//
- 18 Jun 2013

Goodtime Cookies

Sebagai fans beratnya Goodtime Cookies, maka misi untuk bisa memasak sendiri cookies renyah dengan taburan chocochips adalah kesuksesan tiada tara.

Awal-awal bikin pertama kali, kurang manis dan kurang renyah. Udah itu males. Nah, semenjak hamil ini, dan mual-mualnya udah hilang, gelora masak pake oven membara lagi. Bukan. Bukan karena emang lagi rajin masak, tapi emang bawaannya laper mulu *niat asli ketahuan*
Ya iyalah, kalau bumil itu, tingkat kelaperannya jadi luar biasa. Tukang bakso, sate, roti, buah udah siap-siap parkir kalau lewat di depan rumah hihihi...

Iseng-iseng nyari resep, eh ternyata ada resep goodtime cookies yang entah berapa lama ngendon di kompi, belum pernah nyoba.

Tentu saja, membuat cookies ini gak bareng Little Bee itu gak asik. Dapur udah jadi ruang bermain. Tepung dimana-mana, chips dan misesnya udah diicip-icip duluan. Waktu nempelin chipsnya, pura-pura buat orang-orangan. Tempelin mata, hidung, telinga, mulut. Little Bee suka banget kalau sudah beginian *kecup*

Hasilnya? Ueeeenaaaakkkkk! Renyah dan manisnya pas, apalagi rasa coklatnya! Yummy!




 Resep Goodtime Cookies

Resepnya dari sini

Bahan:
  • 80 gr unsalted butter / margarin juga boleh  >> pakai Blueband Cake and Cookies
  • 100 gr gula halus
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sdt vanilla
  • 150 gr terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 3/4 sdm cocoa powder
  • 1 sdm susu bubuk cokelat >> pakai Milo sachet kecil( semuanya, gak satu sendok hihihi)
  • 2-5 sdm susu UHT full cream >> pakai Ultra Milk kemasan kotak kecil biru
  • 30 gr cokelat meises
  • Chocolate chips secukupnya untuk toping

Cara membuat:
  • Ayak tepung terigu, baking powder, dan cocoa powder hingga rata.
  • Kocok butter dan gula halus sampai terkocok rata >> karena gak punya mixer, diaduk cepat pakai sendok kayu sampai warna butternya kuning pucat
  • Masukkan kuning telur dan vanilla, lanjutkan mengocok sampai 1 menit lagi >> lagi-lagi pakai sendok kayu
  • Masukkan ayakan terigu dan susu bubuk cokelat. Aduk rata menggunakan spatula/sendok kayu.
  • Masukkan susu cair sesendok-sesendok. Kocok lagi dengan mikser sampai adonan dirasa cukup lunak untuk dipulung. >> tetap setia pakai sendok kayu
  • Masukkan chocolate meises. Aduk rata.
  • Ambil sejumput adonan, bulatkan, lalu tempelkan pada butiran Chocolate Chips.
  • Letakkan di atas loyang yang sudah disemir margarin. Tekan menggunakan garpu sampai gepeng. Tapi jangan terlalu tipis. >> dialasi pakai kertas roti *tipe emak pemalas*. Susun agak jarang, karena cookies ini bakalan melebar kalau dimasak.
  • Panggang dalam oven suhu 170-180'C selama 15-20 menit.

***
Begitu keluar dari oven, cookiesnya wangi banget. Memang awalnya lembek, ntar kalau udah agak dingin, bakalan keras kok.


 
Emak dan anak berebut makan cookies ini, yang akhirnya tentu saja dimenangkan oleh Little Bee *kibar bendera putih*

Cookies ini emang bikin ketagihan deh, bakalan jadi cemilan wajib di rumah. Selamat mencoba! ^___^
post signature

46 komentar:

  1. Pengen nyobaiiiiiin, etapi aku blom punya oven *ups* qiqiqiqi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi...pinjem oven tetangga gih :)

      Hapus
  2. Balasan
    1. Request masakin ke ci Esther, ko! :)

      Hapus
  3. Mau nyobaa.. Tapi gak punya oven.. :D


    *alasan

    Ngincip boleh kan? *lah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi...boleeeh...sini mampir ke rumah :d

      Hapus
  4. enyak nampaknya..
    slurrppp

    (h)

    BalasHapus
  5. wow teman ngopi asik nih (c)
    terima delivery order tak mak hehehee.. daku tak bisa masak nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi...masih menerima DO utk dimakan di tempat kayaknya, mbak :-)

      Hapus
  6. kalau buat sendiri sensasinya beda ya mbak, anak-anak juga senang

    BalasHapus
  7. Gak bisa bikin kueh ;-(
    Sukaaa banget kueh goodtime. Minta ya, Maak =p~

    BalasHapus
  8. pengen coba juga tapi oven ku masih tahap pengenalan, maklum oven dapet dikasih jadi kadang dia bikin kueku hitam legam :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ya mbak? coba aja sebentarkan waktunya atau turunkan suhunya dari resep asli. Ayo mbak dicoba!

      Hapus
  9. Bumil udah banyak makannya nih.. seneng dengernya.. :)
    Goodtime cookiesnya msh ga say? aku mo minta aja.. hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah say, udah tandas, niat mau bikin lagi utk kue lebaran mdh2an kesampaian :)

      Hapus
  10. Dr penampakan nya enakkk tuh, coba ahhh :D

    BalasHapus
  11. kirain itu goodtime yang udah jadi gitu mbak, eeh bikin ssendiri hasilnya bagus bagnet, mau dong mbak :D

    BalasHapus
  12. Huaaaa.. Keliatan enak May.. Aku pingin bikin choco chip gini ga jadi2.. Huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gampang loh beeee, ayo dipraktekiiiinnn!

      Hapus
  13. Kalo bikin sendiri chocolate chip nya bisa dibanyakin yah hihihiiii

    BalasHapus
  14. Aku suka banget sama GoodTime ..
    punya aku oven nya di pinjem tetangga gimana dong ?? [-(

    BalasHapus
    Balasan
    1. pinjam aja tetangganya balik *eh

      Hapus
  15. keliatan mirip banget ama goodtime beneran ya mba..hihih
    tapi akan ku masukan resep wajib di coba inih maah...thengkyuu mba Mayy.. :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat mencoba ya mbak Des!

      Hapus
  16. Sip, resepnya bisa dicontek buat suguhan lebaran nih :)

    BalasHapus
  17. good time ! kesukaanku XD haha ternyata bisa dibikin sendiri ya..
    btw udah lama ga mampir ke blog kaka.. banyak yang berubah ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya baru ganti template nih dek

      Hapus
  18. Lumayan buat lebaran :D

    BalasHapus
  19. Cocok banget buat nanti lebaran ...
    izin copy resepnya ya mbak soalnya aku mau coba buat nanti kalau mau lebaran

    BalasHapus
  20. Wowho.... Ada resep asik, pengencoba makasih infonya may, btw apa kbr ni?

    BalasHapus
    Balasan
    1. baik mbak Ristin. Mdh2an mbak juga yaaah! Kangeeen :)

      Hapus
  21. goodtime emang mantep heheee.,.,.,

    apalagi ma goodday di satu in hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah iyaaa klo dipasangin good day, pas banget!

      Hapus
  22. aku sukaaaaa. . .

    BalasHapus
  23. Mbak, mw tnya klw bhan'a sgtu jdi brp biji cookies'a??
    Trimaksih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Satu toples sedang deh kalau gak salah, soalnya gak ngitung :-)

      Hapus

Your thoughts greatly appreciated! Share it with us! (^_^)
Nowadays, I've been have hard times to reply comments or blogwalking to your blog. So, thank you so much for visiting me here!

Facebook

This blog is
Protected by Copyscape Plagiarism Detection
myfreecopyright.com registered & protected
DMCA.com
Copyrighted by Mayya.
Don't copy anything of this blog without any permissions.