//
- 9 Jan 2013

Kopdar Kedua Blogger Bertuah

Hari Sabtu kemarin, 5 Januari, ada acara Kopi Darat Akbar Komunitar Blogger Bertuah + Gathering UKM Riau Goes Online di Taman Rekreasi Alam Mayang. Niat awalnya sih gak ikut ya. Tempatnya itu, jauh bok. Dan gak pedean karena di Blogger Bertuah, kebanyakan kaum adam >___< *sadar diri udah emak-emak, takut ada yang naksir #eaaa*

Eh, gak disangka gak dinyana, mbak Oci YM, emaknya Nailah, ngajakin ikut. Ada temen emak juga nih, hehehe. Ya sutralah, kami sepakat untuk datang. Ternyata datang bersilaturahmi itu gak segampang yang dikira.


JAM DELAPAN PAGI

Acara dimulai jam 8 pagi, sedangkan Little Bee masih tidur jam segitu T____T
Kalau balita dibangunin sebelum waktunya bangun, si bocah bakalan tantrum sepanjang hari. Percaya deh!
Emaknya dengan pasrah siap-siap dari jam 6 pagi dan ketika jam 8.30 si bocah masih belum bangun, mulailah diluncurkan rayuan maut untuk membangunkan. Diimingi ikut Bunda naik bus, Little Bee sigap bangun dari tempat tidur.

AYAH

Niat untuk minta diantarkan ke halte gak jadi, karena hubby harus keluar kota pagi itu. Padahal udah was-was banget kan, klo hubby keluar kota, berarti kami cuma berdua pergi sejauh itu. Kalau ada apa-apa di jalan, keder banget deh. Sempat ciut juga sih ya, tapi bismillah aja.

OJEK

Sibuk beberes dan untungnya pagi itu Little Bee nurut mau makan sendiri, jam 9.30 kami pun berangkat. Jalan kaki 300 meter ke pangkalan ojek. Jam segitu lumayan panas deh, udah pasrah aja, dandanan emaknya ini udah luntur dimana-mana >___<
Sesampainya di pangkalan ojek, ternyataaaaaaa gak ada yang narik *kaki langsung lemes* *teguk air ludah* *ternyata tukang ojek ikutan libur*
Kami udah jalan sejauh ini, udah rapi jali, bisa-bisa gagal pergi inih.

Keinget mau minta tolong temen panggilin ojek, pulsa abis. Beli pulsa dulu. Nah, ternyata ada tukang ojek yang lagi jemput anaknya lewat dan ngelihat kami *yang penuh peluh*, trus nawarin jasanya.
Ya ampun, si abang hebat banget ya, bisa tahu muka penumpang *tukang ojek ahli*

Alhamdulillaaaaaah gak terkira!

HALTE

Sesampainya di halte, sebagai antisipasi, minta nomor hapenya si tukang ojek, biar nanti-nanti pas pulang, kalau ternyata gak ada yang narik ojek lagi, bisa nelpon gitu.

Ketika kami naik ke halte, sekonyong-konyong merasa heran, kenapa halte berubah menjadi tempat sampah. Suer, kok ni halte kayak rumah hantu begini? Sampah dimana-mana, kotor, bener-bener deh. Trus yang paling bikin miris, petugas jual tiketnya pun ikut ngilang.

Aduuuuh, cobaan apalagi ini?

Hari apa sih ini, semuanya ngasih kejutan? Huhuhuhu....
Gak ilang akal, kebetulan disitu banyak rumah-rumah makan, bertanyalah pada salah satunya. Kata si ibu pemilik rumah makan, kalau di halte gak ada jual tiket lagi, kami langsung beli di dalam bus. Nah, tempat bus berhenti bukan di halte yang itu lagi, harus jalan dikit ke simpang depan halte.

Oh my God! Negara apa sih ini? Halte dibuat tapi gak dipake, ngabisin duit-duit pajak kami aja *elus-elus halte*
Gak berapa lama, datanglah si bus yang ditunggu-tunggu. Sebenarnya bahaya banget dong ya, nyebrang ngejar bus gitu, apalagi bawa anak sekecil Little Bee. Padahal halte ada gitu. Gak ada bedanya dong busway dengan bus kopaja >___<

TRAYEK

Jujur, saya belum pernah ke Alam Mayang naik bus. Selain tempatnya jauuuuuh banget, hubby ngelarang kami ke sana naik bus. Jadi kali ini diijinin mengingat udah berapa lamanya, sang istri gak bertemu dengan teman-teman, tapi dengan syarat, harus rajin lapor *serasa pak satpam*
Tanya-tanya ke kondektur, harus transit dimana. Katanya transit di halte Dang Merdu. Tau dong, gedung baru sekeren itu hehehe....
credit

Dan setelah transit, gak berapa lama, kami bisa pergi ke Alam Mayang dengan busway tujuan Kulim

(Sengaja nyatat disini, biar gak lupa trayek dan transitnya hihihi)

Sepanjang jalan, Little Bee sibuk nyanyi-nyanyi deh, kalau naik bus seneng banget, karena gede banget kan ya. Alhamdulillah bus gak penuh malah cenderung sepi, gak seperti weekend biasanya, jadi kami gak perlu berdesak-desakan dan rebutan tempat duduk.

TIBA

Jam 11.00 kami tiba di Alam Mayang dengan lancar. Dan, lagi-lagi sepi.
Padahal biasanya kalau weekend bukan main ramai banget orang, padahal ini juga lagi liburan kan?

Berdasarkan petunjuk dari Neyna Naya, masuklah kami ke gerbang tiket, dianterin sampai ke lokasi gathering.

Sudah terlambat 3 jam, yang lain sudah sibuk dengan kegiatan outbondnya, yah, terpaksa mau gak mau jadi penonton aja deh ya hehehe...

KOPDAR

Capek dengan petualangan menuju lokasi, akhirnya kopdar bisa juga terlaksanakan. Sebenarnya kalau disebut kopdar, lebih tepat kalau disebut playdate deh. Soalnya saya dan mbak Oci sibuk nemenin anak main di taman bermain anak-anak. Baru duduk sebentar, eh si bocah udah lari kesana kemari. Beginilah ceritanya kalau emak-emak blogger kopdar.

Sofi (ponakan Neyna Naya), Nailah, Little Bee

foto diambil dari blog mbak Oci YM

Akhirnya letih di badanlah yang mengakhiri kopdar kami kali ini, sekitar jam 2 sore, kami masing-masing pulang. Saya masih jauh perjalanan pulang, alhamdulillah Little Bee gak rewel diajak jalan sejauh-jauh antah berantah dan dia senang. Setibanya di bus pulang, belum 5 menit, Little Bee udah molor di pangkuan emaknya. Pindah bus ke-2, tetap molor. Nah, yang paling menjadi beban berat adalah menggendong Little Bee yang sedang tidur ke pangkalan ojek, sekitar 100 meter dari halte. I hate high heels! *lempar high heels*, besok-besok beli sepatu kets aja deeeeeh!

Setiba di depan pintu rumah, Little Bee tiba-tiba terbangun! Haduuuuh nak, kenapa gak bangun pas turun dari bus tadi ajah? *lemes di depan pintu*



ki-ka : Neyna Naya, Oci YM, Mayya, Nailah, Little Bee

foto diambil dari Album Blogger Bertuah
Senang bisa berkumpul bersama blogger-blogger keren dan berbagi ide. Mudah-mudahan nanti kami bisa kopdar-an lagi ya! *di tempat yang gak jauh-jauh amat*

post signature

36 komentar:

  1. hahahaha emang deh ya..gendong bocah sambil pake high heels itu rasanya maknyuuussss...;p

    BalasHapus
  2. Ahahahaha.. jadi inget postingan Maknya Radit :D
    Ke Jakarta yuk May, ntar kopdaran sama kita deh.. ;)

    BalasHapus
  3. waaaa seru yaaa bisa kopdaran....
    xixixixi jangan beli kets beli sandal jepit aja sekalian wkekekeke :D

    BalasHapus
  4. kapan kita bisa kopdar ya May?

    BalasHapus
  5. iya ya..enak banget klo sesama blogger bisa kopdar...

    BalasHapus
  6. walaupun butuh perjuangan yaa mbak may, tetep seneng little bee, ganteng dewe rek main2 nya yaa :D

    tjantiknya rek mbak mayya :D

    BalasHapus
  7. waahh ada acara yah mbak, sebagai pendatang di pekanbaru, mau juga dunks ikutan acara beginian :">

    dann..saya belum pernah naik busway di pekanbaru loh, hehehe :D

    BalasHapus
  8. nah betul tuh beli sepatu kets aja *penggemar sepatu kets mulai ngomporin :D

    BalasHapus
  9. Ah, serunya Mba May bisa kopdaran... gue baru kopdaran sama seorang temen blogger.. itu aja senangnya bukan main, hahaha. Mudah2an taun ini bisa kopdaran lagi.. kali2 kita bisa kopdar Mba? hehehe. Tapi dikau jauh di Pekanbaru sih mak. :D

    BalasHapus
  10. waduh untuk pergi kopdar nya perjuangan banget ya... hehehe

    BalasHapus
  11. Akhirnya, walaupun dengan perjuangan, tapi 'worth-it' banget yah bisa kopdar sesama blogger! :)

    Kayanya dandanannya masih ok tuh May, nggak keliatan tuh kalo udah diterpa perjalanan panjang. Cantik-cantik semua :)

    BalasHapus
  12. hahahhaa.. petualangan seruu.. ayo kopdar dong ama aku ^ ^

    BalasHapus
  13. pertama kenal blogger bertuah waktu di multiply kena award berantai, semoga komunitas blogger bertuah selalu eksis dan semakin berkembang

    BalasHapus
  14. aduhhh serunya kopdar2an... klo ke bdg kopdar yaa qiqiqii :p

    BalasHapus
  15. Naik bis ya .... emang seru kok.
    Yuk little Bee, kapan2 naik bus bareng Aa Fauzan kalau ke Bandung ... hehe

    BalasHapus
  16. Asyiknya bisa kumpul2 bareng, kalo akang biarpun ngeblog udah hampir dua tahun cuma beberapa kali bisa kopdar-an sama sahabat blogger.

    BalasHapus
  17. Perasaan kemaren aku dah komen deh di post ini, kok gak ada ya???

    BalasHapus
  18. @Niar Ci Luk Baa*blushing* yang muji didoain makin cantik hehehe...

    BalasHapus
  19. @dvok deh, ntar kalau ada acara lagi aku ajak ya say! ayo dong sekali2 naik bus :)

    BalasHapus
  20. @myra anastasiaiyak bener mbaaak *rela dikomporin*

    BalasHapus
  21. @smallbubblesah, mbak juga jauh noh diseberang benua dan samudra hihihi... pengen deh ketemu, secantik apa sih si mbak yang satu ini? *gombal*

    BalasHapus
  22. @Chitahihihi...untung kameranya lagi baik banget tuh, udah peluh2 begitu, masih tetap enak dipandang muahaha...

    BalasHapus
  23. @ristinmudah2an aku bisa nyebrang ke kotamu ya mbak! :)

    BalasHapus
  24. @deadandan cantik pake sendal jepit 0_0 tegaaaaa

    BalasHapus
  25. @deymudah2an kami bisa jalan2 ke Bandung ya mbak! :)

    BalasHapus
  26. @ini rizalarableperasaaan mas komen di posting satu lagi deh :)

    BalasHapus

Your thoughts greatly appreciated! Share it with us! (^_^)
Nowadays, I've been have hard times to reply comments or blogwalking to your blog. So, thank you so much for visiting me here!

Facebook

This blog is
Protected by Copyscape Plagiarism Detection
myfreecopyright.com registered & protected
DMCA.com
Copyrighted by Mayya.
Don't copy anything of this blog without any permissions.