//
- 7 Jan 2013

Yang Baru di Tahun Baru

credit
Tahun ini ternyata diawali dengan beberapa kabar baik. Alhamdulillah...
***

NEW COUSIN

Di akhir Desember kemarin, akhirnya Little Bee dapat adik sepupu baru lagi. Istri Uncle AG, adik iparku, melahirkan anak pertamanya seorang bayi cowok dengan normal. Little Bee, akhirnya ada juga yang mengalahkan kegantenganmu nak! Muahahaha...

Sempat sih ya misuh-misuh ke AG, soalnya ada adat-adat Minangkabau yang harus dijalani ketika mengunjungi si kecil. Harus bawa rantang berisi makanan kayak rendang, gulai dan segala macamnya *jedotin pala*

Lah, jadi mikir banget kan, kami kesana mau ngeliat si kecil kok jadi ribet gini yak? Secara saya cuma sendirian, mau masak sebanyak itu? Huaaaah...GAK BANGET!
Lagian kebutuhan dan keperluan si kecil pasti lebih penting dong ya?

Ya udah deh, daripada pusing, kami tetap kesana, tanpa ada embel-embel adat. Nah, pas mau nyari kado, baru deh nyadar, toko-toko pada tutup semua! Iyak, kami perginya pas banget tanggal 1 Januari bok! *tutup muka*

Sukses deh ngasih angpao doang ke si kecil -___-


Berarti Lebaran besok, udah nambah lagi dong ya beli baju untuk 4 anak. Baju Little Bee, dua baju sepupu perempuan (anaknya abang hubby), dan sekarang nambah satu sepupu laki-laki (anaknya adikku). Keponakan kami udah tiga, hurraaaayyyy!
***

FIRST CLIENT


Gara-gara postingan FB cover, Mbak De nawarin untuk nge-desain web header-nya karena mau ganti tampilan blog-nya yang udah 9 tahun. *ngelirik blog yang belum seumur jagung*

Bingung? Pastilah!
Mulailah gugling soal questionnaire, dan membuatnya dalam Ms. Word dengan text field, Drop-Down Menu dan Check Box. Questionnaire ini gunanya agar kita mengerti apa yang diinginkan calon klien dengan akurat dalam desainnya. Entah itu warna, gambar, foto atau jenis tulisan yang diinginkan.

Praktis banget, karena dalam satu questionnaire, gak perlu lagi nanya-nanya ulang ke klien. Klien langsung isi, kita bisa langsung mulai kerja.

Blog-nya mbak De berisi mengenai kehidupannya sebagai ibu bekerja dengan 2 anak, jadi unsur keluarganya disini kental banget.

Kebetulan, dulu saya pernah melihat salah satu postingannya berisi foto mereka sekeluarga dan bakalan bagus kalau dibuat siluet.

Dan pertanyaan besarnya, bagaimana membuat siluet yang cepat dan praktis? Hubby ngajarin memakai pen tool, GAGAL! susah bok, narik-narik handle tiap anchor ituuuh! Trus coba pakai Laso Tool, GAGAL! Terklik aja dua kali, langsung terseleksi. Ulang lagi dari awal. Terus begitu. Oh my God!

Belum lagi pattern yang dibuat, entah kenapa, gak bisa ter-save. Dua hari guling-guling dan nungging untuk mencari kesalahan dan memperbaiki *peras keringat*

Dengan berbagai cara dan metode, konsep-konsep di kepala bisa selesai juga:





Desain akhir yang dipilih mbak De:


Alhamdulillah, semua terselesaikan dengan baik. Dan yang paling penting pemahaman fungsi-fungsi tool makin terasah *kibas jilbab*

Makasih kesempatannya ya mbak De!
Hayoooo...ada yang pengen ganti web header juga-kah? *promosi*
***


NEW DOMAIN


Morning Raindrops is officially with dot com!


Sebenarnya udah lama mengiba-iba ke hubby supaya beliin domain, tapi terlupakan terus *hiks

Mungkin memang sudah rejeki awal tahun, setelah menerima payment dari mbak De, langsung deh nyari-nyari info mengenai website penjual domain yang murah dengan servis baik *motif ekonomi*

Domain morningraindrops.com sudah lama diincar entah sejak kapan dan selalu getar-getir seandainya nama domain incaran itu diambil orang, rasanya bisa lemes abis *serasa kekasih diambil orang yak?*

Daaan ternyata setelah membeli domain, perjuangan gak berhenti sampai disitu. Saya gak ngerti bagaimana setting blogspot ke custom domain, saudara-saudara! *ngelipir ke pojokan*

Insya Allah, postingan cara setting custom domain ke blogspot akan dipublish yaaa!

Menunggu supaya DNS tersetting ke domain adalah sesuatu penantian yang membosankan. Berulang bolak-balik cek, web page yang tampil hanyalah Problem Loading Page. Lama-lama bikin ragu, apa mungkin salah setting? Hadeeehhh...bener-bener gelisah sana gelisah sini nunggu.
Anehnya, posting terjadwal yang muncul ketika blog sedang maintenance begitu, blogger yang lain malah bisa komen loh! Nah kan? Kok bisa di mereka bisa muncul tapi di kompi sendiri malah gak muncul?
Makin senewen-lah eyke. Haduuuuuh...apa yang salah yaaa?
Dengan kepasrahan yang semakin mendalam, cek dan ricek lagi settingan bener-bener, akhirnya kompi saya tinggalin. Mending pergi ke acara kopdaran deh!
Kopdar ini nanti aku beberkan di posting berikutnya yah....

Pulang dari kopdar, Alhamdulillah, blog yang kucinta ini akhirnya nongooooool!
*sujud syukur*

Namun, di sisi lain, ternyata custom domain bikin link list yang sidebar pada ilang semuaaaa! Untung saja ada backup-nya di feedreader, jadi gak kuatir lagi deeeh ^___^

***

Jadi, kalau udah hampir seminggu ini, saya susah reply dan blogwalking ke rumah teman-teman tercinta, harap dimaklumi ya karena kesibukan baru di tahun yang baru ini. Pelan-pelan tapi pasti, saya akan sempatkan berkunjung balik :)

Doakan tahun ini, saya makin mahir men-desain dan dipercayakan oleh klien-klien berikutnya. AMIN!

post signature

56 komentar:

  1. aku juga mau dong mbak dibuatin header :) hehehe latah. tarifnya berapa mbak?

    BalasHapus
  2. wuiih ternyata sibuk bgt. 'n hasilnya memuaskan ya say.. Dirimu paling uhuy deh klo soal beginian. Aku cm ngrubah template aja pusing, eh hasilnya cm kek gt doank.. maklum ilmu pas2an.. hahaha *malu*

    Designnya keren bgt smuanya.. Klo boleh milih aku pilih yg no. 3 *sapa cb yg minta milih?* wkwk. Pokoke mengagumkan, smoga makin banyak orderan, jd makin terasah bakatmu ^^

    selamat cintaaa.. buat dot com-nya. Eh ternyata mo ganti domain tuh ribet jg ya..

    oh iya, slamat buat Little Bee, dpt saingan baru.. haha

    BalasHapus
  3. Waahhh... udah pake dot.com!! Sukuran dong... *siapin piring buat makan-makan*

    Setelah sibuk belajar AI, akhirnya berbuah manis yah, dapet job pertama, selamat May!! :)

    Aiih senengnya makin banyak ponakan, eh emang adatnya begitu yah kalo dateng nengok bayi, aaah.. enak juga yah jadi keluarga yang ngelahirkan. Jadi nggak perlu masak hehehehehe... :D

    BalasHapus
  4. baru tau kalo adat minangkabau harus bawa2 makanan gitu. iya ya ribet ya. hahaha.

    lho emangnya tadinya bukan .com ya? kok ini langsung masuk di google reader gua ya?

    BalasHapus
  5. memang siluetnya bagus mbak.. apalagi yang dipilih mbak de memang sederhana. aih, nggak nyangka mbak mayya pinter bgt masalah desain *ngekor*

    BalasHapus
  6. Domainnya bukan yg sekedar nama doang yah? Aku beli nama ndutyke dotcom doang sih. Sisanya masih numpang di wordpress (&later on nama ini kupake buat blog tumblrku). Hehehe.....

    BalasHapus
  7. Weehh ngedesain nih ya sob.mantab pokokx.

    BalasHapus
  8. kereeeenn headernyaaahh kakaaakkk..
    selamat ya buat rumah barunyaa..moga2 makin banyak flash fictionnya... heuheuheu

    BalasHapus
  9. @Lidya - Mama Cal-Vinbaiklah hihihi...ntar aku bisikin ya mbak :)

    BalasHapus
  10. @covalimawatiklo hobi sebagai kerjaan itu emang enjoy ngerjainnya ya cova :)
    Amin!

    makasiiiih! ^___^

    BalasHapus
  11. @ChitaHahaha pengennya gituuuu...

    Iya nih, ternyata oh ternyata :)

    Soal adat itu, setahu aku gak ada lagi dikerjakan saat skrg, jadi ya gitu deeeeh...masalahnya waktu aku yg ngelahirin gak ada yg bawain rantang, makanya aku males hihihi *modus*

    BalasHapus
  12. @ArmanAku juga gak tau loh, padahal sama2 orang Minang >__<
    Hostingnya tetap di blogspot ko, jadinya tetap masuk di google reader :)

    BalasHapus
  13. Selamat ya mbak blognya udah jadi .com :)
    Design nya bagus euy...bocorannya dong berapa harganya? :)

    BalasHapus
  14. Sukses ya May, mengawali tahun dengan hal-hal baik, moga jadi pertanda pertengahan tahun udah nerbitin novel, amin ;)
    Kalo aku dari awal mo bikin blog udah minta Bapake bikinin pake dot com, soalnya blog dese pake yang begitu. Eh, dengan songongnya dese bilang, "Emang blog kamu bakal ada yang ngunjungin?" Rrrrrr..
    Pokoknya congrats sekali lagi ;)

    BalasHapus
  15. Semoga di tahun ini akan semakin banyak lagi hal-hal baik yang akan kita dapatkan ya mbak..

    Desain web header nya bagus bener, kalo nama masrafa sepertinya ndak jauh beda sama mas seagate, kalo dibuatin Kang Bejo ndak nolak tuh mbak hahaha

    BalasHapus
  16. Wah creatif bgt...headernya cantik2..ajarin donk..

    BalasHapus
  17. @Miss RochmaMasih harus banyak belajar, mbak. Anyway, makasih ya pujiannya *blushing*

    BalasHapus
  18. Selamat ya atas kelahiran ponaan baru..moga sehat selalu yaa.
    Salam kenal..btw itu buat headernya pake program apa??, bisikkin donk hehe

    BalasHapus
  19. @ndutykeIya mem, domain itu cuma nama doang, hostingnya masih diblogspot kok :)

    BalasHapus
  20. Ciee yg beli domain :p
    Potong tumpeng ga may :p

    BalasHapus
  21. Congrats buat domain nya may *cieciecie*

    BalasHapus
  22. Suka banget desain headernya May... Manis banget. Itu full ilustrator? Kereeeeen!!
    Yeaay juga udah ganti.com... Ihiiy, kita samaan dong sekarang.. :P

    BalasHapus
  23. bagus bagus banget header nya .. ajarin aku dong mbak .. :D

    BalasHapus
  24. Wuiiih...awal tahun rezekinya udah banyak, insyaALLAH terus berlanjut sepanjang 2013 ya May ;)

    BalasHapus
  25. Waahh.... tambah seru ya... :)keluarga besarnya bertambah. Congrat...

    BalasHapus
  26. ALHAMDULILLAHH..
    tahun baru rejeki baru nihh..
    semoga nambah nambah lagi yahhhh unii :)

    BalasHapus
  27. Ack..mau dong headernya..tarifnya berapa mbak :)

    Ribet juga ya mau tilik bayi harus siapin macam2

    BalasHapus
  28. mengawali tahun dengan senyum nich...sukses ya ngedesainnya . mau donk di desain in tp nanti akh kalau jadi dotcom blognya hehehe

    BalasHapus
  29. Selamat buat ponakan barunya mba, wahh ternyata saya tahu nih hrs ke mana kalau udh bosen sama header dunia senja :D

    kerenn deh buatan mba untuk mba dee... ;d

    BalasHapus
  30. @Desimakasih kakaaaaak hihihi
    amin, mdh2an tetap rajin bikin FF ya eyke...

    BalasHapus
  31. @Desimakasih kakaaaaak hihihi
    amin, mdh2an tetap rajin bikin FF ya eyke...

    BalasHapus
  32. @keluarga Qudsymakasih mbak! ntar aku bisikin yah :)

    BalasHapus
  33. Amiiiinnnn. Desainnya cantik Dan bagus Mak, ngiler juga siy. Mahal nggak?

    BalasHapus
  34. @Dellaamin :)
    Jiah, udah dipatahin duluan ya mbak...
    Makasih!

    BalasHapus
  35. @SeagateAmin mas...
    Ini yang mau mas seagate atau kang bejo ;p

    BalasHapus
  36. @Feliadiezaamin...salam kenal juga...
    Buatnya pakai photoshop dan illustrator :)
    Kalau mau belajar ada di menu atas #belajarAI :)

    BalasHapus
  37. @yeyesaking semangatnya, komen ampe dua hehehe...makasih ya darling! :)

    BalasHapus
  38. keren headernya.. sukaaa... selamat utk domain barunya :)

    BalasHapus
  39. @BebeBikinnya pake photoshop ama illustrator *peluk adobe*
    *toss dulu dong ah*

    BalasHapus
  40. @deaudah tuh, liat di menu #belajarAI ya :)

    BalasHapus
  41. @Orinbelum banyak mbak, tapi amin deh!
    amin amin amin! makasih ya mbak Orin!

    BalasHapus
  42. Salam kenal Mayya, Selamat ya buat domain barunya, mudah-mudahan sesuatu yg nggak gratis bawa rejeki sendiri ya...( malu... rumahyara masih doyan yg gratisan... :) )

    Payakumbuh adalah kota kelahiran dan masa kecilku lho...kampung halaman kedua..

    BalasHapus
  43. @Esti SulistyawanNtar kubisikan yah mbak...iya nih repot, makanya ogah ;p

    BalasHapus
  44. @Rina S EsaputraAmin mbak, makasih....entar klo udah dot com, hubungi aku di 'contact me' ya :)

    BalasHapus
  45. @sarijerukKarena masih pemula, jadi gak pasang tarif mahal mbak, yang sedang-sedang saja *dangdut* ^_^

    BalasHapus
  46. @endha yusrainiSalam kenal kembali Endha! amin! Hahaha...ini hostingnya masih gratisan kok, domainnya aja yang beli.

    Oh ya? skrg tinggal dimana?

    BalasHapus
  47. @endha yusrainiOh ya aku coba lihat profilenya tapi gak ada tercantum blognya...boleh aku tahu nama blognya jadi bisa aku kunjungi balik?

    BalasHapus
  48. Sekarang lagi ikut suami di Kota kecil Pariaman, dulu tinggal di Simpang Benteng dekat RSU Pyk...
    Mayya dimana di Pyk ?

    BalasHapus
  49. @IrmaSenjaMakasih mbak, klo mau ganti web header ke aku yaaaa...bener looooh...

    BalasHapus
  50. @rumahyaraOh udah pindah yah, padahal aku mau ngajakin kopdar klo pulkam :)
    Kami di dekat Resort...kapan-kapan mampir ya :D

    BalasHapus
  51. Salam kenal Mba Mayya, asik banget deh nama domainnya, bisikin dong beli domain di mana?

    BalasHapus
  52. @matarembulansalam kenal kembali mbak. aku beli di dijaminmurah.com :)

    BalasHapus

Your thoughts greatly appreciated! Share it with us! (^_^)
Nowadays, I've been have hard times to reply comments or blogwalking to your blog. So, thank you so much for visiting me here!

Facebook

This blog is
Protected by Copyscape Plagiarism Detection
myfreecopyright.com registered & protected
DMCA.com
Copyrighted by Mayya.
Don't copy anything of this blog without any permissions.