22 Okt 2012

Moscow Circus Pekanbaru

credit
Hari Selasa, 16 Oktober 2012 yang lalu, kami sekeluarga menyaksikan Moscow Circus yang berada di Lapangan Sampoerna Arengka 2. Sebenarnya udah beberapa kali tertunda karena Pekanbaru terus diguyur hujan.
Pas Selasa itu juga turun hujan dari siang sampai sore dan udah hopeless bisa nonton sirkus, karena cuma hari inilah si ayah libur kantor. Kalau nonton hari Sabtu atau Minggu, bisa dipastikan rame sekali, dan gak nyaman. Rupanya ketika Magrib tiba, hujan berhenti dan kami bergegas makan malam dulu di rumah makan ampera gak jauh dari event sirkus, sedangkan makanan untuk Little Bee dibungkus supaya bisa makan disana, demi menghemat waktu karena penjualan tiket dimulai 1 jam sebelum acara dimulai. Harap-harap cemas juga hujan tidak turun ketika pulang nanti dan acaranya gak terlalu lama.

Jadwal Moscow Circus sebagai berikut:
Senin - Kamis    : 19.30
Jumat                 : 17.00 & 19.30
Sabtu                  : 14.00, 17.00 & 19.30
Minggu              : 11.00, 14.00, 17.00 & 19.30

Harga tiket:
Ekonomi        : 35K
Kelas 1          : 50K
Utama           : 75K
VIP               : 100K
VVIP            : 150K

Bingung mau menentukan beli tiket yang mana ternyata dari denah tempat duduk, kelas ekonomi itu berada membelakangi arena, dan akhirnya kami membeli tiket untuk kelas 1, posisinya agak di atas dan agak di tengah arena. Sengaja gak duduk di dekat arena banget mengingat pasti nanti ada pertunjukan gajah, monyet dan harimau, dan demi keamanan dan keselamatan Little Bee yang baru tiga tahun, kami mengambil posisi yang lebih aman, disamping kami juga gak tau bagaimana nanti reaksi Little Bee jika terlalu dekat dengan binatang-binatang tersebut.

Keterangan:
ekonomi: biru muda
kelas 1: hijau
utama : kuning
VIP: biru tua
VVIP : jingga

Ini pertunjukan sirkus pertama kami bertiga loh! Hahaha... Biasanya cuma lihat di TV dan tertakjub-takjub dengan para pemain sirkus, sekarang kami benar-benar menyaksikannya secara langsung. Kalau gak salah dua tahun lalu ada juga pertunjukan sirkus di kota kami, namun sayang, karena Little Bee masih bayi, kami belum bisa menyaksikannya.
Selama pertunjukan, Little Bee diam tak bersuara, benar-benar fokus dan takjub. Dan leluasalah si emak nyuapin makan sampai selesai.

Berikut foto-foto yang diambil Ayah selama pertunjukan, namun sayang, karena baterai kamera habis, jadilah cuma setengah pertunjukan yang diabadikan. Lain kali sebelum pergi, periksa dulu baterainya ya yaaaah! *cubit pipi ayah*. Jadilah pertunjukan setengah terakhir direkam video pakai BB si bunda aja, lumayan daripada nggak sama sekali kan?



Pertunjukannya antara lain:
1. Akrobat Kerangka kubus (Bule)
2. Pertunjukan burung kakaktua
3. Akrobat Lilin
4. Akrobat Roda Besi (Bule)
5. Akrobat Monyet
6. Pertunjukan Gelang Besi (Bule)
7. Akrobat lompat tali
8. Pertunjukan harimau dan singa
9. Sandiwara badut
10. Pertunjukan gajah
11. Akrobat Tali

Pertunjukan yang menarik adalah akrobat-akrobat yang dilakukan oleh para bule dan sandiwara badut yang lucu banget. Sayangnya pertunjukan binatangnya kurang variasi dan sebentar saja, apalagi akrobat tali sebagai penutup. Rasanya kurang greget gitu. Entah karena keseringan nonton pertunjukan sirkus di TV yang memang juara-juara yak? I think so.
Overall, so far so good, yang penting kami menikmati live circus-nya dengan gembira. Sampai dirumah, videonya diputar berulang-ulang ama Little Bee. Lain kali kita nonton pertunjukan yang lain ya nak!



OUT OF TOPIC

Beberapa hari yang lalu, hadiah giveaway Oktober yang diselenggarakan DearMimiClothing, nyampe! Clutch handmade mungil abu-abu dengan bung ungu yang kiyuuuut! Alhamdulillah, kebetulan memang lagi butuh tas untuk ke pesta! Bulan depan masih ada loh giveawaynya! Ikutan yak!


Oh ya, ngomong-ngomong giveaway, udah ikutan giveaway perdananya Bebe belum? Hadiahnya berupa paket oleh-oleh pas doi liburan ke Eropa loh! Jangan ketinggalan, batasnya sampai tanggal 17 Nov, yuk ikutan!

Mohon doanya juga agar naskah saya yang masuk shortlist Lomba Menulis True Love Stories yang diselenggarakan penerbit Gradien bisa menang yaaaa! Berdebar-debar banget nunggu pengumumannya tanggal 1 November nanti!


post signature

48 komentar:

  1. Waah seneng donk nonton sirkus..Asiik..
    bikin deg deg an juga, seruu..
    Mata ampe ga ngedip2 lihat atraksinya ya..

    BalasHapus
  2. wah seru tuh mbak nonton sirkus. anak2 belum pernah nonton. smeoga naskahnya masuk ya mbak

    BalasHapus
  3. aku pun blom pernah nonton circus secara langsung..hihihi

    clutchnya lucuuuk banget..^^
    aku blom pernah menang giveaway nih mba Mayy, makanya pas bulan ini banyak banget yang ngadain giveaway, mudah2an salah satu ada yang nyangkut..;p

    BalasHapus
  4. aku suka banget nonton sircus :)

    BalasHapus
  5. Aku belum pernah nonton sirkus secara langsung, pastinya seru banget ya.

    BalasHapus
  6. ealah, gue belom pernah liat sirkus dan semacamnya secara langsung.. seru kali ya ..
    btw, selamet buat hadiah GA nya :D mbak ;D

    BalasHapus
  7. Yeeaay!! Sirkus!! *ikutan joget-joget* hehehehehe... :)

    Pengalaman pertamanya Little Bee yang berkesan sekali yah, sampai anteng ngeliatnya. Manis banget Little Bee... :)

    BalasHapus
  8. ngomongin sirkus, gua belum pernah ngajak andrew nonton sirkus nih. waktu itu dia udah pernah minta, tapi kita males. hahaha. kaco ya... :P

    BalasHapus
  9. pas baca permintaan yg terakhir lgsg bilang : Aamiin... semoga menang ya May^^

    BalasHapus
  10. Wah, cukup menghibur juga ya nonton circus :)

    Clutch bag-nya bagus deh..
    Semoga naskahnya menang ya mba :)

    BalasHapus
  11. Wah seruu..terakhir aq liat sirkus wktu sd.hihi....

    Ngomong2 GA mba bebe dah meluncur yak..wah makasih infonya mbak maya..

    BalasHapus
  12. aamiin.....aku doain semoga mba mayya menang di Lomba Menulis True Love Stories...kalo menang jangan lupa makan-makan yaaa :D

    BalasHapus
  13. @Nchie HanieIya mbak seru banget lihat langsung dari dekat ^__^

    BalasHapus
  14. @Lidya - Mama Cal-VinKapan2 klo ada sirkus, ajakin anak2 mbak, seru! amin!makasih doanya ya mbak lidya!

    BalasHapus
  15. @DesiNtar klo ada sirkus, ajak radit mbak!
    Ayo kita jadi banci giveaway! Hihihi...Mdh2an ada yg nyangkut ke mbak Desi, amin!

    BalasHapus
  16. @EYSurbaktisekali-kali cobain mas klo ada sirkus di kotanya mas. makasih ya!

    BalasHapus
  17. @ChitaIya, senang banget dia Chit!

    BalasHapus
  18. @ArmanHahaha....ayo dong koooo, aku yakin Andrew pasti seneng banget!

    BalasHapus
  19. @Orinamin, makasih ya mbak Orin!

    BalasHapus
  20. @keluarga Qudsyamin...makasih ya mbak! ayo ajak keluarga nonton sirkus ^__^

    BalasHapus
  21. @Dee Ayusip sip...good luck ya mbak!

    BalasHapus
  22. @ceritasofimakasih doanya mbak! tenang, ntar bagi-bagi resep disini hihihi...

    BalasHapus
  23. Ah, dari dulu liat sirkus cuma dari tv.. kapan ini bisa nonton beneraaan? haaaah

    BalasHapus
  24. lucunya ya may, hari ini gua dapet email tentang sirkus yang bulan depan bakal show di deket kita. hahaha. jadi semangat.
    moga2 aja si andrew mau... :D

    BalasHapus
  25. waw sirkus, ga pernah nonton langsung, bakalan datang ke semarang ga ya???

    BalasHapus
  26. Wah saya jadi pengen liat sirkus secara real juga mbak, maklum selama ini cuman nonton di tv aja hehe

    BalasHapus
  27. niatan sy untuk ngajak anak nonton sirkus malah blm kesampean juga.. :D

    Selamat utk adiahnya.. Dan semoga naskahnya lolos juga ya :)

    BalasHapus
  28. Yah, Mbak Eka nggak ngajak-ngajak. Saya belom nonton, padahal Nai pengen banget. Cuma Ummi sama Abinya masih sok sibuk hehehe...

    BalasHapus
  29. Aku dulu waktu kecil pernah nonton sirkus sekali, abis itu udah ga pernah lagi.. Ah jd pengen lagi hehehee

    BalasHapus
  30. @Armanwah, kebetulan banget! ayo ko, ditunggu postingannya ya! pasti sirkusnya keren banget!

    BalasHapus
  31. @Rahmi Azizamudah-mudahan dateng ya mbak! ^__^

    BalasHapus
  32. @Seagatedi jakarta bukannya lebih sering ;P

    BalasHapus
  33. @ke2naiamin! makasih ya mbak chi! mdh2an kesampaian deh!

    BalasHapus
  34. @Oci YMhihihi...pas hari itu gak yakin mbak, soalnya hujan angin dari siang...eh pas berhenti, langsung aja meluncur hehehe...lain kali ada event di kota kita, kita janjian deeeh ^___^
    ayo mbak, Nai diajak, tgl 4 udah habis loooh!

    BalasHapus
  35. wahhh enaknya bisa nonton sirkus..sampe seumur gini belum pernah sekalipun nonton sirkus huhuhuhu
    clutch nya cantik ;)
    semoga menang yah tulisannya ^^

    BalasHapus
  36. Sirkusnya campuran orang Indo juga kah may? kok ada yang dilabel beda2? atau gimana? hihihi..

    di sini sering juga ada circus gitu.. cuma aku belum pernah nonton. >__<

    BalasHapus
  37. Saya jadi teringat ekspresi kaka dan sean beberapa tahun lalu menonton sirkus yg sama kalau tdk salah dari moscow jg, mrk takjub dan seneng banget.

    Dear mba Maya,...alhamdulillah mba, kista di liver tdk nampak keganasan doakan smg 3 bln ke dpn kista nya tdk membesar ya jd tdk perlu dibedah.
    Remedial usus besar post operatif bikin aku cemas mba, krn dulu kanker kolonku ya disitu. doakan smua masih aman ya mba...

    Peluuukk mba maya, trima kasih mba suportnya selama ini....:)

    BalasHapus
  38. meski bukan anak-anak lagi, saya suka ternganga nonton sirkus, betapa terampil dan tangkasnya....

    BalasHapus
  39. aku belom pernah nonton sirkus lhoooo.... pingin deh.... :)

    BalasHapus
  40. @Mila SaidKlo nonton sirkus itu serasa balik ke masa kecil lagi deh... ^___^

    BalasHapus
  41. @rannyMdh2an disana segera ada sirkus ya ran! Amin! Makasih ya saaaay!

    BalasHapus
  42. @bebeIya be, campuran bule dan indo. Ayo dong beeee, seru loh!

    BalasHapus
  43. @IrmaSenjaIya, anak2 senang banget ya...

    amiiiinnnnnn....mdh2an mbak sehat selalu....*peluuuuuk*

    BalasHapus
  44. @Akhmad Muhaimin AzzetBener mas, klo liat sirkus itu serasa anak kecil lagi....takjub!

    BalasHapus
  45. @ndutykeMdh2an di surabaya segera ada sirkus ya mem!

    BalasHapus

Your thoughts greatly appreciated! Share it with us! (^_^)

Followers

This blog is
Protected by Copyscape Plagiarism Detection
myfreecopyright.com registered & protected
DMCA.com
Copyrighted by Mayya.
Don't copy anything of this blog without any permissions.