//
- 24 Sep 2012

[#belajarAI] Yuk, Belajar Adobe Illustrator!

Bermula dari kegemaran membuat Digiscrapbook, yang makin lama makin tertantang dikarenakan software yang dipakai terbatas memakai desain yang itu-itu saja, mulailah mencoba membuat desain sendiri. Awalnya mencoba memakai Adobe Photoshop, namun ternyata memang fiturnya berbeda. Setelah tanya ini-itu pada hubby tercinta yang notabene adalah seorang desain grafis, katanya untuk membuat desain jauh lebih baik memakai Adobe Illustrator.
Dan begitulah, akhirnya hubby pun jadi juga menginstall software yang satu itu.

credit

Berhubung si hubby sibuknya ampun-ampunan (demi mencari sesuap nasi untuk anak istri #eaaaa) mau gak mau harus belajar sendiri dari nol. Dari NOL saudara-saudara!

Thanks God there is internet! Mulailah gugling mengenai tutorial dasar Adobe Illustrator.
Dan juga berbekal buku keramat warisan sewaktu hubby belajar Illustrator 10 tahun lalu, jadilah saya memulai petualangan di dunia AI.

Tutorialnya dapat, namun ternyata belajar sendiri itu gak mudah!

Seperti yang sudah-sudah, rasa malas selalu datang menghampiri apalagi jika sudah diinterupsi bocah kesayangan... *alesan!*

Muncullah ide karena bercuap-cuap dengan mbak Rina, untuk berdiskusi mengenai proses belajar AI ini di twitter. Ide brilian!

Jika selama ini belajar sendirian itu gak seru, bukankah memang lebih asyik jika didiskusikan?  Bahkan untuk belajar sesuai jadwal pun jadi lebih termotivasi lagi!

Kali ini saya mengajak teman-teman yang pengen belajar Adobe Illustrator untuk ikut discussion project baru ini. Sulit? Gak kok! Kan belajarnya barengan! Gratis lagi!

Caranya? Gampang!

1. Tiap Rabu dan Kamis pada pukul 14.30, saya akan memulai discussion project ini dengan hashtag #belajarAI di timeline @upiakmayya
Update Des 2012 : #belajarAI diganti tiap hari Rabu pukul 20.00

2. Sebelum mulai, saya akan memberikan link materi atau bahan tutorial yang akan saya pelajari di hari itu. Teman-teman silahkan mencoba juga mempraktekkan tutorial Adobe Illustrator tersebut di rumah atau kantor masing-masing selama 30 menit hingga 1 jam.

3. Setelah itu, siapa saja bisa bertanya dan menjawab mengenai tutorial tersebut! (Catet, berarti saya boleh nanya dong ya klo gak ngerti! hihihi). Atau bagi yang ingin request tutorial AI juga bisa disini
. Bagi yang sudah mahir AI, kontribusinya sangat diharapkan di diskusi ini loh! ^_^

4. Yang gak punya twitter, gak usah mundur dulu, bisa juga diskusi via YM blogger_mayya[at]yahoo[dot]com tiap Rabu dan Kamis berbarengan dengan dibukanya diskusi di twitter, tapi ingat, BUZZ-ing me ya!
5. Masih gak sempat juga? Resume diskusi akan diposting lagi disini kok! Jadi gak usah minder karena ketinggalan.

6. Siapa saja boleh mengirimkan gambar-gambar hasil belajarnya di ask[dot]mayya[at]gmail[dot]com untuk ditampilin di blog ini.

Seru bukan? Nah, tunggu apa lagi! Ayo kita belajar AI bareng!

Belajar rame-rame?
Siapa takut?

Daftar isi #belajarAI lihat disini 

post signature

53 komentar:

  1. aku ikutaaaan yaaa.. :D
    smoga bs ngikutin.. coz ga ngerti sama skali.. hehe..

    BalasHapus
  2. mau ikutan kira2 jamnya jam brapa ya mbak takutnya jadwal antar jmput anak

    BalasHapus
  3. pingin ikutan, udah niar edd yaa mbak :D

    Softwarenya dunlud dimana yaa mbak :D

    BalasHapus
  4. terima kasih anda telah share artikel yg bagus ini :D

    BalasHapus
  5. Waaaa... asiiiiik... mau ikutaaan ^^

    BalasHapus
  6. aku ikutaan yaa mba hehehheee, aku ikut by ym aja yaaaa.
    asiiik belajar bareng-bareng :D

    BalasHapus
  7. ternyata beda ya sm photoshop.. sy selama ini pk photoshop sih.. mau cobain belajar pk illustrator ah.. :)

    BalasHapus
  8. Astaga Mayyaaaaa...
    dikau ini rajin banget siiiih...*kagum*

    Bikin minder aku yang udah mah gaptek, pemalas pulak...hihihi...

    Sukses lah buat program mu yah May,...
    Aku dukuuuuung :)

    BalasHapus
  9. ikutaaaann..aku yo mo install dulu ya programnya..;)

    BalasHapus
  10. aku suka banget sama blognya..
    isi blog dan postinganya bagus, menarik dan bermanfaat sakali..:)
    jangan lupa untuk terus menulis menulis yaa..^_^

    oia salam kenal
    kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
    folloback juga ya buat nambah temen sesama blogger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

    BalasHapus
  11. @covalimawatiayooo belajar bareng! kita belajar pelan-pelan ^^

    BalasHapus
  12. @Lidya - Mama Cal-VinJamnya belum bisa ditentukan mbak karena satu dan lain hal. Sebelumnya ntar aku twit dulu jam berapanya pas di hari H.

    Kalau terlewat, gk usah kuatir, nanti diposting juga kok diskusinya ^^

    BalasHapus
  13. @Niar Ci Luk BaaOkeee....softwarenya bisa dibeli di tempat jual DVD2 software Niar, atau donlot di CCPB kaskus... ^_^

    BalasHapus
  14. @bebejadi kontributor ya beeee...dirimu kan desain grafis ^____^

    BalasHapus
  15. @mimi RaDiAlwah, kan kita belajar sama2 dari awal miiiii.... T____T

    BalasHapus
  16. @JejakShallysiiiiippp.....asiiiiikkk shally ikutaaan....

    BalasHapus
  17. @ke2naiiya mbak, aku baru tau...katanya lebih gampang pake illustrator ^__^

    BalasHapus
  18. @Bibi Titi TelitiIni karena udah terlalu over males mbak, jadi biar rajin dan pandai pakai cara ini.

    Thank youuuu!

    BalasHapus
  19. @deaaku gak nodongin pistol loh mbak dea hihihi...

    BalasHapus
  20. @DesiAsiiiikkk...mbak desi ikutaaan....jangan lupa diinstal yak!

    BalasHapus
  21. @Rizki PradanaIya mas...makasih ya sudah berkunjung....Berangkat ke TKP....

    BalasHapus
  22. Hehehe... Lumayan ini, saya tadi malam nyari di Disc Rental Daerah Gejayan YK video tutorial illustrator nggak ada.

    BalasHapus
  23. nunggu postingannya aja deh, gak punya twitter .. *hari gini gak punya twitter .. :))

    BalasHapus
  24. aku twit yaaa ... biar banyak org yang bisa ikutan belajar juga.

    *ijin follow juga*

    BalasHapus
  25. jarang twitteran, cuma punya akun doank. di ym aja deh dan juga resume di postingan, lebih asyik tuh....
    thanks atas niat baiknya ya Mayy....!

    BalasHapus
  26. ikutan jugaaaaaaa walau g ngerti sama sekaliiii

    mak udah aku follow

    BalasHapus
  27. wohohohohoooo... ini menarik sungguh... :D mau liat ah caranya ngasih les wkwkwkwkwk...

    BalasHapus
  28. @deysip mbaak...aku juga baru aja belajar nge-twit hihihi...

    BalasHapus
  29. @alaika abdullahsiiip deeeh! sama-sama ya mbak, makasih mau ikutan ^___^

    BalasHapus
  30. @hana sugihartihihihi.,..ajarin aku bikin artikel doooong! serius iniiii! suer deh mbak...

    aku udah folback belum yah? cek dulu hihihi....

    BalasHapus
  31. @Red Carralebih menarik klo desain grafis beneran yg ngajarin hehehe...klo udah tau caranya ntar mbak ajarin les juga yak!

    BalasHapus
  32. Mayya, ini gak ada batas waktu kan? Coz aksesku buat internet ria sementara ini via bb dulu.. Lap top dalam posisi eror.. Hiks.. Semoga nanti pas udh bisa, aku ga telat abis penasaran juga sih hehe

    BalasHapus
  33. ikutan ah... udah aku follow twitnya mbak ^^

    BalasHapus
  34. @RistinNggak kok...Tenang aja, ntar summary-nya tetap diupdate di blog ^_^

    BalasHapus
  35. Masya Allah, aku mau belajar, aku maauuu...
    YM aja yaa mbak~ aku tak punya twitter T_T

    BalasHapus
  36. @Nurmayanti Zainntar summary-nya diupdate juga disini kok May ^___^

    BalasHapus
  37. @Mayya oke oke ^^
    aku juga udah add YM mbak mayya

    BalasHapus
  38. aku sekarang lagi konsen bikin scrapbook yang tidak digital alias asli. soalnya, mau di depan kompi terus, anak bisa nangis minta susu. hahahaha.. alasan..

    ikutan ah, siapa tahu ntar bisa dipakai :)

    BalasHapus
  39. @Miss Rochma - Mama ArkanantaHihihi...aku suka scrapbook, tapi rempooong hihihi...ntar pas lagi ngerjain, datang si kecil, habislah disobek-sobek T^T

    Ayo mbak, ditunggu keikutsertaannya ^___^

    BalasHapus
  40. Aaah akhirnya modem eike sembuh juga...sambil liat tutorialnya harusnya sambil praktek nih biar seru...gw print aja kali yee hehehe...

    BalasHapus
  41. @myshelomitashop*kecup modem* udah kupublish tutorial pertama disini yak!

    BalasHapus
  42. hai, mbak Mayya yg keren plus tulisannya yang ciamik, Tanty boleh ikutan ya. Nyesel deh telat baru tau nih, hari ini :(
    Hmm tadi nginstal di kakus ya mbak (CCPB, itu apa mbak?Gak mudheng).Makasi ya mbak. muaah ^_^

    BalasHapus
  43. @TantyHihihi...dateng2 langsung dipuji....boleeeh..siapa aja boleh ikut...Di kaskus sayang..kakus itu wc hihihi...CCPB ituu....*kasih tau gak ya?*

    BalasHapus
  44. Blog nya keren yang punya blog perhatian banget, semua komen di reply .... mantap mbak ini.
    Salam kenal

    (¯`•._.•rizalar•._.•´¯)

    BalasHapus
  45. @ini rizalarablehihihi...klo ama blog sendiri gak perhatian, ntar disangka selingkuh loh mas...makasih yaaaa! salam kenal kembali!

    BalasHapus

Your thoughts greatly appreciated! Share it with us! (^_^)
Nowadays, I've been have hard times to reply comments or blogwalking to your blog. So, thank you so much for visiting me here!

Facebook

This blog is
Protected by Copyscape Plagiarism Detection
myfreecopyright.com registered & protected
DMCA.com
Copyrighted by Mayya.
Don't copy anything of this blog without any permissions.