10 Mar 2014

Little Boo, How are You?

Gak terasa, bulan ini Little Boo udah 4 bulan aja. Di umur 3 bulan kemarin, waktu imunisasi, beratnya udah 6,2 kilo. Mungkin sekarang udah 7 kilo kali yah. Wah, cepat besar ya anak Bunda!


Di umur segini, udah kelihatan kalau Little Boo anak bagak (*berani, bahasa Minang). Jarang banget nangis, cuma merengek-rengek. Nangis kalau udah lamaaa banget dicuekin karena si emak masak. Sejak 2 bulan udah diajak jalan-jalan pakai motor, dan alhamdulillah belum pernah masuk angin. Sakit juga belum pernah. Harus diajak jalan kaki panas-panas dibawah payung demi menjemput si abang Little Bee pulang sekolah juga sering. Kadang dititipkan ke tetangga kalau jemput si abang atau pergi ke pasar kaget, si bocah gak nangis, baik budi banget seperti abangnya.
Little Boo juga suka gemes-gemes sama suatu objek, semua mau dikunyah. Tangan, tangan emak, dagu emak, pipi emak adalah sasaran empuk gigitannya yang tak bergigi.

Walaupun bagak, si ganteng ini ramah banget. Suka nebar-nebar senyum manisnya sama siapa aja. Satu lagi yang bikin hati nyes itu, kalau dipanggil namanya, dia noleh. Tengkurap udah bisa, tapi mungkin badannya yang ndut serendut itu, bikin si doi males tengkurap sering-sering.






Beginilah rutinitas Little Boo sehari-hari :

Pagi hari, selalu dipijat dulu sebelum mandi. Acara pijat memijat ini sudah dilakukan sejak Little Boo dibawa pulang kerumah alias baru lahir. Kenapa dipijat? Supaya badannya gak ringkih-ringkih karena digendong, dan terutama mempererat bonding antara bunda dan si baby. Pijatan ini juga mencegah si kecil kolik.

Saya memakai metode pijatan ini untuk Little Boo:



Setelah pijatan, Little Boo pun mandi dengan air hangat suam kuku. Di umur 1-2 bulan, mandi di atas perlak. Sejak 3 bulan mulai mandi di pangkuan saya di kamar mandi, karena gak punya baby bather hehehe... *ada yang mau nyumbangin? *modus


Badan sudah segar, Little Boo dipakaikan diaper kain. Saya suka sekali dengan diaper kain, karena hemat. Dalaman/ insert untuk diaper kain ini saya beli 1/2 lusin alas ompol (untuk newborn, kalau sudah lebih gede bisa 1 lusin). Walaupun harga 1 bijinya lumayan mahal, tapi worth it banget deh! Selain badan gak gempor karena mesti mencuci popok yang bejibun, kantong gak bolong karena harus beli diaper sekali pakai terus-terusan. Diaper sekali pakai ini hanya saya pakaikan ketika tidur di malam hari, biar (si emak) bisa tidur nyenyak muahahaha!

foto diambil dari sini

Biasanya setelah mandi, Little Bee langsung deh hap! menyusu! Sejak lahir, udah gampang menyusukan si bocah karena memang udah pengalaman ASI 2 tahun Little Bee. Nyeri dan puting luka selama menyusui gak terjadi, kalau dilakukan secara benar. Menyusui yang benar gimana sih? Ini caranya:

credit

Waktu awal-awal menyusui, saya memompa ASI, tapi ternyata ketika Little Boo ditinggal bersama ayahnya sewaktu saya mengambil rapor Little Bee, Little Boo gak mau menyusui dari botol. Lah dalah! Apa boleh buat, sekarang saya bawa Little Boo kemana-mana, hiks! *me time mana me time

Salah satu benda kesayangan saya untuk membawa Little Boo kemana-mana, adalah gendongan peninggalan Little Bee dulu yaitu Hanamuguri. Gendongannya dari bahan kain jeans jadi bisa dilipat dan dimasukkan ke tas. Gak ribet deh. Begini nih penampakannya:

credit

Tidur malam udah nyenyak banget sejak baru lahir, cuma bangun minta menyusu jam 4 subuh. Soalnya kalau tidur malam, lampu selalu dimatikan, jadi udah kebiasaan kapan saatnya bangun dan kapan saatnya tidur.



Begitu deh keseharian Little Boo selain ketawa dan sendawa. Have a nice dream, Little Boo!


post signature

24 komentar:

  1. aiiih Little Boo unyu bgt.. pengen nyium nih.. boleh dipinjem bentar ga cyin.. hihihii *dilempar popok*
    eh itu gendongannya lucu, pengen punya tp buat sapa? wong aku ga punya bayi #halah

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh bolehhh, ntar balikin lagi yah *ditabok
      beli aja gendongannya untuk Little Boo berikutnya yaaaah *halah

      Hapus
  2. Pinter yah Little Boo.. Ndud lagi.. Gemesss jadinya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. *tium tium mesra dari Little Boo

      Hapus
  3. haaaee dapet salam dari Raffi ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam balik dari Little Boo :)

      Hapus
  4. Lucu dan ngegemesiiinnnn makk.... ya ampun ganteng benar anak ini *kiss

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih aunty Irmaaaa! *jadi malu inih *eh kok emaknya?

      Hapus
  5. ndut dan imuts deh little boo...

    salam kenal dari yogya

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal kembali dari Pekanbaru :)

      Hapus
  6. aiiihh baru mampir lagih dimarii
    apa kabarnya mayy :D
    moga selalu sehat eeaa

    Little boo ..little bee..sama2 kiyuuutt !!

    *jadi pengen cubit2 ngegemesiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. baik alhamdulillah mbak, semoga mbak juga sehat selalu yaaaa..kangen deeeh udah lama gak BW. Salam untuk kk olive yaaa!

      Hapus
  7. Daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan... mamanya udah langsing lagi dong (o)
    Sehat terus ya Little Boo sekeluarga. Salam buat Little Bee ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, lemaknya udah disedooot sama Li'l Boo...aku doakan sehat juga utk mbak sekeluarga. peluk cium dari Li'l Bee :)

      Hapus
  8. dan aku pun jadi kangeen kepengen menyusui... little boo kamyu menggemasakan sekali dek....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dududu...apakah Kanaya akan segera jadi kakak? Hihihi...
      Makasih auntyyy!

      Hapus
  9. Balasan
    1. aminn...makasih ante Lidya :)

      Hapus
  10. Salam Bagak, ya mba, asli minangnya dimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah gak asli mbak, KW ini mah hehehe...
      Biasanya kalau lebaran pulkam ke rumah mertua di payakumbuh, ketemuan kita?

      Hapus
  11. Anak manis banget yaaaak, semoga adiknya Faiz besok gituuh, klo Faiz bangun jam 3 pagi mpe subuuh waktu masih baby

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba aja matikan lampu atau pakai lampu tidur, dua2nya begitu dan jarang banget begadang. Semoga berhasil ya mbaak!

      Hapus

Your thoughts greatly appreciated! Share it with us! (^_^)

Followers

This blog is
Protected by Copyscape Plagiarism Detection
myfreecopyright.com registered & protected
DMCA.com
Copyrighted by Mayya.
Don't copy anything of this blog without any permissions.