bahkan salah seorang warga, merasa terpaksa harus ke pantai ini karena keberadaan kebunnya disekitar pantai, walaupun setiap saat ia merasa was-was dengan gempa dan tsunami yang bisa datang kapan saja.

Beruntung laut sedang surut, sehingga kami bisa menikmati pantai sedikit ke tengah di atas pantai yang landai dan tak kalah menarik, adalah batu-batu besar di tepian pantai. Tak perlu jauh-jauh ke Belitung untuk melihatnya!


Hubby dan kru-nya pun memulai photo session preweddingnya, sedangkan aku dan Little Bee asik bermain menikmati air laut yang bening ditambah cuaca yang sedikit terik.

Karena hp-ku baru-baru ini rusak dan aku juga tidak punya kamera saku, dengan memelas kasihan para fotografer, curi-curi kesempatan untuk mengabadikan kegiatan kami berdua. Hahaha...Senang juga kapan lagi bisa difoto fotografer dengan gratis tapi dengan hasil profesional hahaha....*untung punya suami fotografer, kenalannya fotografer jugaaaaah* #kibasponi

Namun tak lama, ternyata Little Bee lebih tertarik menjadi kloningan ayahnya dengan meniru tingkah laku ayahnya dalam men-direct model plus tak ketinggalan meng-capture dengan kamera hp. Posisi sudah seperti asisten sutradara, nimbrung di samping sang ayah sambil memegang hp, lalu ikut-ikut menghitung 1,2,3.

Sedangkan aku sibuk sendirian mengawasi si kecil yang sudah terlena suasana pemotretan itu dan melupakan ibunya *galau tingkat dewa*
Tapi semua terjawab sudah, ketika hp keramat sang ayah, sukses masuk ke air laut karena Little Bee tersandung! Dan sepanjang hari dipantai itu, Little Bee gak henti-hentinya bertanya tentang hp yang sudah tiada bernyawa ituuuh >_<
Apa gak tahu, emak dan bapaknya ini langsung pusing tujuh keliling mau beli hp baru lagi? 0_0

Tapi ya sudahlah, keep enjoy the beach!

Dan tak berlama-lama, selanjutnya biarlah foto-foto ini yang berbicara (sengaja di-spoiler karena fotonya bejubel):
Bride-To-Be, Make-up Artist, Mayya (tenang, cuman kacamata minjem doang ituuuuh)

Little Bee is having fun dan Emaknya sedang perbaiki pashmina yang terbang kesana-kemari karena angin nakal ;P
Hold my hands and we're through the real world together, my dear son
Behind the scene - BEACH
Flyyyy!
Gak jadi adegan kissing ama ayahnya, ama Little Bee jadi juga deh! (Please ignore my messy hijab, naughty wind!)
Ngadem bentar, panas bok!
Sang Ratu dan Dayang ;P



Pada saat break, hubby total bisa berpose bersama, dan jadilah foto keluarga yang begitu istimewa!


 Inilah the all team!
Make-up artist, Bride-to-be, Mayya, Hubby, Little Bee, Photographer Crew, uda Freddy, uda Putra, Groom-to-be

Perut keronconganlah yang akhirnya membuat kami memutuskan untuk pulang, padahal hati begitu enggan meninggalkan pantai seindah surga ini...


Leave Nothing but Footprints adalah moto yang mesti dijaga jika mengunjungi pantai.
Tidak lupa segala sampah bekas makanan dan minuman kami bawa kembali atau buang pada tempatnya. Aku mencintai pantai, dan tidak suka sampah mengotori  pemandangan pantai, jadi inilah gerakan kecil yang bisa dilakukan menjaga pantai tetap indah.

credit

Pantai Batu Kalang telah membuat kami sekeluarga jatuh cinta. Tunggulah kami, nantikan kami menikmati lagi kemolekan dan keindahan alammu!

post signature

54 komentar:

  1. semoga suatu hari saya bisa ke sana....secara nenek moyang suamiku berasal dari sumbar...

    BalasHapus
  2. waduh...
    kasian Little bee sampe muntah 2x gitu
    tapi gak kenapa-napa kan May...?

    fuih....foto-fotonya keren2 Maaay...
    enak ya kalau difoto sm fotografer profesional
    hasilnya emang keren
    aq suka foto little bee yg lg sendirian di pantai

    BalasHapus
  3. Mayyaaaaa... ampuuun foto2nya bagus banget.. Aku suka yang Little B difoto dari atas (foto keluarga - paling terakhir) Baguuuuuuuuussssss... sukaak sukaaak sukaaak..

    Enak yaaa.. walaupun nemenin suami kerja, tapi tetep bisa sekalian "liburan" bareng.. ^__^

    BalasHapus
  4. Sama kayak Bebe. Aku suka banget foto yang little B di foto dari atas. Cakep!

    BalasHapus
  5. beautiful. tipikal pantai berpasir putih ya, air lautnya bening sekali. sayang sekali kalo memang infrastruktur wisatanya minim. jarak sekitar 50km dari padang ditempuh 2 jam ya?. posisi di lempeng aktif membuat was-was juga karena gempa bisa datang setiap saat. arah evakuasi tsunami perlu banget, jadi pengunjung bisa menikmati keindahan pantai sekaligus juga merasa aman.

    BalasHapus
  6. Pantai Batu Kalang.. *catet, kali-kali suatu hari nanti bisa ke sana :D*
    Little B udah gede ya, cakep banget ih, pantesan aja kamu betah di rumah ;)

    BalasHapus
  7. Hahaha.. kau sering liat tagline di foto yg terakhir itu akhir2 ini klo ke pantai, kyknya lg nge-tren yak.

    BalasHapus
  8. bagus2 potonyaaaa... :)

    BalasHapus
  9. ihh pantainya bajuuus banggedd ya mba..bener2 bening banget keliatannya..beda banget ama pantai ancol yak hihihi..
    Kalo eik sukyaaa banget sama foto yang no. 3 ituh. Dalemm deh maknanya..*sotoy* :D

    BalasHapus
  10. huwaaaaa... cantiknyaaaaa... *pantainya May yg cantik, jgn ge er ya* hahaha..
    Jd pengen ke pantai nih.. ternyata di sumbar pantainya cantik2 jg ya.. Kpn ya bs kesana? hiks, pengen..

    eh mau donk punya dayang kek Little Bee.. hihihi..

    BalasHapus
  11. Tersembunyi....!!!
    Muantap tuh bunda fotonya.. ukhh.. jadi pengen.. ;)

    BalasHapus
  12. kelebihan tempat wisata yg blm terlalu di gemor2kan seringkali pemandangannya masih natural & bersih.. Semoga aja kl pantai ini udh rame tetep terlihat indah & bersih ya :)

    BalasHapus
  13. sang ratu dan dayang :D ahahahaha
    cakep-cakep fotonya mbak mayya, masyaAllah :D
    aku suka sekali lihat raut wajah bahagia itu ^^

    BalasHapus
  14. whaaaa, seru banget kayanya mba nemenin photo prewed sambil nikmatin suasana pantainya. Ternyata ada ya tempat wisata yg jarang bgt yg jualan makanan disana? Mustinya jd peluang bisnis yg bagus ya?

    Btw,Postingan ini bener2 bikin aku kangeeeen banget sama Sumbar! Ettapi kok aku belum pernah ke pantai ini ya? Kayanya musti dicoba nih kalo mudik. Hehehe. :D

    BalasHapus
  15. masyaAllah..., bagus bangeeet....
    pantainya indah, dijepret dengan foto yang hasilnya juga keren...

    menyenangkan sekali ya mbak..., kompak!

    BalasHapus
  16. ftonya lucu lucu ya... !!!

    BalasHapus
  17. Huwiiii, serunyaaaa. Bikin iri pengen kesana hiks. Kapan ya aku nyasar ke Sumbar ke Pantai Batu Kalang itu? Walaupun rumahku deket pantai, tapi tetep pengen ke sana juga. Indah bannget, Mbak, kayaknya :D

    BalasHapus
  18. @Rina Susanti EsaputraOh ya mbak? Ayo mbak sesekali ajak keluarga liburan ke Sumbar ^_^

    BalasHapus
  19. @DiandraSelesai makan udah segar bugar lagi Little Bee-nya mbak, apalagi liat laut, langsung hiperaktif!

    Little Bee emang kiyut di foto itu yak!

    BalasHapus
  20. @bebe
    Makasih ya be, aku senang bebe suka ^^

    Iya nih, mdh2an kliennya hubby makin banyak yg 'rela' keluar kota, biar kami bisa kecipratan hehehe ^^V

    BalasHapus
  21. @rizaleanIya mas, jarak tempuh 2 jam. Arah evakuasinya gak ada deh, krn gerbang masuk dan keluar cuma satu...

    BalasHapus
  22. @DellaHahaha..iya udah gede...betahlah dirumah ada yang nyium2 peluk2, gak stress klo dikantor mah, kena marah ama dikejar deadline terus ;P

    BalasHapus
  23. @Mila SaidDemi menjaga kelestarian pantai dong say...biar batu karang gak diambil dan sampah gak dibuang sembarangan ^_^

    BalasHapus
  24. @ArmanMakasih ya koooo!Aku senang fotonya disukai.. ^_^

    BalasHapus
  25. @DesiEmang pantai ancol gimana mbak Desi?

    Makasih yaaaa...aku senang mbak suka fotonya...

    BalasHapus
  26. @covalimawatiAyo cova ke pantai!

    Dayang kyk Little Bee ini cuman satu di dunia inih! ;P

    BalasHapus
  27. @DhoniePengen ke pantai juga? atau pengen ke belakang, mas? *minta ditoyor*

    BalasHapus
  28. @Nurmayanti ZainHahaha...klo Little Bee udah gede liat foto ini pasti langsung demo deh! Hihihi...

    Aku juga suka liat raut wajah Maya yang bahagia liat foto-foto disini ^_<

    BalasHapus
  29. @Nieke,,Iya mbak, soalnya sepi pengunjung krn takut isu tsunami itu tadi. Bahkan pernah aku baca artikelnya malah rutin ada acara panggung gitu. Padahal kami kesana pas long weekend yg seharusnya rame, eh malah cuman kami doang disitu.


    Aku juga baru tau nih mbak pantai sebagus ini...Ayo mbak klo liburan kesini aja ^_^

    BalasHapus
  30. murah banget ka masuknya cuma lima ribu.. jepretannya kereen.. udah lama banget ngga ke pantai *serius ini

    BalasHapus
  31. aaaaaaaaaaaaah KUEREEEEEEEEEENNNN!!!! aslii...mauuu...jadi pengen foto prewedding hahahaha...dulu jaman merit gak pake prewed2...semua diurusin di jakarta, kita berdua di lombok..jadi datang udah 7 hari mau merit, ngurusin mas kawin dan mas2 yang lain *lho* hehehe...

    BalasHapus
  32. Waaah littlebeenya ekspressive... menggambarkan keceriaan yang bisa ngajak orang yang ngeliat potonya jadi pengen kesana !! great place :)

    BalasHapus
  33. Pantainya cantiiiiiiik, pasti pgn poto2 terus kalo scenenya seindah itu pastinya ya :)

    BalasHapus
  34. waaa jadi pengen kesanaaaaaa. sumpah belum pernah kesanaa..

    BalasHapus
  35. pantainya asyik beneeerrr....!!!!
    coba liad di postinganku juga yang pantai bandengan gak kalah keren
    indonesia surganya pantai...

    BalasHapus
  36. @deaYang mana paling lucu, master nyepam? ;P

    BalasHapus
  37. @WuryGantian aja kita Wury, Wury liburan ke kampungku, aku liburan ke rumah Wury di Jogja heheheh....

    BalasHapus
  38. @Uzay ^,^Ayo Zay, klo liburan gih sono ke pantai ^_^

    BalasHapus
  39. @ShelomitaLah, sama dong kita, gk pake prewed >_<

    Kapan ya mbak kita buat foto pasca weddingnya? Hohoho...

    BalasHapus
  40. @YoukoMakasih ya Youko! ^^
    Ayo sempatin ke Sumbar...

    BalasHapus
  41. @OrinIya nih Orin...kok jadi narsis tiba-tiba yah? >_<

    BalasHapus
  42. @ajengKembarannya si master nyepam juga keren ;P

    BalasHapus
  43. @athief nobitaNanti aku liat deh pantai Bandengan itu... ^_^

    BalasHapus
  44. Nanti jika saya diberi kesempatan dan rejeki sama yang di atas Mbak Mayya .. ^^ amiin

    BalasHapus
  45. @YoukoInsya Allah mdh2an.amin ^^

    BalasHapus
  46. wah...pantainya indah banget...took pict nya juga ok...

    BalasHapus

Your thoughts greatly appreciated! Share it with us! (^_^)
Nowadays, I've been have hard times to reply comments or blogwalking to your blog. So, thank you so much for visiting me here!

Facebook

This blog is
Protected by Copyscape Plagiarism Detection
myfreecopyright.com registered & protected
DMCA.com
Copyrighted by Mayya.
Don't copy anything of this blog without any permissions.