Searching...
Rabu, Februari 26, 2014

Hasta Karya!

Setelah berkutat lama dan menjemukan di depan draft tulisan yang tak kunjung selesai, kali ini mau cerita sedikit tentang Little Bee. Sejak kelahiran adiknya, serasa ada gap yang gak bisa dihindari diantara kami. Little Bee makin 'drama king' banget, si emak menjelma jadi 'Ibu Bariah' aka suka senewen dan ngomel-ngomel.


Lama kelamaan, jadi makin ngerasa gimana gitu karena waktu untuk Little Bee hampir gak ada lagi. Kalau pulang TK, Little Bee akan duduk di depan komputer atau main ke rumah temannya hingga sore. Nanti kalau pulang, di rumah pasti langsung shooting sinetron alias bertengkar dengan emaknya. Intinya, eyke merasa bersalah, bok!

Kadang-kadang di kala udah merasa kesal banget sampai ke ubun-ubun, cara mengatasinya : putar videonya Little Bee waktu masih imut-imut. Mengingatkan betapa dia penuh kasih sayang 100% emaknya dulu. Hiks *lap aer mata



Ini video Little Bee umur 2 tahun, masih belajar makan sendiri dan berhitung yang random banget. 1, 2, 6, 7, 8! Mana kegemarannya waktu itu, make jepit rambut emaknya lagi.... Huaaaa... *makin deres


Penampakan kami sekeluarga sekarang Bunda Mayya, Little Boo 2 bulan, Little Bee 4,5 tahun *tanpa hubby, karena doi yang motoin


Gak mau begini terus-terusan, terlintas ide. Dua atau tiga kali dalam seminggu, saya akan meluangkan waktu bersamanya membuat prakarya! Sebisa mungkin cari-cari di youtube mengenai kindergarten craft dan origami. Atau nitip hubby untuk mencarikan.

Kini sudah berjalan hampir seminggu, dan rasanya seru banget kalau udah sibuk berdua. Biarlah itu cucian numpuk atau piring kotor teriak-teriak minta dicuciin. This is our time!

Ini beberapa karya yang kami kerjakan bersama:


Project Space Activites for Kindergarten Kids

kapas diganti kertas bekas yang dibulat-bulatkan



Project Paper Folding Craft




Happy crafting!

post signature

26 comments:

  1. good idea juga ya bikin craft bareng anak.. sekalian spend time together ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. he eh, pasti asik kalau bareng Andrew dan Emma tuh ko :)

      Hapus
  2. Makasih Mba Sharingnya! :)
    Jadi kepikiran mulai buat Aaqil juga. Hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk mbak, buat bareng Aaqil :)

      Hapus
  3. aduuuh mbaak samaan yaah kitah, kalo aku mesti ngadepin 2 bocah cemburuan tingkat dewa ama adik bayinya... dramaaa tiap hari, ahaha... good idea nih. wajib dicoba. errr tapi kapan yaah... selama ini aku paling nyempetin spending time baca buku bareng aja. itu pun kalo adiknya bobo. hiks, semakin merasa bersalah nih.kalo si kakak bilang "Maa kita main yuuk..." aku jawabnya ngaco gini "iiih, kakak belajar dulu deh, kan ada PR tadi? nanti mama lihat yaa kalo udah selesai..."
    ah sedihnya diaa....-.-"
    enihooo, makasih sharingnya ya mbak... :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. *puk puk*
      baca buku juga udah bagus itu, mbak. kalau aku takutnya malah molor duluan karena kecapean wkwkwk =))

      Hapus
  4. nah anakku pernah minta dibuatin tuh mbak, tapi aku gak bisa :)langsung aku contek yA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip mbak, mudah-mudahan makin erat ya bondingnya!

      Hapus
  5. Mayyaaaa.. apa kabarrrr???? hehehe

    Ide bagus tuh May, mgkn nti klo ade nya Millie lahir bakalan bikin itu juga bareng Millie :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baik, Alhamdulillah, Yeye darling!
      Mudah-mudahan sehat dan lancar sampai di hari H yaaa! *hugs

      Hapus
  6. SAYAH boro-boro mikirain prakarya...sekarang malah berkaya bikin little bee..dooollooooo :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau yang itu aku gak bisa kasih tutorialnya mbak Nova *loh *dijitak spatula

      Hapus
  7. Eaaa...Mak Maya, aku baru hamil saja sudah (bisa dibilang) menelantarkan si Faiz, sebenernya bukan gitu...tapi kadang aku terlalu meratapi nasib usia kehamilan mudaku yang sangat rewel, dan faizpun ikut menjadi rewel...namun perlahan-lahan, aku mulai mencoba untuk mengkuatkan diri dan mengindahkan perasaan lemas dan mualku...so...akur lagi sama Faiz.

    Semoga ketika nanti si kecil lagi, aku mampu membagi perhatianku...huaaaa..mewek juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. mudah-mudahan kalau kehamilannya sudah mulai diatas 5 bulan, gak rewel lagi yaaa! *pukpuk*

      Hapus
  8. Dulu klo arya mau tidur aku suka bacain cerita..tp sekarang.. :((
    ide bikin prakarya boleh juga tuh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa, aku juga udah gak baca cerita lagi karena sibuk ngelonin si dedek, makanya diganti dengan bikin prakarya bareng, mbak.

      Hapus
  9. No comment aaakkhhh... belum pernah punya pengalaman soal anak siiihhh.... hehehe

    BalasHapus
  10. Jadi ada kenangan bersama anak ya, Mba. Bundanya cerdas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Takut berat sebelah kasih sayangnya mbak :)
      Jadi malu nih akuh dipuji gitu, makasih yaaa! (k)

      Hapus
  11. jadi pengen nyobain di rumah bareng anak :)

    BalasHapus
  12. aaaaaaah serunya punya orang tua kayak kak maya :p aku sih nyari tutorial projek gitu ya tak praktekin sendiri. ibu sudah terlalulelah untuk itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Leli udah gak cocok crafting deh, cocoknya cooking hihihi :-d

      Hapus
  13. Mayaaaa ... pa kabar kamu?

    udah lama ih gak mampir sini. Baca mundur dulu ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah sehat walafiat, mbak De!
      Aku juga udah lama gak BW, makasih loh udah mampir lagi kesini, silahkan dicicipi teh dan kuenya yaa, gak usah malu :))

      Hapus

Your thoughts greatly appreciated! Share it with us! (^_^)

 
Back to top!