29 Feb 2012

Sampai Maut Memisahkan

Ayah, Bunda gak apa-apa hidup susah begini. Bunda udah biasa hidup susah. Makan nasi pakai garam pun Bunda bisa, asalkan kita sama-sama!


*Kata-kata ini terucap waktu melihat wajah Ayah yang begitu sedih karena keadaan ekonomi kami yang sangat sulit. Sampai-sampai untuk belanja ke warung, mengumpulkan receh demi receh yang begitu berharga rasanya saat itu. Mudah-mudahan menjadi pengingat di kala senang ataupun susah sampai maut menjemput memisahkan kami berdua.


credit


post signature
Note: jarang-jarang bisa nge-post di tanggal 29 Feb, jadi i don't want miss it!

28 Feb 2012

Jeruk Kasih Sayang


credit
Little Bee sedang asyik menikmati buah jeruknya, tersisa tinggal 3 potong lagi.

Bunda : Bee, bagi Bunda satu jeruknya yah?

Bee : Satu ya bun? (Sambil nunjukin jari telunjuknya)


Terus Bee lanjut makan lagi, dan ternyataaaa jeruknya habis dimakan semua.

Bunda : Bee, mana jeruknya satu untuk Bunda?

Bee : (kaget, ternyata jeruk sudah habis) Satu ya Bun? Udah digigit. Aaaah.. (Buka mulutnya, nunjukin jeruk yang ada dalam mulut)

Bunda : (godain ah, pura-pura nangis) Huhuhuhu....tadi kan Bunda minta satu....huhuhuhuhu...

Bee : (Langsung bereaksi meluk leher bunda) Kita tambah ya bun?

Little Bee buka jeruk satu lagi.

Bee : Satu ya Bun? (Sambil nyodorin jeruk potongan pertama)

Bunda : Makasih ya nak...

Bee asyik aja makan jeruknya, mungkin setelah agak lama nyadar Bunda masih disamping.

Bee : Ini satu ya Bun? (Ngasih jeruk lagi)

Bunda : Makasih ya nak...

Bee : Sama-sama.



post signature

25 Feb 2012

Blogging is Healing

Update 3 Maret 2012:
Alhamdulillah, tulisan ini menjadi juara kedua kontes "Ngeblog di Mata Perempuan" yang diselenggarakan oleh Emak2Blogger.

Terimakasih dari hati yang terdalam untuk teman-teman blogger yang telah membaca, memberi dukungan dan semangat untukku dalam menulis. ^_^
Mudah-mudahan ini adalah pemacu bagi Morning Raindrops untuk berkembang dalam menulis lebih baik lagi dan lagi bersama dengan para blogger tercinta sekalian.


Berhasil bertahan dari child abuse dan menjaga keutuhan pernikahan adalah dua hal sulit untuk dilakukan dan butuh perjuangan yang menguras emosi. Pertama, dampak dari child abuse sangatlah besar dalam perkembangan psikologi seseorang. Dan sembuh dari itu bukanlah perkara mudah dan sebentar. Kedua, sang survivor itu akan tetap membawa 'trauma psikologi'-nya ke dalam kehidupan perkawinan.

Ya, aku bisa memberikan detailnya karena aku mengalami kedua hal itu.

Hal ini menjadi lebih buruk lagi dengan berhentinya aku dari pekerjaan. Aku pernah membahas mengenai Post Power Syndrome yang kualami saat itu.

Mental dan jiwaku rasanya terkikis habis dan aku setiap saat bisa saja menyerah. Depresi dan hilang kontrol menjadi konflik internal yang tak terelakkan.
Aku berubah menjadi orang yang berbeda dari yang suamiku kenal dan mudah marah akan hal-hal yang sepele.

Duniaku saat itu (hingga sekarang) hanyalah suamiku dan anakku.
Itulah yang dikatakan suamiku dengan tegas. Jika aku menyerah pada emosi dan kesedihanku, aku menyia-nyiakan semuanya. Perjuanganku untuk bertahan dan bersabar selama 23 tahun dan pengorbanan suamiku selama 5 tahun. Pernikahan kami dan keluarga kecil kami.

Di saat semua akan berubah menjadi lebih buruk lagi, aku perlu menyembuhkan diriku, bagaimanapun caranya.

Tapi bagaimana?

22 Feb 2012

20 Feb 2012

He Was Born To Do This

Before, I ask for apologize for not often visited your blog this few weeks, because of slow connection. Unfortunately, this week Little Bee got a fever that made me could not posting in Morning Raindrops.


Please forgive me >_<
Hope Little Bee get well soon!


Picture taken by hubby
Little Bee is 2,5 years old now and he is more more adorable. Sometimes he doesn't want to obey us, especially if he was asked to take a bath.
There are 2-3 times out to make him take a bath, and always full of puppy eyes crying that super-duper heartbreaking. Well, it cannot change my love for him.

14 Feb 2012

My Second Award

Udah beberapa hari ini perasaan mellow melulu, mau posting eh posting yang kemarin juga mellow. Jangan ah, nanti pembaca setiaku kabur hihihi....

Kalau gitu, bagi kegembiraan aja kali yaaaa....

Sebenarnya udah sebulan yang lalu, aku dapat award ini dari Dee Ayu tapi lupaaa mulu nge-posting. Maaf ya cintaaaahhhh...
Ini dia tugas dari si cantik Dee:

1. Thank the person who nominated you and give their blog a shout out on your blog with a link to their blog.
Makasih ya Deeeeee! *peluk ampe sesak nafas*
Besok-besok ngasih lagi yaaaaaa *ditampolbata

2. Share 7 random facts about ur self :
  1. Manga addicted
  2. Manja ama suami
  3. Suka tiba-tiba nangis kalau teringat yang sedih
  4. Pendiam (sering dikira sombong)
  5. Pemalu (saudaranya pendiam) makanya dijuluki putri malu
  6. Movie lover
  7. Ibu rumah tangga *krik*

3. Send on the award to 15 bloggers whose blog you appreciate and then let them know that they have won award.
Jiaaah...aku kan newbie, belum banyak temen blogger *alesan*

Yang namanya disebutin dibawah ini, tangkap lemparanku ya:
Congratulations for all of you!!!! Mudah-mudahan makin rajin posting yang keren-keren!

Bagi yang udah pernah dapet, ya udah telen aja lagi hehehe...
Bagi yang belum dapet, I'm so sorry, aku cuma punya ini untuk aku bagi...Gapapa kan? ^_^
Silahkan dinikmati!

post signature

8 Feb 2012

Post Power Syndrome : Keluarga VS Karir

Update 15 Feb 2012:
Alhamdulillah, tulisan ini menjadi salah satu pemenang Giveaway Kemilau Cahaya Emas oleh Nurmayanti Zain.


Terimakasih dari hati yang terdalam untuk teman-teman blogger yang telah membaca, memberi dukungan dan semangat untukku dalam menulis. ^_^
Mudah-mudahan ini adalah permulaan babak baru dari Morning Raindrops selanjutnya.

.:. Jika Nurmayanti Zain dalam Cinta VS Cita dimana CINTA dikisahkan dua orang jatuh cinta berbeda negara, sedangkan CITA diceritakan tentang perlu tidaknya sebuah gelar sarjana. Aku dalam versiku mengutarakan kisah sesudahnya. Setelah cinta dipersatukan dan setelah cita meraih gelar diraih.

Sebuah dilema antara cinta seorang bunda untuk putranya dan sebuah cita-cita kebahagiaan untuk dirinya sendiri.

6 Feb 2012

4 Feb 2012

The Gadget Boy of Mine

I didn't update about Little Bee for a long time, isn't it?

Little Bee is a little gadget freak now!
His mom's handphone, his dad's handphone, his dad's camera, computer, laptop, everything! This is one reason why I'm not often post something in this blog. He mastered the gadget with his tiny hands!

credit
I have no idea, how he can fluently slide to one menu to another menu he likes with my Samsung Star.

For example, he wants to look at his videos. Yes, he has a sense of narcissistic     -_____-
He knows what image he must touch. Or he wants to take my pictures, he knows where camera option is. Or he wants to play games, he knows too.

He likes to listen Bruno Mars - The Lazy Song and Indra & Dewiq - Bete, and of course, he could open media player in that handphone too, seeked the song in the playlist and played it. Without any mistakes!

Followers

This blog is
Protected by Copyscape Plagiarism Detection
myfreecopyright.com registered & protected
DMCA.com
Copyrighted by Mayya.
Don't copy anything of this blog without any permissions.