//
- 23 Des 2015

Bee Bertanya, Bunda Keselek

 Bun, kenapa sih Balveer menang terus?
Bener juga ya Bee, seharusnya kadang-kadang bisa kalah juga ya.
*Hidup memang gak sekedar itam putih, Nak. Terkadang abu-abu. Lalu dilempar sendal*
credit

Bun, sepeda itu sama kayak motor ya?
Gimana samanya?
Sepeda sama motor itu sama-sama harus dikayuh dulu baru jalan. Bedanya, motor yang kayuh mesin. Kalau sepeda yang kayuh kaki.
*tepuk tangaaaaaan*

Bun, kenapa sih Sponge Bob mandi? Kan dia udah tinggal di dalam air?

Ahh iya ya Bee. Kok mandi pulak ya?
*Gimana sih yang bikin film inih! Emaknya susah jawab tauk!*

(ceritanya Bee susah banget dibangunkan sekolah)
Ah, males ah sekolah! Kenapa mesti sekolah sih?
Kan katanya mau bikin robot? Ya harus rajin sekolah…
Kenapa nggak belajar bikin robot aja langsung? 
Orang hebat itu harus rajin sekolah dulu. Kamen rider, power ranger, upin ipin sama boboiboy sekolah juga kan? Bee liat kan mereka pergi sekolah?
(Bee langsung semangat pergi sekolah. Huffft….Another debate!)

Bun, kenapa sih kalau Kamen Rider bertarung sama monster, ada nyanyinya (backsound maksud anak kecil ini)?
Biar Kamen Rider semangat melawan monster! *berubah Sailormoon*

Bun, kalau singa lawan semut, siapa yang menang?
Mana bisa singa lawan semut? Singa terlalu besar untuk semut. Semut terlalu kecil untuk singa.
Bisalaaah!
Kalau gitu menurut Bee, siapa yang menang kalau singa lawan semut? *yes, nggak perlu keselek kali ini*
Bun, kalau warna pink sama coklat dicampur jadi warna apa?
(Pertanyaan ini dikarenakan melihat si emak nyampur-nyampur warna fondan)
Kalau yang itu bunda belum coba, Bee cobain sendiri yah! (Kasih secuil fondan pink dan coklat)

Bun, apa arti 'usaha yang sia-sia'?
Darimana Bee dengar?
Waktu nonton Boboiboy, waktu Adu Du bilang gitu.
Usaha yang sia-sia itu usaha yang tidak berguna.
Usaha yang tidak berguna itu apa sih?
Usaha yang tidak berguna itu kalau Bee minta main game selain Sabtu Minggu, nangis-nangis, marah-marah, ngamuk-ngamuk sepanjang hari, tapi tetap aja nggak Bunda kasih. Itu yang namanya usaha yang sia-sia.
*betulkan kerah*

Bun, apa sih artinya harapan? (Sewaktu nonton Zip Zip di Disney Channel)
Harapan itu cita-cita.

Bun, apa sih arti menggemaskan? (Masih nonton Zip Zip di Disney Channel)
Menggemaskan itu lucu.
*suer, ada yang bisa nyumbangin kamus terjemahan anak-anak nggak sih??*

Bun, kenapa sih Elsa cepet banget sampe di gunung?  Anna kok lambat banget nyampenya?

Karena Elsa perginya melintasi danau es.
Anna kan pakai kuda?
*Damn frozen!*

Bun, boleh nggak kalau besar Bee ganti nama?
Memangnya Bee mau ganti nama apa?
Mau ganti nama jadi Hazed.
*peluk guling*


bersambung ???

post signature

Disclosure : Post ini merupakan compensation level 3. Silahkan kunjungi page Disclosure blog ini untuk mengetahui lebih banyak tentang compensation level.


4 komentar:

  1. ahahhahaha *ikutan keselek* Beee kamuhhh emesh deh!

    BalasHapus
  2. Pinteeeerrrr dan kritis bingits pertanyaannya

    --bukanbocahbiasa(dot)com---

    BalasHapus
  3. Hahahaaa banyak kali pertanyaanmu anak. Bundanya jangan sambil ngemil ya kalau menjawab, supaya nggak keselek.

    BalasHapus

Your thoughts greatly appreciated! Share it with us! (^_^)
Nowadays, I've been have hard times to reply comments or blogwalking to your blog. So, thank you so much for visiting me here!

Facebook

This blog is
Protected by Copyscape Plagiarism Detection
myfreecopyright.com registered & protected
DMCA.com
Copyrighted by Mayya.
Don't copy anything of this blog without any permissions.