//
- 18 Okt 2012

Pan Fried Chicken Shun Tak Style ala Mayya

Udah lama juga yah, gak cerita tentang hubby...
Hari ini hubby muji-muji masakan Chinese saya, Pan Fried Chicken Shun Tak Style, nyontek MasterChef Indonesia episode Hongkong kemarin. Katanya masakan yang ini bakalan jadi favoritnya sepanjang masa, dibandingin ama ayam goreng tepung yang selama ini jadi favoritnya.
Hati istri siapa sih yang gak lumer dipuji-puji begitu *blushing*

Fotonya bener-bener lupa, sadarnya waktu mau posting, eh ayamnya udah habis. Penampilannya perpaduan ayam mentega dan ayam bakar tapiii beda banget rasanya. Kebetulan ada foto yang mirip, jadi maaf kalau nyomot aja fotonya yak!

credit



Masaknya gampang banget dan makyoss banget ternyata, walaupun gak ada dapat resep sama sekali, berbekal melototin TV doang. Hehehe...

Ini dia uji coba Pan Fried Chicken Shun Tak Style ala Mayya:

Bahan:
  1. Ayam, 10 potong kecil
  2. Tepung Maizena 1 sendok makan
  3. Saus Tiram 3 sendok makan
  4. Kecap 2 sendok teh
  5. Royco rasa ayam/sapi/ebi
  6. Bawang putih 1 siung agak besar, iris tipis.
  7. Jahe 1 ruas jari, iris tipis.
  8. Mentega/minyak
Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan sebagian saus tiram dan sebagian kecap hingga rata.
  2. Taburi Royco sedikit saja, lalu tambahkan tepung maizena. Aduk rata.
  3. Panaskan mentega, masukkan dan susun ayam di teflon. Kecilkan api.
  4. Jika sudah kecoklatan, balik ayam. Masak hingga kedua sisi ayam kecoklatan.
  5. Angkat dan sisihkan ayam. Tambahkan mentega sedikit lagi ke teflon bekas memasak ayam. Panaskan.
  6. Tumis bawang putih dan jahe hingga kecoklatan.
  7. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan sedikit air, sisa saus tiram dan kecap, lalu tutup.
  8. Masak hingga air habis.
  9. Sajikan hangat.
 Mudah-mudahan resep ini juga jadi favorit juga di keluarga! ^___^



post signature

65 komentar:

  1. Nomnomm... Yummy ni mba... Aq suka juga masakan chinese disini ada champong.

    BalasHapus
  2. Masih ada sisa gaaa May.
    Lapeerrr....

    BalasHapus
  3. aahhh akuu mo cobaaa...:D
    hampir2 sama kek ayam kecap ya bumbunya..tapi bedanya ini ayamnya dipanggang dulu..;)

    BalasHapus
  4. hmmm... yummy... itu ayamnya matang sampai ke dalam ya mbak

    BalasHapus
  5. Wah pasti enak...

    Btw, May, blogmu kenapa yah? Sulit banget dibuka. Kalo kebuka selalu ada notification kalo blogmu terdeteksi ada malware *kalo nggak salah tulis* dan virus-nya... Jadi nggak bisa baca-baca tulisanmu nih... :(

    BalasHapus
  6. yeay semua bahan ada di dapur ... wiken nyoba aaah

    BalasHapus
  7. Sebenernya pengen, tapi ____ (belum ada yang buatin)

    BalasHapus
  8. @Dee AyuChampong itu ayam juga-kah? Kirimin dooong!

    BalasHapus
  9. @Nchie HanieKarena udah habis itulah mbak, makanya gak bisa dipotoin hihihi...

    BalasHapus
  10. @DesiIyak bener!Cobain deh, radit pasti suka!

    BalasHapus
  11. @rinaiya mbak, mateng ampe kedalam klo pas masak, apinya kecil dan ayamnya dipotong tipis...

    BalasHapus
  12. @ChitaOh ya? makasih ya Chit udah ngasih tau, ntar aku cek yak!

    BalasHapus
  13. @masrafa.comayo mbak dicoba...rafa dan fayra pasti suka!

    BalasHapus
  14. @Mayya

    champong itu mie seafood berkuah pedes gitu mba. enak banget..

    BalasHapus
  15. lihat gambar ayam'a menggoda banget minta dimakan,hehehe
    kalau sama gudeg enakan mana ya mba ?

    BalasHapus
  16. nelen ludah nih mbak :) anak2 suka banget sayap ayam kapan2 aku bikin resep ini deh

    BalasHapus
  17. Namanya Pan Fried Chicken Shun Tak Style ala Mayya ya... boleh juga neh dicoba, kayaknya ga ribet masaknya; tapi hasilnya..... aha... jadi makanan favorit sepanjang masa... thx ya Mbak resepnya.

    BalasHapus
  18. bahan2nya gampang nih ada di dapur semua, kecuali ayam.. kl udah ada ayamnya cobain ah :)

    BalasHapus
  19. @AndyBelum pernah cobain gudeg mas hehehe...

    BalasHapus
  20. @Lidya - Mama Cal-Vinklo dibuat, jgn lupa foto-fotonya ya mbak! ^__^ mdh2an si kecil suka!

    BalasHapus
  21. @ke2naikeke dan nai pasti suka ini mbak!

    BalasHapus
  22. @Dee Ayukaaaan jadi ngeces...hihihi...

    BalasHapus
  23. Wah resepnya gampang yah Mba, nyontek yah Mba resepnya hihihi salam kenal btw :)

    BalasHapus
  24. @YeyeSilahkan mbak...salam kenal juga dan makasih udah sudi berkunjung kesini ^___^

    BalasHapus
  25. senengnya dapat pujian dari hubby ya ...

    BalasHapus
  26. Hmmm...enak nih kayaknya dan gampang cara bikinnya, jadi pengin praktek.

    TFS ya mba :)

    BalasHapus
  27. wah, dapat resep yahud nih.... akan dicoba nanti kalo udah kembali ke rumah. trims ya May... :)

    BalasHapus
  28. keliatan nya enak banget yaaa :P
    aku mau banget :D

    BalasHapus
  29. Nyam nyam nyam....pengen bikin aahhh..pas sempet hehe..kirim2 lah may :P

    BalasHapus
  30. jadi ngileeer banget deh. Kebetulan papski emang doyan ayam. Ijin coba resepnya ya mbak mayya.. :-) mumpung besok hari minggu harus dipraktekin niy resep dari chef mayya

    BalasHapus
  31. Wah kayaknya enak nih May.. Mana ga pedes lagi.. Huhuhu..lumayan buat Bubu..

    BalasHapus
  32. mampir kesini jd inget mau posting resep ayam panggang juga..hehee
    btw, ayamnya ga diungkep dulu?sebelum dimasak diksh perasan jeruk nipis dulu ga May?

    BalasHapus
  33. perlu dicoba nih, utk pelngkap hidangan weekeend
    :D

    BalasHapus
  34. @MayyaUdah aku cek Chita, error recognition nampaknya, salah duga. bukan malware, tapi memang koding webku yg disangkain malware.

    BalasHapus
  35. @Rina CuteCoconutgak yakin bisa dikirim ini mbak, pasti udah ludes sebelum dikirim hahaha...

    BalasHapus
  36. @ceritasofimdh2an si papski suka buatan istri cantiknya yak!

    BalasHapus
  37. @bebentar posting klo udah jadi ya, futu2in juga, balaskan dendamku krn gak bisa moto ya hahaha...

    BalasHapus
  38. @Tita Oktiayamnya gak diungkep dulu, makanya dipotong kecil-kecil dan tipis, trus pas masak apinya kecil. iya, ksh jeruk nipis beberapa menit gapapa, biar gak amis...

    BalasHapus
  39. waa.. lezat banget kayanya.. cobain ahhh

    BalasHapus
  40. wuiiih...tampangnya enak niih... Mau coba aah...

    apa kabar May. Baru jalan2. Masuk ke sini lsg liat gambar ayam, mbuat ngiler nih hihihi....

    BalasHapus
  41. menggiurkan... nyam-nyam... 10 potong sih dikit may, yg banyak masaknya dong... xixi...

    BalasHapus
  42. sepertinya mudah... mau nyoba aaahhh..
    TFS ya mba :)

    BalasHapus
  43. glek *nelen ludah*
    keknya maknyuss bgt nih May, so far kalo masak ayam paling digoreng doang mihihihi

    BalasHapus
  44. @Vica ItemKabar baik mbak Alhamdulillah...mdh2an mbak sekeluarga juga ya....Praktek langsung mbak!

    BalasHapus
  45. @Olivia KamalIya nih, dikit, ntar mau masak lagi ah...

    BalasHapus
  46. @OrinSuer deh maknyuuuss...Cobain deh!

    BalasHapus
  47. May, kalo mo ditambahin sayur, pake sayur apa ya enaknya? wortel, kira2 enak ga ya? ;)

    BalasHapus
  48. @ndutykewortel yg dipotong korek api ama brokoli ijo kayaknya bikin tambah yummy tuh ^___^

    BalasHapus
  49. sip sip :) kemaren pas ke supermarket liat brokoli, lha kok mahal :)) 30rebuan gt krn isinya banyak. batal deh. padahal lagi pengen.....

    BalasHapus
  50. @ndutyketenaaaang...ntar klo dah dapet brokoli yang agak murah, sekalian beli ayamnya ^___^

    BalasHapus
  51. kayaknya enak! mau cobain aaahhh... ^ ^

    BalasHapus
  52. Mbak maya, klu boleh nambahin. Pas lihat di master chef, saosnya dibuat dari saos tiram, saos hoisin dan gula. Emang agak ribet dengan saos hoisinnya. Semoga tambah siiip.

    BalasHapus
  53. @LilaIya bener mbak, pake saos hoisin. Tapi karena dikota saya tidak ada yang jual, saya ganti saus tiram saja. Gula pun diganti dengan kecap, krn suami tidak suka manis gula. Makasih masukannya ya :)

    BalasHapus

Your thoughts greatly appreciated! Share it with us! (^_^)
Nowadays, I've been have hard times to reply comments or blogwalking to your blog. So, thank you so much for visiting me here!

Facebook

This blog is
Protected by Copyscape Plagiarism Detection
myfreecopyright.com registered & protected
DMCA.com
Copyrighted by Mayya.
Don't copy anything of this blog without any permissions.