//
- 14 Jan 2013

Design Work : Logo

Lumayan sukses dengan web header pertama, alhamdulillah, datang sebuah orderan logo makanan dari mbak Oci YM, seorang emak-emak penulis produktif. Mbak Oci sedang merintis usaha baru di bidang jamur tiram olahan.
jamur diilustrasikan dalam bentuk topi koki

Ini proses step by stepnya:

Sedang belajar menggambar, dan mau gak mau harus bisa membuat sketsa awal.

gak jelas, karena difoto pakai hape

Kesulitannya adalah, saya belum mahir menggambar, belum punya scan dan belum bisa pakai drawing tablet. Kamera juga gak punya >__<  (kamera hubby selalu stand by di studio, jadi sekarang udah susah pinjam kamera)
Jadi, sketsa ini harus saya gambar ulang di Illustrator, sehingga hasilnya tidak begitu mirip. Menggambar di Illustrator luar biasa rumit tanpa gambar hasil scan, bok!
Beginilah penampakannya yang pertama:

jamur diilustrasikan dalam bentuk topi koki


jamur diilustrasikan dalam bentuk bros jilbab

jamur sebagai background


Dengan berbagai revisi, inilah penampakan kedua:



Dan inilah logo final

Mudah-mudahan memuaskan deh ya, ilmu masih cetek ginih!

Kayaknya harus banyak belajar hand drawing dari yang ahli deh, seperti mbak Devita. Mau kan yak ngajarin daku? *puppy eyes*

Semoga duitnya bisa ditabung untuk beli scanner *singsing lengan baju*

Yang berminat dan mau tanya-tanya lebih lanjut bisa email ke sini yaaaaa! *promosi lagi*

post signature

49 komentar:

  1. Keren banget Maaaaaaaaaaaaayyy.. \(^O^)/

    BalasHapus
  2. uweees.cakep yoo. ajarin lah mbak'e. hohoho :D

    BalasHapus
  3. ngeditnya pake apa mbak? sotosop kah?

    BalasHapus
  4. @DellaAku masih banyak harus belajar mbakkkk ^__^ anyway, makasih yaaaa!

    BalasHapus
  5. @kiraikutan aja project belajar bersama Adobe Illustrator #belajarAI (lihat menu atas, sip?

    BalasHapus
  6. ini sih bukan cetek lagii mba May..udah tjanggihh...;))
    suka sama semua variasinya, terutama yang ada background gambar jamurnya..awesome.. ! :D

    BalasHapus
  7. Bagus may, tar klo butuh, eike hub kamuuu yahhhh :D

    BalasHapus
  8. wwaaaa keren keren keren .. :D

    BalasHapus
  9. ya ampun mba may.. sungguh sangat keren sekale.. beneran deh cakeppp..

    BalasHapus
  10. cakep bgt say.. kereeeeen..
    klo pake scanner gmn caranya say.. lbh gampangkah? Pengen bisa, tapi #belajarAI nya ketinggalan mulu.. hihi *malu

    BalasHapus
  11. Tengkiyuuuuu Mbak Mayya, puas deh!. Maaf rada bawel, bukan saya tapi suami. Semuaaaanya cakeeeep... tapi pilihan suami yang menentukan hihihi... ^_^

    BalasHapus
  12. @DesiAhhh...masa iyaaaa *gede kepala* makasih ya mbak deeess!

    BalasHapus
  13. kereeen Mayy...baguus banget...
    bener-bener mama multi talent niy...udah pinter design, pinter buat fashfiction, pinter masak...komplet dah

    BalasHapus
  14. Keren mba...
    Mulai nabung ah...siapa tau nanti bisa beli web headernya :)

    BalasHapus
  15. kyaaaa kyaa... gambarnya lucuuuu... hihihihi..
    ahh kita sama2 penganut gambar2 unyuu rupanya ihihihi.....
    aku ya masih blajar jugaa lhoo ini... :p

    BalasHapus
  16. lucuuuu, bagus banget logonya mbak

    BalasHapus
  17. Mayyaaa.. Keren Bangeeeeeeet. Aku tuh paling males bikin2 kartun gitu di ilustrator, cape ngepath-nya.. Ahahaha.. Itu dirimu buat tanpa ada line2 bantuannya? Edun May... *sembah suhu*

    BalasHapus
  18. logo vektor, lebih tepatnya. Jadi mau, minta bikinin nih logo blog aku, tp gratis kagak ya ? :)

    BalasHapus
  19. @rinasegitu banget mujinya mbak hihihi...makasih ya..

    BalasHapus
  20. @covalimawatikalau pakai scanner, gambarnya tinggal diikuti, jadi kayak jiplak aja...ayoooo rajin lagiii :)

    BalasHapus
  21. @Oci YMhihihi...gapapa mbak, jadi belajar ngadepin klien yang rada bawel hihihi ;P

    BalasHapus
  22. @ceritasofiheh heh...gak segitu-gitunya kali mbak sofi, aku bisanya cuma masak sehari-hari aja hahaha...desain ama FF kan baru juga belajar :)
    anyway, makasih yaaa!

    BalasHapus
  23. @Dongeng Denuah, berarti kita sama2 bisa sharing dong ya :)

    BalasHapus
  24. @BebeIya, bikin path itu paling stressful, tapi klo udah selesai lega banget, tinggal warnai doang :)

    BalasHapus
  25. @keluarga Qudsymakasih mbak, ayo nabung hihihi :)

    BalasHapus
  26. wogh... ini tanpa scanner?????? HEBATTTTT!!! aku ndak bisa tanpa scanner :))) minimal kamera hp pun ga apa... asal trace able :)))

    *acungin 4 jempol* ... ama jempol kaki XD

    BalasHapus
  27. keren maak lucu banget logonya, langsung laris deh tuh jualannya bgitu konsumen liat logo inih :)

    BalasHapus
  28. wiihhh, keren bangettt mak muda yg satu ini ^^

    BalasHapus
  29. hwwaaaa keuwwyennnnn bangeddddd

    BalasHapus
  30. wah bagus yah, tapi aku masih pake inkscape ajalah yg opensource, masih belum bisa beli Ai yang asli. Maaf malah curhat :D

    aku follow blog'a yah mbak :)

    BalasHapus
  31. kak mayya trial and error terus ya .. hehe
    keren kak .. ulet bangeeet .. :D

    BalasHapus
  32. Mba May, kalo mau dpt AI dimana yg gampang downloadnya?..kemarin googling, bingung banyak versi, ada yang di bagi empat bagian..bingung juga nyatuinnya gmn..

    BalasHapus
  33. @RedCarraterpaksa bikin sih mbak, ribet, tapi apa boleh buat >__<

    BalasHapus
  34. @hana sugihartiudah kubagi ilmunya di menu #belajarAI, silahkan diikuti ya mbak :)

    BalasHapus
  35. @eloh ada ya yang opensource? boleh juga tuh dicoba :)
    makasih ya udah follow :)

    BalasHapus
  36. @leligulaliiya dek, wajib itu harus usaha terus :)

    BalasHapus
  37. @matarembulanklo empat bagian, tinggal di blok, pilih unrar, nanti semua bagiannya itu nyatu kok :)

    BalasHapus
  38. hoaah..ngiriii, hehehe.. pengen doonk diajariin ~ataubagi2klien~ #eh *ngelunjak* :p

    BalasHapus

Your thoughts greatly appreciated! Share it with us! (^_^)
Nowadays, I've been have hard times to reply comments or blogwalking to your blog. So, thank you so much for visiting me here!

Facebook

This blog is
Protected by Copyscape Plagiarism Detection
myfreecopyright.com registered & protected
DMCA.com
Copyrighted by Mayya.
Don't copy anything of this blog without any permissions.