//
- 10 Feb 2015

Ohana | Gratitude Week 3

#52WeeksofGratitudeChallenge
#Week3 : Family

***

Shopping adalah ketika kita mengelilingi mal tanpa beli apapun, lalu dalam perjalanan pulang, kita mampir ke toko buku bekas dan membeli banyak buku, tanpa mencemaskan sisa uang bulanan.

Liburan adalah ketika kita memutuskan seharian di rumah saja, bermain bola di samping rumah lalu diakhiri dengan main air dengan selang penyiram rumput.

Family dinner adalah ketika Ayah membawa pulang KFC KW untuk dimakan bersama-sama lalu berebutan mengambil gorengan tepung yang paling renyah.

Family trip adalah ketika Bunda membawa anak-anak naik busway menuju ke kantor Ayah.

Konser adalah ketika Bunda menyanyikan Shalawat Badar untuk menidurkan Boo lalu Bee memperhatikan dengan seksama, betapa cemprengnya suara Bunda.

Bioskop adalah ketika Ayah pulang membawa film terbaru lalu menontonnya bersama-sama di komputer.

Kencan adalah ketika anak-anak sudah tidur, lampu dimatikan, lalu menonton Criminal Minds diselingi komentar spekulasi siapa pelakunya.

Taman bermain adalah ketika anak-anak memutuskan untuk bermain kuda-kudaan di atas tempat tidur. Dan sang kuda adalah si Ayah.

Jalan-Jalan Sore adalah sesudah mandi dan wangi, mengajak Boo jalan kaki mengelilingi dua blok kompleks, lalu diakhiri berbincang-bincang dengan tetangga.

Shopping (versi 2) adalah ketika hari Rabu tiba, membawa anak-anak menuju pasar kaget, memastikan stok cabe, jengkol, sayur, dan telur tercukupi hingga seminggu ke depan.

Mesra adalah ketika terjadi percakapan berikut:
"Ayah dimana?"
"Di xxx"
"Jam berapa pulang?"
"Jam xxx"
"Jangan lupa beli pampers ya!"


***
Terimakasih kedua adikku, AG dan Dyto, kita bertiga telah bertahan setelah dididihkan dalam lava dan ditenggelamkan dalam es. Kita akan bahagia pada akhirnya, karena Allah tidak menempatkan kita disana jika kita tidak mampu.

Terimakasih Ama, ibu mertua tersayang, telah mengajarkan segalanya. Segala yang terindah dari seorang ibu. 

Ayah, Bee dan Boo, terimakasih sudah membuat rumah ini menjadi sesuatu yang disebut keluarga.
Bunda sekarang tahu bagaimana perasaan Stitch. Memang lebih mudah marah dan mengamuk, tapi bersabar dan menikmati semua kekacauan di hari itu terbayar dengan senyum, tawa dan kebahagiaan.

Hanya keluarga, dimana cinta tidak bertepuk sebelah tangan.

Saya mencintai kalian semua.




***

Ini adalah tantangan menulis rasa terima kasih/syukur selama 52 minggu. Lengkapnya bisa dilihat disini.

post signature

19 komentar:

  1. Aaaaw. Hangat banget baca postingan ini... Ohana..

    BalasHapus
  2. Ohana....baru tau^^
    jalan sore,aku bangettt,ngecengin anak2 balita tetangga hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahaha...kalau udah jam 5 teng, kayak pada istirahat kelas yaaaa

      Hapus
  3. ada cinta dalam tulisan ini, Mbak :)

    BalasHapus
  4. Ini bagus sekali..suka sama semua definisinya. Oh iya, story yg child abuse survivor itu apakah sudah pernah di-post kan jg? Kalau iya, sy mau baca, sebagai sesama survivor. Semangat dan berbahagia selalu ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya Parksuci. Tulisan mengenai child abuse itu ada di label http://www.morningraindrops.com/search/label/Stop%20Child%20Abuse. Semangat dan berbahagia juga yaaa! *hugs*

      Hapus
  5. OHANA :')

    Suka tulisan ini pake bangeeeet <3

    BalasHapus
  6. selalu suka tulisanmu.. penuh cintaaaa... :D

    BalasHapus
  7. hua...sama aja...tambahan:
    dinner romantis adalah saat suami pulang lebih cepat dan anak2 belum pada tidur ikut gangguin makan :D

    BalasHapus
  8. suamiku tuh sering banget beli DVD jadi rutin hampir tiap malam nonton :)

    BalasHapus
  9. Saya suka bagian yang: mesra dan jangan lupa beli pampers hehehehe

    BalasHapus

Your thoughts greatly appreciated! Share it with us! (^_^)
Nowadays, I've been have hard times to reply comments or blogwalking to your blog. So, thank you so much for visiting me here!

Facebook

This blog is
Protected by Copyscape Plagiarism Detection
myfreecopyright.com registered & protected
DMCA.com
Copyrighted by Mayya.
Don't copy anything of this blog without any permissions.