//
- 21 Feb 2013

[closed] Giveaway BeraniCerita.com

Semoga hari ini diawali dengan kebahagiaan, ya teman-teman, seperti kami berdua, Mayya dan Miss Rochma.




Kenapa? Karena pada bulan Maret 2013 nanti kami akan meluncurkan website www.beranicerita.com sebagai media menulis fiksi bersama teman-teman, dikarenakan kecintaan kami akan menulis fiksi.

Sebelumnya, yuk kita cari tahu apa itu Berani Cerita!

Berani Cerita adalah sebuah permainan tantangan menulis fiksi yang akan memberikan satu tema setiap minggu, baik berupa sebuah benda, sebuah setting, sebuah judul, sepenggal cerita, sebuah lagu ataupun sebuah kutipan.
Para penantang harus berani menulis Flash Fiction berjumlah kurang dari 500 kata memakai tema tersebut di blog/media online masing-masing dan menempatkan URL/link di widget yang telah disediakan dalam posting tema Berani Cerita. Kami akan memilih cerita terbaik setiap minggunya, untuk dipajang di sidebar BeraniCerita dan mendapatkan banner pemenang.

Nah, sebagai rasa bersyukur kami atas peluncuran www.beranicerita.com dan memperkenalkannya pada khalayak luas, kami mengadakan "Giveaway BeraniCerita.com” dan siapa saja boleh ikutan lho.

Penasaran dengan hadiahnya?

PEMENANG PERTAMA:

The Miracle of Air Mata oleh Oci YM
Cinderella Syndrome oleh Leyla Hana
Satu Masa di Cielo oleh Nunu ( Dongeng Devita-Nunu)
Madu Keluarga Syamil oleh Nailah Herbal & Collection milik Oci YM
dan pulsa Rp 30,000 dari Raw Photography Pekanbaru

Update 6 Feb : Diskon 15% pembelian barang di oyetalove.com

***


PEMENANG KEDUA:

Cinderella Syndrome oleh Leyla Hana
Satu Masa di Cielo oleh Nunu ( Dongeng Devita-Nunu)



Madu Khusus Wanita oleh Nailah Herbal & Collection milik Oci YM

Gelang Cantik dari Bali My Heart

dan pulsa Rp 20,000 dari Raw Photography Pekanbaru

***

PEMENANG KETIGA:
Cinderella Syndrome oleh Leyla Hana
Madu Khusus Pria oleh Nailah Herbal & Collection milik Oci YM

Teror Malam Halloween oleh Jeaniene Frost dari Rina Susanti



Paket Bros 1
Tempat Perhiasan Personal Vinil Merah, Bros Satin Pink, Bros Katun Polkadot Merah 2 Layer
oleh
Neyna Naya
Bros oleh Oci YM

PEMENANG KEEMPAT:

Ajaibnya Terapi Herbal Diabetes oleh Oci YM

Update 6 Feb : Successful Parenting dari Oci YM


Teh Herbal Jati Cina oleh Nailah Herbal & Collection milik Oci YM
Update 6 Feb : Sarung Bantal dan Sarung Guling Anti Iler dari cutecoconut.com



Paket Bros 2
Tempat Perhiasan Personal Vinil Ungu, Baby Headband, Bros Tumpuk Flanel
oleh
Neyna Naya
***
PEMENANG KELIMA:

Update 6 Feb : A Sweet Candy for Teens dari Oci YM

Minyak Zaitun oleh Nailah Herbal & Collection milik Oci YM
1 lembar kain batik
Bros-Bros dari Oci YM
***
*Jika ada tambahan hadiah lain, akan di-update melalui postingan ini

*Update 02 Februari 2013:
5 pemenang hadiah utama dan 5 pemenang hadiah hiburan, masing-masing mendapatkan 1 buah buku:

5 Menit Pakai Pashmina Tanpa Peniti dari Komunitas Ibu-Ibu Doyan Nulis
*Update 12 Februari 2013:
4 pemenang hadiah hiburan, selain mendapatkan 5 menit pakai pashmina juga mendapatkan:

Novel Selingan Semusim oleh Alaika Abdullah
*Update 12 Februari 2013:

Tiga pemenang hadiah hiburan akan mendapatkan masing-masing sepasang gelang peniti dari Ladieza Handmade






Ketentuannya adalah:

1. Giveaway ini terbuka bagi siapa saja, baik yang memiliki blog maupun tidak, dan memiliki alamat pengiriman hadiah di Indonesia.

2. Menulis Flash Fiction kurang dari 500 kata di blog atau media online (misalnya note Facebook) masing-masing dan tidak memakai bahasa alay.

Bingung apa itu Flash Fiction?

Flash Fiction merupakan fiksi singkat yang kurang dari 1000 kata (dalam GA ini dibatasi 500 kata)
Flash Fiction memiliki twisted ending, akhir cerita yang tidak disangka-sangka.
Flash Fiction muncul dari ide sederhana dan minim deskripsi. Deskripsi lebih disiratkan pada dialog atau pesan dari cerita.


3. Pilih salah satu judul dari kategori fiksi pada blog Mayya ATAU blog Miss Rochma dan silahkan jadikan judul tersebut menjadi judul fiksi anda sendiri dengan cerita yang berbeda. Maksimal 2 cerita dari setiap peserta.

4. Beri format judul :

[BeraniCerita #1] Judul    >> untuk cerita pertama

[BeraniCerita #2] Judul    >> untuk cerita kedua

sertakan tulisan:

"Flash Fiction ini disertakan dalam Giveaway BeraniCerita.com yang diselenggarakan oleh Mayya dan Miss Rochma."

beserta banner di bawah ini pada sidebar (bagi yang memiliki blog) atau dibawah postingan (bagi yang memakai media online) :









5. Submit link tulisan anda dibawah postingan ini pada form link yang telah disediakan (bukan di kotak komentar ya, karena link yang ada di kotak komentar, tidak dihitung)

6. Follow dan mention tweet link URL anda ke @upiakmayya dan @ria_missrochma dengan hashtag #GABeraniCerita

7. Periode giveaway dari 1 Februari - 21 Februari 2013. Pengumuman pemenang akan dilakukan 1 Maret 2013.



SILAHKAN SUBMIT LINK ANDA DISINI:




post signature

73 komentar:

  1. ekooooottttt!!!! *nglirik draft adaptasi enam tigapuluh*

    BalasHapus
  2. semoga bisa ikut...
    keren mak GA nya....:)

    BalasHapus
  3. melipirrr... pilah pilihhh :)

    BalasHapus
  4. keren niiih... Nantangin kreativitas. Great idea May.

    maap tapi, agak lemot ni aku. Maksudnya, ambil salah satu judul dari Flash Fiction di morningdrops gitu ya?

    Terus just my two cents. Kok hastagnya disingkat jadi GABeraniCerita hihihi... Kalau singkatan GA ditaro di belakang malah jadi seru kali ya? Nantangin. BeraniCeritaGA :d

    BalasHapus
  5. kereennn nih GA nya,...pengen ikutannnn, heuuu smg imajinasi berpihak ^^

    BalasHapus
  6. flash fiction ya, wah dah lama gak nyoba bikin :)

    BalasHapus
  7. wah ide yang good banget.
    saya ikutan deh
    walau rewordnya perempuan tetapi mamaku suka.

    bismillah

    salam hangat dari keluarga jember mbk

    BalasHapus
  8. fiksi ya mba?..Hmm, saya masih tertatih kalau bikin ff, cerpen dsb

    BalasHapus
  9. mbak, FF lama boleh diikutkan ga ya? :D yang sudah diposting di blog gitu

    BalasHapus
  10. Siap mayy, nti aku ikutan yah, semedi dulu :p

    BalasHapus
  11. Goodluck GA-nya May... ^^

    BalasHapus
  12. oke deh.. saya ngubek2 isi blognya dulu..
    mudah2an dapet pencerahan :D

    BalasHapus
  13. @Hairi YantiBoleh mbak, asal judulnya disesuaikan yah dan belum pernah diikutkan lomba manapun :)

    BalasHapus
  14. @Vica Itemhihihi...soalnya GA itu bukan nggak, tapi Give Away. Makasih sarannya loh mbak, aku gak kepikiran ampe kesitu ^__^

    BalasHapus
  15. ayoo ayoooo ikutaann.. ada buku denu menungguu :p

    BalasHapus
  16. aku belum pernah berhasil menulis fiksi sih mbak...
    tapi ntar deh aku coba kalau bisa nulis fiksi akan aku ikutkan
    BTW, flash fiction itu apaan sih? hehehe

    BalasHapus
  17. mba yang satu ini memang, suka nulis fiksi, jadi pasti antusias kalau ada GA tentang fiksi :)

    BalasHapus
  18. kalau postingan lama tapi diganti judulnya boleh nggak? :D

    hehehe

    BalasHapus
  19. mba, ini tema ffnya apa ya? bebas untuk #1 dan #2nya kah? makasssiiih :)

    BalasHapus
  20. Sudah saya submit mk link nya.

    Nitip ya.

    Terimakasih

    Salam manis dari Jember

    BalasHapus
  21. wuihhh banyak banged awardnya.. GA nya juga :( ckckckckc.. hanya bisa berdecak saiia nya nii :(

    BalasHapus
  22. @rinibeeboleh aja mbak, asal sinkron ama judul dan belum pernah dilombakan :)

    BalasHapus
  23. wah ampun deh gw. Paling gak bisa bikin cerita fiksi gitu. Nyeraaahhh

    BalasHapus
  24. hadiahnya banyak banget nih mbak. tantangan nih buat bikin fiksi hiks

    BalasHapus
  25. alhamdulillah udah daftar ^_^

    BalasHapus
  26. Mau nanya mba..kalau mau jadi sponsor caranya gimana, kalau memang bisa tolong diemail saja cara-caranya mba ke ladieza_handmade(at)yahoo(dot)com

    Makasih..

    BalasHapus
  27. ga berani ngikut
    pasti kalah sebelum bertandang, haha...

    semoga sukses yah...

    BalasHapus
  28. May, aku nggak bisa ikutan nih, nggak sanggup kalo cuma 500 kata, orang aku bertele-tele gini kalo nulis, hehehe..
    Good luck aja buat yang ikutan. Trus trus, kalo mo beli bukunya Denu di mana ya? Kayaknya bagus tuh, suka covernya sih :D

    BalasHapus
  29. Sudah ikutan, sudah submit link dan muncul tulisan "Your link has been submitted"

    BalasHapus
  30. sukses mba Mayy Ganya..hadiahnya bikin ngiler semua ;))

    BalasHapus
  31. aku udah ikutan #GABeraniBercerita mbak mayya \\(^o^)// salam kenaaalll....

    BalasHapus
  32. Salam kenal...Permisi mba saya ikutan GAnya :D #nglirik judulnya miss Rochma yang "Keputusan Hati"

    BalasHapus
  33. Mbak, good Luck ya GAnya.. semoga sukses dan banyak yang ikut .. ehehe
    Amin
    Hadiahnya juga keren-keren

    BalasHapus
  34. Dari rumah KEB mampir kesini dan ndaftaaaarrrrr.. :)

    btw, GA nya keren banget...sukses ya..

    BalasHapus
  35. wuwuwuwuw.. sukses dah buat semuanya (sukses semua malah bingung hadiahnya ding :D ) .. mantengin aja :D

    BalasHapus
  36. Mba Mayya, aku gaptek kali yah, masukkin link titlenya kumaha ya? kok gak ngelink ke alamat yang kutulis?

    BalasHapus
  37. @Adam Novaayo maaas! Cari inspirasi yuk!

    BalasHapus
  38. @imam sujaswantohihihi...maklum mas, tim-nya para ibu, kudoakan menang biar bisa dikasih ke mama, adik atau pacar *eh

    salam hangat dari pekanbaru juga ya mas :)

    BalasHapus
  39. @matarembulanngetes kemampuan sendiri juga gapapa kok mbak ety :)

    BalasHapus
  40. @yeyeasiiiik mbak yeye ikutaaan :)

    BalasHapus
  41. @catatan kecilkuketerangan flash fiction udah aku selipkan keterangannya di atas ya mbak, selamat mencoba :)

    BalasHapus
  42. hadiahnya bikin ngiler... tapi ngibarin bendera putih dah klo urusan fiksi... nyerah mbak...

    BalasHapus
  43. @astin astantilink title itu judul posting, trus masukin link postingnya di URL ya mbak, mdh2an bisa deh :)

    BalasHapus
  44. @Istiadzah Rohyatibebas, asal judulnya comot dari postingan fiksi kami berdua :)

    BalasHapus
  45. @imam sujaswantook, udah tercata ya mas jaswan.... :)

    BalasHapus
  46. Waaah berarti sebentar lagi ada taman bacaan lagi di dunia maya. Asyiiiiiiik....... :)

    btw setahu zy ff itu 200kata hehe...

    BalasHapus
  47. wah ada cerpen yg FF udah ada dulu udah pernanh nongol di Blog di ikutin gpp? eh jangan ding karena yg datang pasti udah tahu ceritanya. soalnya yg komen udah banyak.

    aku ikutan ya mba, absen dulu

    BalasHapus
  48. http://limacahaya.blogspot.com/2013/02/beranicerita-1-surat-ke-31.html

    ini aku daftar untuk cerita 1.
    keduanya insha Allah besok.. hehe

    BalasHapus
  49. asyiiik semakin banyak yaa cerita-cerita di dunia maya... temanya bebas ya mba ??? ( lomba ff nya maksudnya )

    BalasHapus
  50. @may rayatemanya bebas asal judulnya sesuai dengan salah satu judul dari kami berdua :)

    BalasHapus
  51. @Annur eL Karimahok makasih ya mbak, udah disubmit link-nya kan yah :)

    BalasHapus
  52. Saya sudah submit :)
    sukses buat giveawaynya ya ibu2 :D

    BalasHapus
  53. mbak, saya sudah submit. Tapi di judul ketinggalan Berani Ceritanya. Gapapa yaa... di blog ada kok. *ngarep* :p
    Ga bisa diedit ya abis submit?

    BalasHapus
  54. mak, ceritaku kan diambil dr blogmu, nah yg keduanya ini harus dari blog mak rohma apa boleh dari blogmu juga ya? thank's :)
    *ketjup*

    BalasHapus
  55. @Hairi YantiTenang mbak, kalau di blog udah ada gapapa, yang penting linknya bener :)

    BalasHapus
  56. @Istiadzah Rohyatiterserah mbak, mau dari aku atau mbak Rochma. selamat berimajinasi ya :)

    BalasHapus
  57. Mayya, ga bisa nulis fiksi. Tapi demi meramaikan GA mu yang pertama, aku tulis dengan susah payah nih. Jangan diketawain yaa *ngumpet di balik kulkas

    BalasHapus
  58. dah ikutan
    cek cek
    dah sesuai ketentuan lom?
    Terima kasih

    BalasHapus
  59. Wowww baru tau saya.nyimak dl :D

    BalasHapus

Your thoughts greatly appreciated! Share it with us! (^_^)
Nowadays, I've been have hard times to reply comments or blogwalking to your blog. So, thank you so much for visiting me here!

Facebook

This blog is
Protected by Copyscape Plagiarism Detection
myfreecopyright.com registered & protected
DMCA.com
Copyrighted by Mayya.
Don't copy anything of this blog without any permissions.