//
- 15 Apr 2015

Sponsored Video: Scott's #MOMazing - April

Masih ingat momen pertama kali kita mengingat betapa menyenangkannya menjadi seorang wanita single setelah memiliki bayi? Dan setelah si bayi tumbuh menjadi balita lalu mulai sekolah, apa yang kita rindukan? Bukan menjadi wanita single tapi merindukan memiliki bayi lagi!

Aneh banget kan?

Padahal kalau dipikir-pikir, saat kita mulai menjadi ibu, hal-hal aneh mulai terlihat:


Rumah jarang banget terlihat bersih, betapapun kita sering membersihkannya.
Tiap detik setelah piring dicuci bersih, baru saja kita menarik nafas lega, secepat itu pula wastafel penuh lagi.
Sebelas dua belas dengan pakaian yang baru kita cuci.
Mengepel adalah hal sia-sia yang kita lakukan.
Mendengar musik dari earphone menjadi impian, karena… karena… earphone tiba-tiba rusak semua!
Duduk menghela nafas di kursi tidak pernah bisa dihabiskan 30 menit. Bayangin!
Jam di dinding adalah musuh terbesar : seketika kita melihatnya, seketika itu pula kita berubah mode menjadi fast forward.
Kita bisa melihat dalam gelap tanpa night vision. Hebaaat!
Kita menjadi ahli menggunakan satu tangan dan jempol kaki mengerjakan segala sesuatu.
Panci dan kuali banyak memiliki bekas hangus. Dan bekas penyok.
Tak pernah (bisa) ada niat mencat dinding rumah walaupun selalu malu ketika tamu datang. I hate these feelings!
Pertanyaan datang bertubi-tubi di saat tak terduga dan tak ada teman yang bisa ditendang kursinya untuk minta jawaban. OMG!
Senang dengan penderitaan orang lain : tiba-tiba bisa tertawa di tengah drama tangisan.
Meniru ekspresi-ekspresi konyol terutama Jim Carrey.
Dinding-dinding rumah dipenuhi tulisan imajiner berisi daftar pekerjaan berikutnya.
Jogging dilakukan disaat jam makan anak-anak. If you know what I mean.
Kamar mandi adalah tempat kita merasakan hal yang begitu aneh namun tak berani dibahas. Again, if you know what I mean!
Remote tivi adalah benda paling berliur yang pernah ada.

See? Hal-hal aneh tiba-tiba saja terjadi!

Kita bertekad suatu hari nanti keadaan akan kembali seperti sedia kala.

Dan ketika semua mulai berjalan normal lagi, kita malah rindu hal-hal aneh yang gak bisa diterima logika itu datang lagi. Apa-apaan!

Pertama kali kita rindu jadi wanita single, itu pula terakhir kita mengingatnya. Dan terakhir kita merindukannya.

Demi apaaa?

Demi momen-momen aneh ini:

Bee dan bibir


Bee dalam episode "Pijit Ayah"

Bee dan Sepatu Raksasa

Bee Selfie Merem

Lidah Boo?

Boo as He-man

Bee and Boo

Like Father Like Son

Goyang Baut

I can swim, Mom!

Lidah Boo (lagi)

Miaw and Boo

Look mom! I'm cool!

Funny Bee!

Have a lunch and take a nap, Bee!

Make Over Session of Bee
Dengan segala keanehan dan kerempongan tiada tara, melihat kekonyolan dan kemajuan anak-anak yang tak terduga untuk pertama kali, that little things are #MOMazing!
Ketika kita menjadi saksi atas momen menakjubkan mereka, kita tersadar bahwa walaupun kita bukanlah ibu yang sempurna, kita telah melakukan tugas seorang biu dengan baik! *puk puk untuk semua ibu yang baca ini*
Cukup dengan satu sendok makan Scott's Emulsion setiap hari membantu mendukung tumbuh kembang, sistem kekebalan tubuh dan perkembangan mental anak. Scott's Emulsion membantu memberikan anak fondasi yang kuat pada masa pertumbuhan sehingga mereka terus melakukan hal-hal yang luar biasa dan kita akan terus merasa #MOMazing.

Nah, #MOMazing apa yang paling priceless bagi Anda? Share ceritanya di Scott'ss Facebook, Twitter atau jika punya videonya silahkan share juga di channel youtube ya!



post signature


Disclosure : Post ini merupakan compensation level 13. Silahkan kunjungi page Disclosure blog ini untuk mengetahui lebih banyak tentang compensation level.

14 komentar:

  1. aku kgn saat blm dikaruniakan anak, krn saat itu kita berdua bisa traveling kemanapun... waktu udh punya, suami udh mulai males dgn alasan ga tega ninggalin si baby -__-.. untungnya aku dikasih izin utk pergi traveling dgn temen yg udh dipercaya... dan skr, si kecil udh hampir 3 thn, dan syukurnya, dia jg hobi jalan2 sperti Maminya :D, So, aku bisa nerusin hobi jalan2, kali ini bertiga bareng suami dan baby ^o^... jd jujur aja, momen yg paling spesial itu bukan saat si bayi msh terlalu kecil, tp saat dia udh bisa gabung traveling bareng kita berdua ;)..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah senengnya bisa family travelling ya mbak! Pengen bisa juga deh suatu hari nanti :)

      Hapus
  2. Aku boleh ya dapet puk puk dr mak maya meski sudah lama sekali kehilangan moment2 seru di atas. Sungguh...saat ini anak2 sudah asyik dgn hp dan kegiatan2 mrk s3ndiri. Sibuk dgn game dan laptopnya...ogah di ajak pergi, rumah hening krn udah g ada yg teriak2 atau lari kesana kemari...dannnn kadang rinduuu saat2 memiliki baby dan balita lg ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha...iya ya mbak...udah gede babynya! Nunggu cucu aja nih kayaknya *dilempar bakiak*

      Hapus
  3. Aaaak lucu2... Iya aku juga nyimpen semuanya foto2 kalau diliat lagi kok rasanya seneng :")
    Mb momazing ini bukannya udah selesai ya? Aku telat ngirim .___.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, bikin makin sayang sama si bocah yaaa....
      Oh ya? Telat ya mbak? Ini sponsored post, jadi bukan ikutan lomba :)

      Hapus
  4. Iyaa mbaak, kadang aku sampe bergumam mau bernapas aja ngga sempet hihi lebay. Tapi kemudian teringat masa2 ini yang bakal aku rinduin kelak :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener, nanti udah gede malah ngerasa sepi ya :)

      Hapus
  5. memang yah punya anak atuh seru, apalagi ini mau nambah satu lagi, rempongnya kayak apa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rempong bangeeet, tapi hepi beraaat ^_<
      Semoga lancar hingga lahiran nanti ya mbak!

      Hapus
  6. benar banget apa yg dirasakan mayya aku rasakan juga, meskipun rempooong dan rumah ga pernah rapih, tapi anak-anak itu benar-benar penghibur hati banget, penyejuk pandangan mata

    BalasHapus
  7. Saat ada pengetahuan baru yg dimiliki anak, rasanya itu fantastik sekalo ya Mbak, walau mata cuma tidur beberapa jam saja tp klo lihat senyum dan tawanya yg menggoda itu ngantuk dan segala capek hilang, heheeh.

    Anak2nya ngegemesiin Mbak, salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mbak Diah! Salam kenal kembali yaaa!

      Hapus

Your thoughts greatly appreciated! Share it with us! (^_^)
Nowadays, I've been have hard times to reply comments or blogwalking to your blog. So, thank you so much for visiting me here!

Facebook

This blog is
Protected by Copyscape Plagiarism Detection
myfreecopyright.com registered & protected
DMCA.com
Copyrighted by Mayya.
Don't copy anything of this blog without any permissions.