//
- 7 Nov 2012

NovembeRain

credit
NOVEMBER NEWS!

Gak terasa ya, udah menjelang akhir tahun dan menyambut tahun yang baru lagi. Kabar yang mengawali bulan ini, alhamdulillah adalah kabar baik untuk saya. Pengumuman naskah untuk Lomba Menulis True Love Stories yang dihelat oleh Penerbit Gradien yang ditunggu-tunggu akhirnya diumumkan juga! Coba tebak?

Yup, naskah "Seberkas Cahaya Mentari Pagi" menjadi salah satu pemenang nominasi dan akan ikut diterbitkan bersama 19 naskah yang lain. Alhamdulillah! Buku antologi perdana yang gak pernah dibayangkan sebelumnya!

Pengennya sih langsung marathon malam-malam, biar luapan kegembiraannya tersalurkan...

Namun, takut ntar ada yang ikut lari-lari dan lompat-lompat di belakang, dibatalkan aja deh...

Berikut sepenggal dari naskahnya:

Dua minggu setelahnya

Entah pembicaraan telepon yang keberapa, pada suatu hari, “Tadi Langit sudah terbeli dua tiket konser Ari Lasso, indoor. Gimana kalau tiket berlebih ini untuk Mayya aja? Acaranya akhir minggu ini.” Ah, bagaimana ini? Kalau kutolak, tiket itu bukannya murah, sayang uang yang sudah dikeluarkannya. Tapi kalau kuterima, mau nonton sendirian? “Yah, kalau udah terbeli, mau gimana lagi, mau gak mau, harus nonton.”, kataku. “Jadi, Mayya mau nonton ama Langit?” Aku terjebak. Benar-benar terjebak.
*dengan perubahan seperlunya
  Penasaran bagaimana Mayya dan sang hubby bertemu?
Intinya, kalau bukunya udah terbit, pada beli yaaaak!

NANOWRIMO!

Berawal dari wall FB dimana Emak Gaul Winda nyebut Nanowrimo, akhirnya terprovokasi juga untuk ikutan. Nanowrimo = National Novel Writing Month. Walaupun judulnya National padahal ini event International. Nanowrimo adalah project bersama untuk menulis novel selama 30 hari di bulan November dengan target 50,000 kata. Terlepas apakah target nulis 50,000 kata itu tercapai dan novelnya beneran jadi, yang penting nulis. Nulisnya dalam bahasa Indonesia loh! Karena di Nanowrimo cuma perlu word count-nya, bukan bahasa yang digunakan.
Well, jadi karena fokus di Nanowrimo dulu (padahal word count terseok-seok), blog gak bisa sering update dan #belajarAI terpaksa dipending ampe bulan Desember. Blogwalking juga mesti absen dulu. Dunia nyata memanggil. Gapapa kan ya teman-temaaaaan?

Yang ingin ikutan juga, hayuuuukkk, add Mayya as writing buddy at Nanowrimo yak!

post signature

43 komentar:

  1. wah selamat.. Ku juga pengen nerbitin buku tapi bukan tentang cerita. Melainkan materi komputer, kira2 nerbitin yg gampang dimana ya?

    BalasHapus
  2. wooow congratsss saay *cup cup*
    kalo udah publish kaabari yah ^^
    smangaaaadd

    eh nanowrimo kek Januari 50K. waktu itu pengen ikut, tapi gag sanggup T_T sibuknya itu hikz sampe gag bisa mikir...

    so, will be a sweet november yaaah ;)

    BalasHapus
  3. Semangat mbak...semoga berhasil mengumpulkan 50.000 kata.

    Kalo aku disuruh ikutan Nanowrimo, bakal nulis apaan ya segitu banyaknya kata harus dirangkai? :)

    BalasHapus
  4. Oooo.. ini toh yang dibilang di twitter. Slamat ya May. Penerbit Gradien itu cukup bagus loh trackrecord-nya ;)
    Kabarin ya kalo ud terbit ;)

    BalasHapus
  5. Huaaaa.. Selamat Mayya... Sayangnya aku ga bisa beli pas keliar, tapi pas pulakm coba nyempetin beli ya nanti.. Ato mau kirim ke Helsingborg? *tetep banci gratisan*

    BalasHapus
  6. Wah... Barakallah yah Mbak, udah mo punya antologi perdana nih,kereeeeen ^_^

    BalasHapus
  7. Wah, selamat ya mbak. Salut deh bisa masuk buku. *eh masuk buku* Aku belum pernah mbak, padahal sudah lumayan berkali-kali kirim naskah.

    BalasHapus
  8. selamat mba Mayy...:D

    akhirnyaa..*hug*

    kasih tau ya kalo udah terbit, penasaran pengen baca...:D

    BalasHapus
  9. Keren may! Gw aja nulis buku udah dua tahun gak kelar2 hahaha terseok2 selalu ditengah2 hiks!

    BalasHapus
  10. usiiill..eh ussuuuulll.. gimana klo bikin give away trus hadiahnya bukunya mba Mayya.... setuju yah...yah..yah....

    BalasHapus
  11. selamat ya May *peluk*

    Nanti beli bukunya aahh

    BalasHapus
  12. Masya Allah :) Barakallahu fiik mbak mayya ^^

    BalasHapus
  13. selamat mayya.. ga sabar nunggu buku perdananya :)

    BalasHapus
  14. masya Allah...selamat ya May. Pengen baca ah kalo dah terbit.

    Btw, aku diajak ikut yang wrimo international, tapi smp skrg lupa utk daftar hehehe.

    BalasHapus
  15. Selamat ya mbak mayya *peluk mbak mayya*

    Jadi penasaran pengen baca lengkapnya. Ditunggu kabarnya yah kalo dah terbit

    BalasHapus
  16. Selamat yah Mayya, mudah-mudahan lancar nulisnya! :)

    BalasHapus
  17. Wah.. selamat ya Mbak..
    Nanti kalau bukunya udah beredar, kasih tau aku ya...

    BalasHapus
  18. aku slalu dukung mayya.. Aku yakin dirimu bs jd penulis ternama say.. Trus jgn lupa bagi2 ilmunya biar aku bs ikutin jejakmu.. :)
    aku pasti beli bukunya.. kabar2i ya klo udah terbit.. ^^
    semangat!!!

    BalasHapus
  19. Tadinya aku mau ikutan jg May, tapi udah telat, ga ngeh coz awal bulan emang suka rusuh jd lupa :P

    Btw selamat untuk antologi-nya ya^^

    BalasHapus
  20. @pasnemklo buku-buku pelajaran spt itu kayaknya erlangga atau andi publisher klo gak salah...coba ditanyakan atau gugling aja mas...

    BalasHapus
  21. @Lidya - Mama Cal-Vinayo mbak ntar dibeli bukunya ya biar gak penasaran ^_^

    BalasHapus
  22. @keluarga Qudsyhahaha...yg pasti puyeng mbak...sbnrnya aku jg telat banget nih, nyusun outline dan riset dulu sekalian >__<

    BalasHapus
  23. @Dellasip mbak ^_^ makasih ya doa dan supportnya selama ini...

    BalasHapus
  24. @Bebeaku mau aja kirim ke Helsingborg sono, tapi ongkirnya tanggung yak hihihi....

    BalasHapus
  25. @Oci YMMakasih ya mbak, mbak kan inspirasikuuu ^_^

    BalasHapus
  26. @Muh Nahdhi AhsanMakasih ya mas...insya allah klo berusaha terus pasti bisa ^_^

    BalasHapus
  27. @RinaGapapa mbak, yg penting kita terus nulis!

    BalasHapus
  28. @rinapengennya sih gitu juga mbak rina ^_^

    BalasHapus
  29. @Nurmayanti Zainmakasih maya! kapan buku selanjutnya terbit? :-*

    BalasHapus
  30. @Vica Itemmakasih ya mbak, ayo ikutan tahun depan lagi deh...tahun ini aku terseok-seok banget! >__<

    BalasHapus
  31. @ceritasofi*peluk*
    makasih ya mbak sofi! Nanti dikabari lagi deh!

    BalasHapus
  32. @covalimawati*peluuuk* makasih ya cova atas doa dan supportnya selama ini...yuk kita sama2 nulis!

    BalasHapus
  33. congrat ya Mayya untuk antalogi pertamanya..
    sukses terus buat nulis2nya.. :)

    smoga proyek nanowrimo-nya lancara ya say..aku bantu doa dari jauh.. ;)

    BalasHapus
  34. selamat mba mayyaaaa ^^ kalo udah terbit kasih tau ya, nanti mau nitip bawain ah kalo ada yang ke sini :)

    BalasHapus
  35. @ranny*gak nyadar komen ranny masuk spam ternyata

    makasih ya ran!

    BalasHapus

Your thoughts greatly appreciated! Share it with us! (^_^)
Nowadays, I've been have hard times to reply comments or blogwalking to your blog. So, thank you so much for visiting me here!

Facebook

This blog is
Protected by Copyscape Plagiarism Detection
myfreecopyright.com registered & protected
DMCA.com
Copyrighted by Mayya.
Don't copy anything of this blog without any permissions.