//
- 1 Okt 2014

Resep Brownies Ekonomis

And, yes, I am back! Mencoba ngeblog lagi daaaaan susah ternyata move on dari hiatus ngeblog *dikeplak*
Untuk sementara, ngeposting resep-resep aja kali ya, sampai energi untuk nulis bangkit lagi *kue kali kakaaaak* hehehe...

Resep brownies ini udah gak tahu darimana dicatat deh. Iya, dicatat beneran. Jadi karena itu, sumbernya gak tahu dari blog mana.
Resep ini nggak pakai DCC, jadi sangat hemat banget deh! Hohoho *emak pelit*


Kalau ribet bikinnya, yang gampang tinggal pesan ke Rumah Kue Mayya loh >_^

RESEP BROWNIES EKONOMIS


Bahan:
300 gr telur (kurang lebih 5-6 butir telur)
300 gr gula
1 sdt emulsifier
200 gr tepung terigu protein sedang (daku pakai tepung segitiga biru)
50 gr coklat bubuk (daku pakai java dark chocolate)
1 sdt baking powder
200 gr minyak sayur
1/4 sdt garam
30 ml susu cair (daku pakai 1 sdt susu kental manis+air)

Cara membuat:
1. Panaskan oven 200 derajat.
2. Ayak sambil diaduk rata tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder, sisihkan.
3. Kocok telur, gula dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan ayakan tepung, aduk.
Tips: biar lebih praktis, saya lakukan langkah 3 baru langkah 2, mengayak langsung ke adonan langkah 3.
4. Tambahkan minyak goreng + garam + susu cair, aduk rata.
5. Tuang ke loyang brownies 30x10 cm yang sudah dioles margarin/mentega dan ditaburi tepung.
>> saya pakai loyang 22x10 2 buah.
6. Panggang ke dalam oven selama 20-30 menit.
>> cara saya 20 menit api atas bawah dan 10 menit api bawah.
Tips: lakukan tes tusuk untuk memastikan kue sudah matang. Tusukan akan bersih dari adonan jika sudah matang. Atau jika bagian atas kue sudah retak, pertanda sudah matang.

Rasanya? Enak!
Tapi jangan disamakan dengan brownies yang nyoklat banget itu yaaa hihihi....

Dulu biasanya saya pakai resep ini untuk nitip kue di warung karena ekonomis dan banyak penggemarnya, jadi cocok banget untuk para bakul kue ^__^

Selamat mencoba dan happy baking!
posted from Bloggeroid

21 komentar:

  1. Balasan
    1. kapan mampir ke Pekanbaru nih? Tak suguhin brownies hehehe...

      Hapus
  2. Pengin banget niiiih... Btw, DCC apaan sih mak? *maklum, emak cupet banget soal perdapuran*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masak yoook!
      DCC : Dark Cooking Chocolate. Ntar ditambahin deh di postingan hehehe....

      Hapus
  3. Terima kasih resepnya mak, ayooo semangat lg ngeblognya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, pengen semangat lagiiiii :)

      Hapus
  4. Aih pengen, sayang nggak punya oven huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba dikukus aja mbak, karena resepnya pake minyak gak pake mentega, biasanya bisa kalau dikukus :)

      Hapus
  5. boleh juga nih.. izin share..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk aaah, makasih sudah mampir kesini ya daus :)

      Hapus

Your thoughts greatly appreciated! Share it with us! (^_^)
Nowadays, I've been have hard times to reply comments or blogwalking to your blog. So, thank you so much for visiting me here!

Facebook

This blog is
Protected by Copyscape Plagiarism Detection
myfreecopyright.com registered & protected
DMCA.com
Copyrighted by Mayya.
Don't copy anything of this blog without any permissions.