//
- 30 Des 2012

Grow Up, Little Bee!



Perhatian, ini adalah postingan yang bisa sangat panjang ;p

Di akhir tahun 2012 ini, di umur Little Bee yang udah hampir 3 tahun 5 bulan, perkembangannya makin bikin senyum lebar dan senyum kecut...

BALONKU...
Berulangkali mengajarkan Little Bee tentang warna, dan terus-menerus mental dari ingatannya, akhirnya sang Emak menyerah. Udah pasrah aja kalau semua mainan dibilang hitam atau hijau, dalam hati cuma bisa bilang, "Terserah dirimulah, nak...Engkau sutradaranyaaaa....", entah doa atau kepasrahan yang begitu mendalam.

Tapi suatu keajaiban terjadi, sewaktu lagu-lagu anak-anak yang suka Emaknya senandungkan, tiba-tiba pandai dinyanyiin oleh Little Bee dengan cadelnya yang imut menggoda itu.

Masih ingatkan dengan bangganya Little Bee mengganti lirik lagu Balonku dengan 'Balonku ada lima KARDUS...'? Ternyata inilah cikal bakal kebrutalan Little Bee menghafal lagu-lagu anak-anak yang sangat minim di jaman alay ini.
Sesuatu banget, Little Bee gak hafal lagu Kangen Band, Smash, Coboy Junior, atau Chiby-Chiby *huraaaayyyyy*

1. Balonku, ini lagu yang pertama kali dikuasai. Ditukar dengan berbagai macam versi Little Bee dari lirik yang diubah "Balonku ada lima kardus..." sampai merubah lirik "Rupa-rupa warnanya menjadi "Kupadut warnanya". Udah berkali-kali diajarin lirik yang bener, tetep ajahhh! *lagi-lagi pasrah*

2. Bolo-bolo, ini lagu kedua yang bisa Little Bee kuasai. Senang banget dengarnya nyanyi gaya-gaya genit hihihi...

Bunda bolo-bolo
Ayah bolo-bolo
Nenek bolo-bolo

Cantiknya memang cantik
Manisnya memang manis
Teman-teman semua suka
Bunda sayang aku
Nenek apalagi
Kakek juga sayang akuuuuuuu
 
Hayoooo siapa yang tadi ikut nyanyi? *ngejebak*

3. Potong Bebek Angsa
4. Naik kereta api
5. Kasih ibu
6. Heli

7. Mak Inah (Inem) Tukang Latah, ini jadi lagu favoritnya, karena si emak suka banget bersenandung ria lagu ini, lagu favorit emaknya waktu kecil juga siiih hihihi....

8. Topi saya bundar
9. Burung Kakaktua
10. Satu-satu
11. Kuku ku
12. Si Nyamuk Nakal
13. Aku Anak Sehat
14. Bintang Kecil

15. Hujan, ini lagu favoritnya klo lagi turun hujan. Awalnya karena Little Bee takut banget ama petir dan kilat kalo hujan, supaya gak takut lagi, sepanjang hujan itu emaknya nyanyiin lagu ini.

16. Kududuk sendiri, ini lagu yang Little Bee paling gak suka. Kenapa? Karena ada lirik "Aku duduk sendiri, ayah pergi, bunda pergi..."Nah Little Bee langsung nyahut, "Bee juga pergi!" hahaha...Gak suka banget ditinggal kayaknya >___<

*jadi siapa yang duduk sendiri? sereeeem...*

ANTI OMPOL

Ternyata sprei anti ompol yang berulang kali memanggil-manggil merayu untuk dibeli, kalah telak oleh jurus anti ompolnya Little Bee. Iyak, Little Bee rekor udah gak ngompol 4 bulan lebih (walaupun masih ada sekali dua kali kebablasan) *huraaaaaay* *buka confetti*

Tips melatih jurus anti ompol:
Saban mau tidur, disuruh pipis dulu dan seringkali dengungkan mantra "Kalau mau pipis harus ke kamar mandi..." Mungkin entah udah bosan dengar dengungan mantra yang berulangkali itu, Little Bee resah gelisah dulu kalau mau pipis waktu sedang tidur. Digendonglah si bocah dengan mata merem melek ke kamar mandi...

Bye bye pampers, bye bye cucian bau pesing!

WANNA-BE-GAMER (JUST LIKE US!)

Jaman dahulu kala, sewaktu Little Bee masih di-awang-awang dan Ayah Bundanya masih belum menikah, si Ayah keranjingan banget main game Online Silkroad, Dekaron, Tantra dan World of Warcraft, Bundanya juga gak kalah maniaknya main The Sims 3, Harvest Moon dan Fabel berjam-jam. 
Dan baru tahu juga, ternyata ketika sesama gamer menikah, gen gamer itu akan diturunkan >_____<

Little Bee expert banget main Need for Speed. Bisa nge-drift, ganti-ganti sparepart, tahu menu-menu apa yang dipilih, pake nitro, ngelihat replay dan, bahkan waktu racing, Little Bee bisa juara pertama! Salut banget!
Emaknya girang tak terkira! *mindahin tali toga Li'l Bee*




Klo main game, Li'l Bee udah bisa sendiri hidupkan komputernya, ngeklik game dan langsung main tanpa minta tolong Bundanya lagi. Trus, klo udah disahutin supaya berhenti main, Li'l Bee biasanya nurut, exit game, di-shut-down deh komputernya. Kadang-kadang mikir, ngidam apa dulu yak, ampe lancar banget main komputer di umurnya yang segini?
Emaknya aja ampe sekarang main Need for Speed, belok klo gak nabrak itu gak afdhol >____<

PICKY EATER


Little Bee masih susah disuruh makan sendiri. Kalau makan sendiri, sayur selalu gak disentuh. Tapi kalau disuapin, bisa makan sayur. Asli bingung! Udah beberapa kali juga sih mempertimbangkan untuk belajar buat bento *tiba-tiba teringat seseorang di Jepang* *modus*

TIK...TIK...BUNYI HUJAN...

Trik utama supaya anak gak gampang sakit, biarkan main kotor dan hujan! *moto nyeleneh tapi ampuh*
Kami berdua sama-sama sepakat untuk membiarkan Little Bee main kotor-kotoran, termasuk hujan-hujanan. Karena umurnya udah beranjak 3 tahun dan rasanya daya tahan tubuhnya udah bagus, mulailah sang Emak melancarkan rayuan maut supaya Little Bee mau main hujan.

Oh ya Little Bee itu anaknya pembersih banget, rumah kotor disapu, lantai kotor dipel, makanan kotor dibuang, serasa punya pembokat kembaran! Little Bee memang kadang juga mau main tanah dan batu, tapi main hujan belum pernah. Mumpung di bulan ini hujan terus, ini kesempatan bagus!

"Bee kalau main hujan gapapa kok! Enak loh main air!" Little Bee ngelirik emaknya, barangkali mikir, ada siasat apa sih tiba-tiba nyuruh main hujan hihihi....

Awalnya dia takut, trus pelan-pelan digendong, tangannya dijulurkan ke tetesan air hujan. Lama-lama mau deh! Senang banget liat Little Bee gembira ria sana sini lari-lari depan rumah main becek dan hujan.



Habis itu, wajib mandi dong ya, pakai sabun biar kuman-kuman waktu main hujan tadi gak lengket di badan *serasa iklan*

Alhamdulillah, main hujan selama apapun dan sesering apapun, Little Bee gak sakit! Bravo!

PUZZLICIOUS

Little Bee senang banget main puzzle. Koleksi puzzlenya udah cukup banyak, sekitar 6-7 buah, mainan yang murah namun melatih motorik dan visual Little Bee. Kadang-kadang suka misuh-misuh gak jelas kalau ada bagian yang gak bisa dipasang, tapi sedikit-sedikit bisa ngajarin Little Bee juga bagaimana bersabar. Atau emaknya yang belajar bersabar? Who knows? Muahahaha...

PLAY-DOH ABAL-ABAL

Awalnya karena liat di internet, anak-anak bule main play-doh. Wah, itu mah gak kejangkau ama duit saku, teringat deh dulu pas kecil-kecil suka main lilin malam. Ternyata di pasar kaget ada yang jual, beli deh, murah meriah cuma 2000 perak (serasa lagu "Abang Tukang Bakso" ya hihihi). Cetakannya pake cetakan kue plastik murah juga *irit is number one*
Keasikan deh kalau udah main ini ^__^


Landak
orange : Little Bee
biru : emak

PLAYMATE

Dulu sebelum 3 tahun, Little Bee susah banget disuruh main di luar, selalu sembunyi di belakang kaki emaknya. Kemana-mana ngekoriiin aja. Sekarang, udah bisa minta ijin pergi ke rumah anak tetangga, udah bisa berantem, udah bisa rebut-rebutan mainan, udah bikin emaknya dan emak tetangga tarik urat *anak gw udah gedeeeee huhuhuhu*

Little Bee dan the girl next door *ceile*

Little Bee dan the big kid next door *ups

DONGENG SEBELUM TIDUR

Membacakan dongeng dulu udah jadi tradisi antara saya dan adik bungsu yang beda umurnya 13 tahun itu. Jadi saban malam sebelum tidur, saya selalu bacakan dongeng untuk si bungsu. Buku dongengnya tebal! Efeknya emang bagus, kami berdua lengket banget, dan ada bonding tertentu yang gak bisa dijelaskan deh! Imajinasi si bungsu pun makin terasah. Apalagi dongeng juga mengajarkan mana yang baik dan yang buruk.

Waktu Little Bee umur setahun, ada toko buku bekas online langganan, kebetulan nemu buku cerita bagus, judulnya Dongeng Kelinci Sebelum Tidur. Nah, pas bongkar-bongkar kardus, ketemu lagi buku ini dan pas banget di umur Little Bee yang segini udah mulai bisa dibacakan dongeng.
Little Bee excited banget deh! Kemana-mana itu buku dibawa-bawa. Ternyata gak sebelum tidur aja minta dibacain, setelah bangun tidur, bosan main mainan, semuanya diteror untuk bacain cerita.

Tambah ajaib, waktu kami lagi jalan-jalan dan ngelewatin pustaka daerah yang katanya terbesar di Asia Tenggara itu, Little Bee bilang, "Mau baca buku...baca buku..."
Ayah dan Bundanya hanya bisa saling memandang dan bahagia berat!

Baca buku ternyata hanya modus
Tapi ternyataaaa....itu semua hanya akal-akalan Little Bee! Gak sampai lima menit ngeliatin buku, ternyata tujuan utamanya adalah:
Game!
*tepok jidat*
Ternyata tujuan utamanya : Game Corner


Masih bejibun sih kelakuan si bocah satu ini, tapi takutnya ntar gak abis diceritain tujuh hari tujuh malam >__<


Putraku tersayang, tumbuh sehat dan makin kreatif ya naaak! Both of us love you so much!

Little Bee demen pijitin ayahnya, please ignore dinding yang penuh grafiti coretan itu yah! Plis!



post signature

19 komentar:

  1. little bee lucuuu... :)

    suka banget ama foto yang pertama di atas. bagus banget!!! :)

    BalasHapus
  2. Hahaha may, bnran panjang ini postingan nya. Tp enak yah klo bs ceritain tntg perkembangan anak itu, puas rasanya hehe

    Ceile itu fotonya yg sm cwe, prikitiw *abaikan*

    Foto terakhir itu injek2 yah may bkn mijitin :p

    BalasHapus
  3. haha... sy ajah masih males mbak belajar ngebento... ga ada waktu... *jiaah ngeles aja nih emak* >_<

    BalasHapus
  4. Lil Bee ganteeeeeeeng.... Rambutnya juga ujungnya mlungker2 gitu. Bagus deh. Kapan2 klo tanteu tyke ke pekanbaru, kita ketemuan yah.


    ...eh rumahmu di Pekanbaru kan yah may? *_____*

    BalasHapus
  5. hihihi... grafiti kan juga menunjukkan kalo little bee punya minat di bidang seni hihihihihi... ;)

    Sama kaya arman, foto yang pertama keren! :)

    BalasHapus
  6. Setuju juga sama yang lain.. Foto pertamanya keren banget Mayya..

    Lil Be, tanding need for speed sama tante Bebe yuuuk, aku juga suka main loooh.. :D

    BalasHapus
  7. Play doh-nya bikin sendiri aja, dari terigu + garam + pewarna makanan. Lebih murah & lebih aman. Ada kok resepnya di internet.

    Little Bee hebat deh, udah bisa main need for speed. Fauzan baru bisa main game itu umur 4,5 tahun :D

    BalasHapus
  8. lil bee pinter bgt... anak skrg kyknya cpt bisa may pake komputer, aya jg gtu.. cpt nangkepnya, trus mandi hujan ya? seru bgt bs mandi hujan hihihi.. klo disini mandi hujan, malah main banjir -____- abis gmn ya? ujan dikit aja, air tergenang bisa sampe lutut.. hehe

    BalasHapus
  9. hahaha, modus little bee buat ke game corner ternyata ampun juga. emak ma ayahnya ketipu :))

    ohya mbak, aku suka istilah berkotor-kotor maka akan semakin sehat. itu juga kata bapakku lho :)

    BalasHapus
  10. ikutan nyimak blog ibu ibu nie lucu juga foto anak2nya

    BalasHapus
  11. @yeyehahaha...jangan salah loh, the girl next door suka banget cium2 Little Bee *oalaahhh

    Khahaha...iya injek2 fufufu...

    BalasHapus
  12. @ndutykeiya aunty tykeeee! pengen ketemuuu :)

    BalasHapus
  13. @Chitamudah-mudahan *glek*
    makasih ya aunty Chita!

    BalasHapus
  14. @bebeitu ayah Little Bee yang moto :)
    wah, ternyata aunty Bebe pembalap juga ;p

    BalasHapus
  15. @deymakasih resepnya ya mbak :)

    Bisa nih nge-game bareng abang Fauzan :)

    BalasHapus
  16. @ristindududu....langsung jadi kolam renang klo gitu ya mbak *siapin ban pelampung*

    BalasHapus
  17. @Miss Rochmahahaha...akhirnya pasrah aja deh, yang penting dia tau pustaka itu yang gimana :)
    Iya aku suka biarin Little Bee kotor2, yg penting dia aktif dan sehat, ya kan mama arya :)

    BalasHapus

Your thoughts greatly appreciated! Share it with us! (^_^)
Nowadays, I've been have hard times to reply comments or blogwalking to your blog. So, thank you so much for visiting me here!

Facebook

This blog is
Protected by Copyscape Plagiarism Detection
myfreecopyright.com registered & protected
DMCA.com
Copyrighted by Mayya.
Don't copy anything of this blog without any permissions.