//
- 4 Jun 2013

Enam Belas Minggu

Setelah bergelut beberapa bulan dengan morning sickness, yup, akhirnya badai mulai mereda dan mudah-mudahan blog ini bisa terurus seperti sediakala.

Alhamdulillah, Little Bee akan punya adik!

credit

***
Saat ini kehamilan kurang lebih udah 16 minggu. Sejak 2 bulan udah gak bisa masak lagi, karena gak tahan bau daging mentah, baik ikan ataupun ayam. Paling-paling bisanya masak ikan asin atau telur. Beli di luar tiap hari juga gak memungkinkan kantong.

Alhasil kemarin si dokter komplain karena berat badan turun 1 kg. Seharusnya kan naik ya?
Mertua pun ngirimin rendang ayam + ayam goreng dari Payakumbuh. Perbaikan gizi besar-besaran hehehehe...

Sensitif banget sama bau. Bau sup yang terlalu keras bumbunya gak bisa. Bau badan suami. Bau dapur. Mulut terasa gak enak sepanjang hari. Perut kadang-kadang mual. Dan salah satu cara mengatasi rasa gak enak itu makan atau minum yang asam-asam atau yang pedas sekalian. Minum air putih biasa juga rasanya gak enak. Minum air hangat atau minum dingin yang manis atau beraroma teh. Gak bisa di depan monitor lama-lama. Cepat puyeng. Udah susah konsentrasi. Mau posting aja gak fokus. Bye bye monitor deh pokoknya.

Apa lagi ya?

Gak tahan panas terik matahari kalau keluar rumah. Kalau siang kemana-mana pakai payung muahahaha...!

Yang paling susah itu udah gak diijinin suami pergi jauh-jauh kalau kami naik motor. Maklum, kejadian kemarin itu tetap masih bikin parno. Tambah bosen di rumah berminggu-minggu. Tapi terobati dengan masih adanya rejeki yang datang, malah lebih kalau dibilang. Bener kata orang, setiap anak itu ada rejekinya masing-masing.

Ngidam?

Ngidam yang sampai gak bisa tidur itu : nasi urap!

Apa sih istimewanya? Nasi urap ini cuma terdiri dari nasi, sayur nangka, urap, mihun, telor dan peyek doang, tapi rasanya itu jawa banget. Manis dan asam. Maklum, sebagai orang padang, kadang-kadang bosen makan yang pedes-pedes dan bergulai ;p

Terakhir kali makan nasi urap itu waktu masih kerja di kantor pertama, tahun 2008. Sudah itu gak pernah lagi, karena kantor kedua sudah jauh dan sudah pindah rumah pula. Gak searah lagi jalannya ke tempat sarapan favorit itu. Tantangan lain, nasi urap ini laku berat, jadi jam 9 pagi udah habis!

Dengan kemungkinan bude penjual nasi urap gak jualan lagi (bayangin udah 5 tahun absen) atau pasar sudah digusur atau nasi urapnya habis, dirayu-rayu deh suami untuk beliin pagi-pagi. Catatan banget: suami itu susah bangun pagi bok! *mentang-mentang masuk kantor siang*
Dan akhirnya dengan susah payah, suami berangkat juga, itupun sudah jam 8!

Alhamdulillah, suami gak pulang dengan tangan hampa. Walaupun tanpa sayur nangka dan telor, tetap terpuaskan juga menikmati nasi urap. Begini banget ya ternyata ngidam itu!

***

Little Bee?

Awalnya Little Bee ogah banget punya adik. Si bocah selalu bilang, mau sendiri aja. Anak bunda satu aja.

Susah juga meyakinkan si bocah. Tapi tiba-tiba ide cemerlang terlintas.

+ Bee, nanti sayang sama adek ya?
- Bee gak mau adek.
+ Lah, ntar kalo ada monster yang ganggu adek, siapa dong yang jadi Kamen Rider-nya?
- (termenung)
- Nanti Bee yang lawan monster!
+ Jadi nanti Bee yang jaga adek? Jadi Kamen Rider?
- Iya! Nanti Bee lawan semuanya! (langsung bergaya ala Kamen Rider)

Besok-besoknya tiap ditanyain soal adek, pasti dihubungin sama Kamen Rider deh muahahaha! Finally, Bee is happy with the baby-wanna-be!

Yang paling mengharukan, Little Bee ngelus-ngelus perut emaknya ini dan dengerin suara di dalem perut. So sweet!

Lain waktu terjadilah perbincangan ini:

+ Bee, mimiknya untuk dedek ya?
- Nanti kalau dedeknya mimik nanti besar kayak Bee?
+ Iya! Nanti adek Bee cepat besar! Jadi boleh mimiknya untuk dedek?
- Iya boleh!

Hati langsung nyess deh! Bee bukan Little Bee lagi, udah Big Bee sekarang!

Kalau dulu hamil Little Bee, seneng banget nonton F1, sekarang seneng banget acara masak-masak. Ala Chef-nya Farah Quinn, MasterChef Indonesia, MasterChef US, Hell Kitchen, Kitchen Nightmare, semua yang berhubungan sama dapur dan makanan deh!

Jangan-jangan... hihihi...

Least but not last, ini dia janin kecil yang bersemayam di rahim Mayya ^__^
Doakan kehamilan kali ini sehat dan normal hingga melahirkan nanti yaa.....


***

Oh ya, gimana nih template barunya? Lebih fresh kan ya? Mudah-mudahan yang baca gak sakit mata ^____^

Seneng banget bisa nulis blog lagi dan ketemu temen-temen blogger tercinta, miss u much!


post signature

66 komentar:

  1. morning mbk mayya...selamattttt,doakan aku segera diberi rizki berupa anak seperti mbk mayya yang udah dpt 2..baarakallah :D
    ohya??mbk mayya pekanbaru ya??q mw pindah kesana ikut suami yg pindah kerja tapi di siak hahahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih yaaaa! Mudah-mudahan segera menyusul ya, Hanna...Aaminm...Aaminn...Aaminn...

      Wah, deket tuh Siak - Pekanbaru! Klo wiken jalan-jalan ke Pekanbaru, trus kita kopdaran deh! :>)

      Hapus
  2. wehh.. senengg baca updatenya..
    btw, lmyan bnyak morning sicknya yah sayy..
    tp yg penting mba mayy n baby sehat terus.. :)
    kiss utk dedeknya big bee.. (k)

    BalasHapus
    Balasan
    1. btw, templatenya bruu nih (h)

      Hapus
    2. Hihihi...gak enak nih udah dinanti-nanti *terharu*
      Iya, mabuknya level dewa, wlopun gak separah hamil Little Bee dulu :)
      Mudah2an kita berdua sehat sampai lahiran nanti yaaaa....Aaminnn...

      Hapus
  3. Senangnya,...sehat2 ya mba Maya :)

    BalasHapus
  4. Welcome back deaar :*
    templatenya aku sukaaa...fresh..:)

    oia..once again..congrats ya mba Mayy..smoga selalu dilancarkan sampe lahiran nanti, amiiiin.... ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaminn...makasih mbak Desi!

      Hapus
  5. kamen rider? nguik! kaya suami sekali.. sampai arya sekarang dah bisa niru gaya berubah jadi kamen rider dan sering banget bergaya 'serang papa'. haha..

    welkombek may, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha...ternyata para pria kita sama-sama suka Kamen Rider :-)
      Tengkyu darling :)

      Hapus
  6. Woow mulai kembali normal ya..
    Begitu yaa orang yang ngidam atau morning sick..
    Soale aku ga pernah merasakan semua itu Mak #lempeng aja

    Syukuur deh, mudah2an selalu sehaat emak ma dd bayinya (calon Farah Quinn Junior ya), curiga cewe yaaa..!
    HAdeeuhh Little Bee mau punya dede uy, jagaiin ya, di sayang ya :D

    #Templetenya Fresh, lebih suka yang ini dari pada yang kemaren, lebih simple ,elekhan, profesional jiyaahh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, enak dong ya lempeng aja...
      Makasih!

      Hapus
  7. mb mayya, kangeeen. wah, sama aku dulu hamil nisa trimester pertama BB turun 2 kilo! bener2 terkuras habis. hehe. semoga sehat selalu ya mb mayya n calon baby nya, semoga lancar sampe lahiran nanti. *hug* :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamin...makasih ya darlingggg! *kecup*

      Hapus
  8. Seger mayy templete nya :D

    Btw sehat2 yah sampe lahiran, semoga lancar jaya :)

    Btw bisik2 lg dong di bbm itu yang kita obrolin itu hihihi *msh penasaran*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaminnn...makasih Yeye!
      Hihihi....yang penting usaha, dikasih yang mana itu terserah Yang Diatas...Good luck!

      Hapus
  9. Sehat-sehat terus ya di dalam sana, Dek :)
    Nanti kamu punya ibu yang penyayang, ayah yang perhatian, dan abang yang kamen rider, lho ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muahahaha! Makasih doanya aunty Della!

      Hapus
  10. Ja-jadi pengen morning sickness.... :( Saya tiga kali hamil gak ada yang pake morning sickness. Jadi kayak gak berasa hamil gitu sampe pas 4 bulan terasa kayak ada yang bergerak-gerak di perut.... T____T

    Semoga sehat selalu, Mbak Mayya. :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak enak mbak morning sickness itu, tersiksa, makan gak enak, gak makan juga gak enak ;(

      Aaminn...makasih mbak Octa!

      Hapus
  11. yihaaa finally!! Love the new 'clothes' :D

    BalasHapus
  12. Mak aku klo hamil MS juga sampe BBturun 7 kilo tapi udah gitu naik lagi buanyak hehe

    sehat2 terus ya mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wooowww! 7 kilooooo? Pasti udah dikasih SP itu dari dokter! :-)
      Aaminnn...makasih mbak Hana!

      Hapus
  13. waah, semoga kehamilannya lancar jaya ya mbaa, bisa sehat2 terus sampai melahirkan dan seterusnyaa :D

    hihi, terharuuu sama si little bee. nanti anak saya pas mau punya adek gitu juga gak yaa *ngebayangin* padahal masih lama juga :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaminnn..makasih mbak Isti!
      Hayoooo jangan lama-lama *eh* :d

      Hapus
  14. jadi inget suka duka MS. btw klw sy semasa hamil libur dari depan layar :) kata ahlinya gak bagus buat janin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ya mbak? Kebetulan memang janinnya yang emoh sama monitor :-)

      Hapus
    2. Mbak Uwien, aku gak bisa lihat profilenya, jadinya gak bisa BW ke blognya nih :(

      Hapus
  15. Semoga janin dan mamanya sehat selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaminn...Makasih mbak Niken!

      Hapus
  16. sehat-sehat ya mak..
    little bee jdi big bee.. senangnya..
    ish jdi pngen nikah :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Didoain segera nikah! Aaaminnn!

      Hapus
  17. slamet ya bun,,, semoga proses kehamilannya lancar amin... saya juga lagi hamil loh 26 weeks... lagi merasakan banyak sensasi unik dalam perut.. Subhanallah ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat juga ya mbak! Mdh2an lancar sampai lahiran!
      Iya, udah mulai terasa, sensasi yang subhanallah :)

      Hapus
  18. selamat maak...sama kayak diriku mbak, aku hampir 16 minggu. Hpl nya kapan mbak ? kalau aku hpl nya 23 november. barengan kayaknya nih...:-)
    kalau aku gak brenti, terus aja gejala muntah n mual n bau gak sedap, gak bisa minum air putih biasa, harus dingin atau anget juga, teh juga suka. pokonya yang ada rasanya. tapi bau suami masih suka ha ha...bau ompol anak bungsu yang gak kuat mbak...he2.

    semoga sehat2 terus ya mbak...Aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. HPL-nya November juga mbak *toss*
      Hihihi...iya nih, masih ada mual-mual-nya klo minum air biasa. Belakangan ini udah mulai bisa masak lagi....

      Aaminnn...Doa yang sama untuk mbak Nunung!

      Hapus
  19. waaahhh kek aku tuh may, parah banget pas trimaster pertama sampe turun berat badan. Sampe suami gag pake parafum kalo ngantor hehehehe
    Semoga sehat ibu dan janinnya yah ^.^ tetep harus makan..
    ahh lucu banget dah si Bee *titip cium wat bee*
    udaahh sana istirahaatttttt ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaminn...alhamdulillah makannya masih lancar...
      *hugs*

      Hapus
  20. mayya cintakuuuh... kangeeeeeen.. ^^
    eh.. eh.. ga ngidam nico ya say? hihihi

    Smoga slalu sehat ya, trus pas lairan lancar.. Senangnya Little Bee jd Big Bee.. :D

    Wuih templatenya baru.. beda bgt ya ama yg dulu. Tp tetep kereeen.. Keknya aku jg perlu renovasi blogku ah..biar ga bosen.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kangen jugaaaaaahhhh! =))
      Aaminnn...

      Iya nih, udah bosen, mdh2an enak dilihat :)

      Hapus
  21. selamat ya mbak mayya... doakan liza segera menyusul ya. pasca keguguran dua bulan yang lalu, pingin rasanya hamil lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaminnn..Mdh2an Liza juga segera menyusul yaaa! *puk puk*

      Hapus
  22. ikut senang dengan kehamilannya mbak.
    semoga lancar ya sampai persalinan.
    btw, waktu itu saya juga sempet turun 1 kg, cuma abis itu langsung ngebut makannnn. ahahahaa
    salam kenal mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaminnn...

      Hihihi...langsung bales dendam ya makannya?
      Salam kenal kembali! :)

      Hapus
  23. Senengnya little bee mau punya dede, Faiz masih ogaaah...katanya nanti kalau ada adek, nanti dipukul oowwww.... becanda sich.

    Salam
    Astin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi...Faiz nyeremin deh! :-)

      Hapus
  24. Ah, senangnya baca kabar bahagia. Semoga sehat terus ya, dear. Aku waktu morning sickness hamil kemarin cuma bisa makan bubur ayam aja. Itu pun cuma bisa beli di satu tempat karena rasanya cocok.

    Little eh Big Bee pasti nanti juga akan semakin sayang sama calon adiknya dan gak sabar nungguin keluar dari perut bundanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaminnn...Makasih mbak Sary! Aaaah, jadi kepengen makan bubur nihhhh! Hihihi... *kecup*

      Hapus
  25. hore..mari kita rajin nulis lagi.. :)
    sehat2 ya say..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaaay! Sehat2 juga ya mbak tita sayang!

      Hapus
  26. Maaaaaay...
    selamat yaaaah...
    kudoakan semoga semua sehat dan lancar yaaaaah :)

    Nah, justru hamil itu emang yang paling males fase ngidam dan mualnya ituuuh...hihihi...
    Selamat berjuaaaaaang...tetep rajin nulis yaaah :)

    *ketjup jauh little bee dari bandung coret*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aminnnnn....makasih ya mbak Erry!

      Hapus
  27. semoga sehat selalu ya mbak, menikmati masa-masa kehamilan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin...makasih ya mbak Lidya :)

      Hapus
  28. Selamat ya... semoga selalu sehat :)

    BalasHapus
  29. Semoga kehamilannya lancar hingga proses melahirkan yah mbak :)

    BalasHapus
  30. alhamdulillah, semoga proses kehamilannya senantiasa sehat

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaminn...makasih doanya ya daus :)

      Hapus
  31. mbak, semoga sehat selalu bersama dede dalam peyutnya ya mbak....aamiin aamiin aamiin...aku selalu suka blognya mbak... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaminnn...makasih banyak mbak rodameeee *hugs*

      Hapus
  32. Oh ya mbak gimana mengatasi mual saat hamil? maklum saya blm berkeluarga...^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya aku makan permen asam atau pedes :)

      Hapus

Your thoughts greatly appreciated! Share it with us! (^_^)
Nowadays, I've been have hard times to reply comments or blogwalking to your blog. So, thank you so much for visiting me here!

Facebook

This blog is
Protected by Copyscape Plagiarism Detection
myfreecopyright.com registered & protected
DMCA.com
Copyrighted by Mayya.
Don't copy anything of this blog without any permissions.