24 Apr 2014

Laper? Saatnya Foodpanda!

Sejak bulan Maret ini hubby ditugaskan oleh kantornya untuk kembali bekerja di jam pagi hingga sore. Udah gak nelangsa lagi sendirian malam-malam hanya bertiga dengan si dua jagoan. Jadi semenjak ditempatkan di kantor yang ini, hubby jadi rajin banget bawa bekal/bontot. Selain alasan pengiritan, males banget harus keluar kantor nyari-nyari tempat untuk makan siang di jam yang sempit begitu. Kalau mengandalkan delivery, menunya itu lagi itu lagi yang dipesan. Nah, kalau tiap hari mesti masak dari subuh sekaligus menjaga 2 bocah, yang satu masih bayi sedangkan yang satu kudu siap-siap mau sekolah, kadang-kadang keteteran banget, kakaaaak!


Namanya emak-emak rempong, paling demen sama yang namanya belanja online. Gimana ya kalau ada jasa pengiriman makanan online juga? Ambil si smartphone, ketak-ketik, nyari restoran, pesan makanan, kasih alamat, terus dianter deh! Gak perlu kuatir lagi mau makan apa, mau masak apa, dan makan dimana.
Eh pucuk dicita ulam pun tiba, ternyata udah ada loh sekarang, all in one - online food delivery, foodpanda!
Keren deh, dari makanan daerah Indonesia, Chinese food, Italian food hingga Korean food ada. Bukan hanya melayani di Jakarta aja, tapi juga sudah melayani Bodetabek, Bandung, Surabaya, Bali dan yang terbaru adalah Medan. Dan ternyata ada lebih dari 400 restoran juga sudah menjalin kerjasama. Duh, jadi gatal pengen nyobain semuanya!

Berikut tampilannya :

tampilan foodpanda.co.id



Kita hanya perlu memasukkan nama kota dan lokasi, klik pada ‘Find food now!’ lalu akan muncul nama-nama restoran di area tersebut. Kategori restoran bisa kita pilih berdasarkan deal, voucher, label halal, dan atau restoran yang masih buka. Kategori berdasarkan jenis makanan juga tersedia. Lengkap yak?



Lalu, setelah kita memilih nama restoran, akan muncul menu-menu atau paket menu yang tersedia.



Tinggal pilah-pilih, lalu beri alamat, diantar, dan cash on delivery alias bayar di tempat.

***
Ini tampilannya dalam browser mobile:



Foodpanda juga memiliki aplikasi di google play, makin gampang lagi untuk yang sering mobile.
Kebetulan, saya sudah menginstal aplikasi ini, dan berikut cara pemesanannya:

1. Tampilan awal aplikasi Foodpanda. Lalu pilih negara Indonesia > Pilih bahasa


2. Pilih kota dan lokasi



3. Pilih nama restoran dan menu yang diinginkan.


4. Masukkan jumlah dan pilihan makanan.



5. Akan muncul jumlah total yang akan dibayarkan, termasuk biaya pengiriman. Kini kita hanya perlu proses check-out dimana kita perlu memasukkan nama dan email.


 Nah, udah gak sabaran kepengen nyobain segala kemudahan itu kan? Ingin makan, ingat foodpanda!

8 komentar:

  1. wah,kayaknya recomende banget nih mbk may :D

    BalasHapus
  2. solusi malas keluar rumah juga ya mbak :)

    BalasHapus
  3. ihiy, sama dong kita May, solusi mls keluar nih hehehe

    BalasHapus
  4. gak perlu panas2an kalau mesen makanan di foodpanda :D

    BalasHapus
  5. aplikasinya membantu bgt.. solusi utk males masak, males keluar rmh, tp pengen makan enak.. :D

    BalasHapus
  6. bisa dicoba nih, kalau lagi ga sempet masak dan males keluar rumah

    BalasHapus
  7. whooo baru tau ada kayak gini. pinter ya yang bikin webnya. infonya bagus banget kak mayya :D

    BalasHapus
  8. jadi enggak kudu ngeluarin biaya transport

    BalasHapus

Your thoughts greatly appreciated! Share it with us! (^_^)

Followers

This blog is
Protected by Copyscape Plagiarism Detection
myfreecopyright.com registered & protected
DMCA.com
Copyrighted by Mayya.
Don't copy anything of this blog without any permissions.