//
- 16 Okt 2014

Manasik Haji TK Bee (Lagi)

Setelah kegagalan tahun lalu, maka manasik haji TK-nya Bee tahun ini pun jadi bikin deg-degan.

Bener aja, H-1 tiba-tiba baby Boo demam. Belum cukup, Bee terserang sakit mata. Matanya jadi merah dan bengkak.
Untunglah ada obat sakit mata yang tokcer dan mujarab : ASI. Walaupun susah payah, akhirnya Bee nurut dan mau diobati. Kalau sudah ditetesi ASI perah, mata cepat sekali sembuhnya deh. Ada yang udah nyobain?

Malam hari, baby Boo kami bawa ke dokter. Dan sepanjang malam, saya coba kompres baby Boo dengan air biasa. Menurut dokter anak, sebaiknya ketika demam, tidak dikompres dengan air dingin, tapi dengan air hangat yang suhunya tidak terlalu jauh dari suhu badannya, agar suhu badan turun perlahan-lahan, tidak drastis.

Pagi harinya suhu badan Boo lumayan stabil tapi demi jaga-jaga, pagi itu Bee pergi manasik haji berdua saja dengan sang ayah.

Mungkin karena trauma manasik haji tahun lalu karena mabuk darat setelah naik bus, Bee bersikukuh gak mau pergi. Oalaaah...
Badan saya udah gak enak karena begadang jagain baby Boo dan saya gak mau memulai perdebatan pagi-pagi.


Akhirnya saya bilang ke Bee:
"Kalau Bee gak mau pergi manasik haji, sekarang Bee mandi, pakai baju manasiknya, sarapan, lalu ke sekolah. Di sekolah, Bee tanya ke ibu guru, boleh atau gak, gak pergi manasik."

Dengan strategi win-win solution *ceilee* setelah siap-siap dan sarapan, berangkatlah Bee dengan ayahnya. And guess what? Akhirnya Bee pergi manasik haji juga! Yihaaaa! Sukses deh!

Hati emak senang, anak pun senang ^_^



post signature

posted from Bloggeroid

7 komentar:

  1. Acara seperti juga sering diselenggarakan di berbagai sekolah di Pontianak. Bagus sekali untuk menumbuhkan kecintaan anak anak terhadap agama Islam. Membuka wawasan mereka terhadap akfitas Ibadah Haji,. Subhanallah

    BalasHapus
  2. ada aja ya cara untuk ngakalin anak kecil, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha...iya bener..kadang-kadang anak-anak lebih nurut gurunya daripada emaknya *tepok jidat*

      Hapus
  3. metode ngakalin sikecil nya inspiring banget, boleh lah.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau daus biasanya pake cara apa? sharing dong hehehe

      Hapus
  4. paling seru kalau liat anak tk manasik kaya di lapangan2 gitu .. ada ka'bah buatan ..hihi

    BalasHapus

Your thoughts greatly appreciated! Share it with us! (^_^)
Nowadays, I've been have hard times to reply comments or blogwalking to your blog. So, thank you so much for visiting me here!

Facebook

This blog is
Protected by Copyscape Plagiarism Detection
myfreecopyright.com registered & protected
DMCA.com
Copyrighted by Mayya.
Don't copy anything of this blog without any permissions.